Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
КРОС
56

Twitter тестирует маркировку фейков от политиков, а Apple запрещает отрицательным персонажам в кино использовать iPhone

Эти и другие новости – в обзоре «Пульс и ландшафт отрасли». Обзор подготовлен аналитическим департаментом КРОС за период с 21 по 27 февраля 2020.

В закладки

Повестка. Новости

21 февраля СМИ стало известно о том, что Ассоциация больших данных, куда входят «МегаФон», «Ростелеком», Mail.ru Group, «Яндекс», Сбербанк, Тинькофф Банк, Аналитический центр при правительстве России и пр., направила в Минкомсвязи отзыв на законопроект, в котором предупредила о рисках, связанных с разработанным ведомством законопроектом о «больших данных». Законопроект о big data увеличит отставание российского бизнеса от иностранного и навредит развитию искусственного интеллекта, считают крупнейшие игроки рынка и рекомендуют отказаться от термина «большие данные» в законодательстве.

24 февраля пресс-служба ГУП "Мосгортранс" сообщила о том, что с 1 марта беспроводной интернет в московских автобусах, электробусах, троллейбусах и трамваях будет временно недоступен. В пресс-службе пояснили, что предоставляемая сейчас услуга не удовлетворяет требованиям пользователей. Поэтому "Мосгортранс" спросит пассажиров, чего хотели бы они, и подготовит обновленные требования к сервису. Беспроводной интернет вернется в наземный городской транспорт во втором полугодии 2020 года.

26 февраля представитель Facebook сообщил, что соцсеть запретила размещать вводящую в заблуждение рекламу, связанную с распространением коронавируса. К ней относится реклама, которая «вызывает чувство острой необходимости» – в частности, утверждающая, что тот или иной товар есть только в ограниченных количествах, или гарантирующая излечение или предотвращение заражения вирусом.

21 февраля СМИ обратили внимание на то, что Twitter тестирует специальную маркировку, которой будут помечены фейковые посты политиков и других публичных фигур. В интернете появились скриншоты того, как может выглядеть маркировка: под твитом появляется красное или оранжевое поле с сообщением о том, что в твите содержится дезинформация, а частота его показов снижена. Ниже расположены твиты от верифицированных пользователей с пояснением, что именно является фейком в исходном посте.

20 февраля журнал Politico со ссылкой на источники сообщил, что Еврокомиссия признала небезопасными традиционные мессенджеры после того, как их использование привело к утечкам служебной информации. В начале февраля европейским чиновникам рекомендовали перейти на мессенджер Signal для связи с людьми, не работающими в госучреждениях. Это приложение Еврокомиссия считает наиболее безопасным средством связи.

21 февраля журналист Deutsche Welle Джордан Уилдон рассказал в своем Twitter-аккаунте, что ссылки на приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в результатах поиска Google, после чего пользователи получили возможность присоединяться к ним без ведома администраторов. Позже специалист по безопасности приложений Джейн Манчун Вонг сообщила в своем Twitter, что брешь в системе безопасности позволяет найти через поиск в Google около 470 тыс. ссылок на приглашения в приватные чаты. WhatsApp устранил сбой.

27 февраля генеральный директор платформы пользовательских новостей Reddit Стив Хаффман на публичной встрече с инвесторами из Кремниевой долины заявил, что TikTok является «шпионской программой», которую он никогда бы не установил на собственный смартфон. Руководитель Reddit также назвал TikTok «паразитическим» приложением.

25 февраля миллиардер Уоррен Баффетт провел встречу с основателем криптостартапа TRON Джастином Саном. По ее итогам инвестор дал интервью CNBC, в котором рассказал, что относится к биткоину и другим криптовалютам с тем же скепсисом, что и раньше. Ранее Баффетт назвал биткоины «крысиным ядом в квадрате». Миллиардер также отметил, что рынок криптовалют ждет крах в ближайшее время.

26 февраля компания Microsoft снизила свою оценку выручки за текущий квартал, заявив, что почувствует влияние вспышки коронавируса с более низкими продажами программного обеспечения Windows и устройств Surface. Microsoft стала очередной компанией, которая предупредила о финансовых последствиях от коронавируса.

27 февраля СМИ стало известно о том, что совет директоров Mail.ru Group рассматривает возможность вторичного листинга компании на Московской фондовой бирже. Однако окончательное решение будет объявлено позже. До этого бумаги компании в течение 10 лет торговались исключительно в Лондоне.

26 февраля «Яндекс» сообщил о том, что в начале марта в Яндекс.Директе изменятся правила блокировки показов рекламы на отдельных сайтах Рекламной сети Яндекса. Это будет сделано для того, чтобы вырастить отдачу от рекламного размещения и увеличить количество конверсий из проверенных источников. Теперь на площадках с подтверждённым качеством трафика показы будут продолжаться автоматически, даже если их адреса указаны в списке запрещенных.

20 февраля СМИ стало известно, что Facebook планирует запустить для пользователей соцсети приложение Pronunciations («Произношения»), где можно будет создавать голосовые записи, которые потом будут использованы для улучшения систем автоматического распознавания речи. Также Facebook обнародует систему условий, выполнив которые, можно будет получить плату за записи, подходящие под требования социальной сети. Руководство соцсети объясняет предстоящее нововведение резонансными обвинениями в адрес Google, Apple и Microsoft по поводу прослушивания и транскрибирования голосовых записей пользователей без их согласия.

21 февраля СМИ сообщили о том, что социальная сеть Snapchat предлагает новый формат рекламных объявлений, которые демонстрируются в историях. Теперь вместо ссылки на сайт рекламодателя будет появляться сообщение Swipe Up to Call/ Swipe Up to Text. Смысл нового рекламного блока заключается в том, что потребитель может прямо из него, не выходя на сторонние сайты. Предполагается, что за счет этого компании смогут быстрее закрывать сделки, а также смогут обеспечить более персонализированный подход к клиентам.

25 февраля режиссер фильмов «Звездные войны: Последние джедаи» и «Достать ножи» Райан Джонсон рассказал Vanity Fair, что Apple не позволяет отрицательным героям использовать продукты компании в фильмах. Он пошутил, что такое решение грозит испортить впечатление от фильмов, так как зрители сразу поймут, кто положительные, а кто отрицательные персонажи.

26 февраля журналист Стивен Леви в своей новой книге «Facebook: история изнутри» рассказал, что Марк Цукерберг, еще будучи студентом, использовал личную информацию о других учениках Гарварда в развлекательных целях. В частности, журналист напомнил об опубликованной 10 лет назад переписке будущего миллиардера с его соседом, в которой основатель Facebook обещает поделиться информацией о студентах Гарварда и называет пользователей, доверивших ему информацию, тупицами.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "КРОС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 110153, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Mar 2020 17:14:08 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир