Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Саша То
524

Искусственный интеллект и гендерное равенство: идея для пиарщиков и маркетологов

Великобритания и США находятся в постоянном поиске, как сократить gender gap (глобальный гендерный разрыв) в эпоху новой промышленной революции. Делюсь одной из идей. Внимание, спойлер: начинать нужно со школы.

В закладки

Меня зовут Александр Антипин. Я работал специальным корреспондентом ТАСС в Лондоне и Нью-Дели и пресс-секретарём “Росатом – Южная Азия”. Теперь PR-менеджер в компании “Цифра”. Интересуюсь технологиями и международной повесткой. И пишу об этом.

Уже в России

Есть такой англоязычный сервис журналистских запросов Help a Reporter Out (HARO), аналогом которого в России стал Pressfeed. На HARO оставляют запросы журналисты большинства изданий, в которые мы – пиарщики IT-компаний – хотим попасть, например, Entrepreneur.

В 2020 году у нескольких запросов была следующая приписка: “Ответы принимаются от компаний, среди основателей которых есть женщины”.

Diverse teams with at least one female founder preferred.

По статистике Международного валютного фонда, женщины составляют 22% работников в области ИИ, но гендерный разрыв различается по отраслям.

​Наглядная картина гендерного разрыва. Международный валютный фонд.

В Европе уже несколько лет успешно проходит конференция Women in Tech, посвящённая роли женщин в технологических компаниях. Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russsie) на 12 марта запланировала собственное мероприятие с Women in Tech в Москве – неформальную встречу руководителей IT-компаний и глав IT-департаментов. Ранее в этом году – к своему 10-летию – команда Forbes Woman возобновила печатную версию журнала, что, на мой взгляд, также свидетельствует об определённом прогрессе нашей страны в этом вопросе и возросшему интересе к нему.

Чудо-дочь

Цели в области устойчивого развития. Цель 5: Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек.

Из многочисленных идей наиболее интересной мне показался День супердочери (SuperDaughter Day), который ежегодно проводит британская общественная организация WORK180. Идея состоит в том, что девочек в возрасте 5-12 лет приглашают перевоплотиться в супергероев и таким образом привлечь внимание к STEM (технические дисциплины, включённые в расписание школ в ряде стран – science, technology, engineering, maths) – условные математика, естествознание, информатика и труд с акцентом на технологии. Именно через них участницам объясняется, как работают супергеройские навыки.

Параллельно перед участниками выступают женщины, добившиеся успеха в технологических компаниях.

Организаторы утверждают, что по итогам Дня супердочери 94% родителей говорят, что у детей увеличился интерес к STEM, 93% признались, что хотят поощрять интерес девочек к STEM, а 49% заявили, что до мероприятия дети практически ничего или ничего не знали о STEM.

Ежегодно 25 апреля в мире отмечается День дочери. Прекрасный повод провести что-то подобное в России.

На гендерный разрыв

Забавы ради и ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции я спросил двух сотрудниц одной из государственных компаний в сфере технологий, сталкивались ли они с гендерным неравенством. Обе окончили университеты с отличием (и даже не один).Одна ответила, что не сталкивалась. Другая полагает, что в России есть проблема предпочтения мужчин при выборе кандидатов (если только мы не говорим про “женские” сферы, такие как бухгалтерия или кадры).

“Когда решается вопрос о назначении на хорошую должность, 99% отдадут предпочтение мужчине. Женщину скорее всего возьмут только, если не остается другого выхода”, – рассказала она.По её словам, в России не видят женщин, не понимают, как они работают. “Пособие для начинающих – начните вводить активных женщин в руководство. Не бойтесь,” – советует она.

Коммерческий директор компании “Цифра” Лиана Меликсетян рассказала, что во время учёбы (на Факультете экспериментальной и теоретической физики МИФИ) и на работе (даже на руководящих должностях) в технологических компаниях “регулярно слышала, что всё это не всерьёз”.

“Считается, что ядерная физика, искусственный интеллект и так далее – темы крайне сложные и требуют максимального погружения и отказа от чего-либо. Это отчасти так. И про женщин бытует мнение, что они поиграют и бросят”, – добавила она.

Эксперт считает, что гендерный разрыв есть, как в западных, так и в российских компаниях, однако в России женщины всё-таки сталкиваются с ним чаще.

“В России есть критерий успеха для женщины – муж и дети. Это может быть атрибутом счастья, но не критерием успеха. И точно не единственным, к чему женщина должна стремиться”, – добавила она.

В качестве примера эксперт привела собственную семью, “в которой ей не навязывали шаблоны об успешности”.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Саша То", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": -1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 110313, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 14:43:19 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

прально. утром на конференцию, днем к плите, вечером рожать. мужики сасат!

Ответить
0

А вам бы как хотелось?

Ответить
0

да я со своим мнением особо лезть не хочу. у меня в семье все по классике, жена дома, воспитывает детей, моих денег хватает в избытке и все счастливы.
я может конечно не в курсе, что там у них за притеснения женщин. по мне это все надуманно и двигается с целью отсрочить деторождение, если у женщины потом вообще для этого здоровья хватит

Ответить
0

На мой взгляд, ключевой посыл сейчас, как я его вижу и пытался описать, не в том, что женщина должна стать data scientist или возглавить ИИ-отдел, а в том, что если она вдруг захочет это сделать, то имела равные возможности и могла претендовать на тот же уровень зарплаты, что мужчины. Спасибо за ваше мнение. Мне интересно.

Ответить
3

я конечно тоже за равноправие, вот просто не знаю примеров, когда женщине не додали чего-то. думаю тут все зависит от работодателя и специфики работы, женщины тупо слабее физически и морально. а если еще и конторка небольшая, то добавляется проблема в виде декрета.
бывает конечно, что родить не может по показаниям. тут уже надо дать полное право на карьеру, ибо женщины в таком положении понимают, что их главное предназначение упущено и надо в другом преуспеть. иначе можно совсем приуныть, смысла жизни все меньше

Ответить
1

Я когда опрашивал разных людей перед тем, как писать статью, один из руководителей компаний - мужчина - сказал мне аналогичное. Что ему не нужна diverse team, так как она ничего лучше не делает.

Ответить
0

и я с ним соглашусь. творческие профессии пожалуйста, а сухие цифры вращать лучше доверить держателям этих цифр

Ответить
0

Про отсрочку деторождения не уверен. Там (на Западе) естественный прирост итак в минус. Зачем еще больше?

Ответить
0

там мигрантов со всего мира как грязи, дефицита рабочей силы не испытывают

Ответить
0

Так вот плюс на минус. Получится, что мигранты вытеснят всех через 50 лет. У меня есть сомнения, что европеец в здравом уме может хотеть такого будущего.

Ответить
0

не вытеснят скорее, а перемешаются до полного уничтожения мультикультурализма. международный 'ангельский' язык давно уже приняли, осталось заставить забыть родной, для полного контроля

Ответить

Прямой эфир