{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Google-таблица для просчета баланса отлива

Сегодня хочу поделиться еще одной Google-таблицей, которая поможет вести учет арбитражнику. Эта таблица помогает вести учет потраченного бюджета и заработка по ПП, а также сигнализирует о различных значениях ROI и баланса отлива.

В документе находится три вкладки, на каждой из вкладок расположены разные версии таблицы, но логика работы — одинаковая для всех.

Напервой вкладке расположена самая простая версия таблицы. Она позволяет учитывать дневной расход, заработок по ПП, высчитывает ежедневный баланс отлива и ROI, а также выводит общие показатели за месяц.

Все расчеты производятся без учета налоговой нагрузки, то есть. подойдет как арбитражникам, которые не имеют статус ИП (или другого юридического лица), так и тем, кто имеет этот статус, но не учитывает налоги при отливах рекламы.

Таблица содержит пять строк:

  • Потрачено рекламного бюджета (RUB) — сюда нужно вводить ежедневные расходы рекламного бюджета.
  • Заработано по ПП (USD) — здесь нужно указать, сколько вы заработали за день (взять данные из партнерской программы) в долларах.
  • Заработано по ПП (RUB) — в этой строке производится конвертация заработка из долларов в рубли.
  • ROI — здесь рассчитывается дневной ROI.
  • Баланс отлива за день — здесь рассчитывается дневной баланс отлива (доход минус расход).

В верхней части таблицы рассчитываются общие показатели за месяц.

Во второй вкладке располагается абсолютная копия первого варианта таблицы, но с поправкой на налоги.

Небольшая ремарка, зачем считать налоги.

В этом вопросе каждый решает для себя сам, как ему учитывать налоговую нагрузку, в нашей работе мы используем вариант, когда налоги закладываем в расходную часть отлива. Другими словами, налоговая нагрузка кладется на плечи арбитражников, но ровно в том размере того, сколько он потратил рекламного бюджета с расчетного счета. Ни больше ни меньше.

Вторая таблица содержит уже шесть строк. Пять из них вы знаете. Добавляется строка, где рассчитывается сумма рекламного бюджета + налога.

Налог считается в размере 7% — это ставка УСН 6% + 1% при обороте свыше 300 тысяч рублей в год по вашему расчетному счету.

Таблица выглядит аналогичным образом, только немного изменен порядок строк:

  • Потрачено рекламного бюджета (RUB).
  • Потрачено рекламного бюджета (RUB) + налог 7%.
  • Заработано по ПП (USD).
  • Заработано по ПП (RUB).
  • ROI.
  • Баланс отлива за день.

Верхняя часть таблицы также немного изменена, теперь учитывается налог.

Сумма общий затрат указывается как с учетом налогов, так и без, тем самым мы видим, сколько потратили по факту и сколько налогов ложится на данный отлив.

ROI также рассчитывается как в чистом виде, от суммы фактических затрат, так и с учетом налога.

Третья вариация таблицы вносит дополнительные параметры: ставку по офферу и количество аппрувнутых лидов.

Для чего третий вариант таблицы? Для ведения учета по отдельному офферу. Первые два варианта подходят как для ведения общего учета, так и отдельно по офферу, но если есть потребность ведения только по одному офферу, можно вести учет с детализацией по количеству лидов, а можно не вести. Тут выбор у каждого свой :)

Как вы уже поняли, отличие этого варианта таблицы в том, что можно указать ставку по офферу, а расчет дохода производится автоматически от количества аппрувнутых лидов, которые вы указываете каждый день.

Как пользоваться таблицей

Таблица находится вот здесь.

Она находится в режиме просмотра, поэтому, чтобы воспользоваться ей, вам нужно ее скопировать на свой Google-диск.

После чего вам нужно указать ваши входные данные (затраты бюджета, доход по ПП, количество лидов), и таблица автоматически произведет все расчеты.

Заключение

В заключение хочу сказать, что это один из вариантов ведения учета. Подходит он больше тем арбитражникам, которые работают с большим количеством аккаунтов, и вести учет по каждому из них становится просто неудобно, да и в целом ни к чему на объемах.

В дальнейшем подготовлю еще один вариант учетной таблицы, которая больше подходит для работы с небольшим количеством аккаунтов. Так что следите за новостями :)

Также заходите на мой блог и на страницу нашей арбитражной команды:

Там еще больше контента об арбитраже трафика, о рекламе, контенте и других сопутствующих темах.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Мвидео, облажались. Дважды

1. Мультиварка

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

null