В США начали делать антисептики для рук из водки — техасский бренд Tito’s объяснил пользователям, что это бесполезно Материал редакции

Американцы начали делать антисептики из-за дефицита товара в магазинах на фоне вспышки коронавируса.

В закладки

Пользователи Twitter из США начали обсуждать способы создания антисептиков для рук в домашних условиях из-за дефицита товара в магазинах на фоне вспышки коронавируса Covid-2019, обратило внимание CNN. Некоторые из них решили использовать водку техасского бренда Tito’s.

Gonna make some hand sanitizer from @TitosVodka to keep safe from the corona virus. 😔👌
Thinking about making my own hand sanitizer out of aloe vera and Titos vodka #Coronavirustexas

Tito’s начала отвечать пользователям, которые упоминали бренд в своих твитах, объясняя, что водка не подходит для создания антисептика. Пользователь под ником @DomDiFurio обратил внимание, что компания занимается оповещениями уже двое суток.

В Tito’s пояснили, что в напитке не содержится достаточного количества спирта: по рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), дезинфицирующее средство для рук должно содержать как минимум 60% спирта.

@superlaura Per the CDC, hand sanitizer needs to contain at least 60% alcohol. Tito's Handmade Vodka is 40% alcohol, and therefore does not meet the current recommendation of the CDC. Please see attached for more information. https://t.co/3gS4Cv92Xn
Согласно CDC, антисептик для рук должен содержать как минимум 60% алкоголя. Водка Tito's содержит 40% алкоголя, а следовательно, не соответсвует текущим рекомендациям. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенной информацией.

В беседе с изданием DallasNews представитель Tito's заявил, что компания решила прояснить ситуацию сразу, как заметила публикации в соцсетях. «Если бы наши поклонники пустили водку Titoʼs на производство антисептика, это хорошо повлияло бы на бизнес. Но досадно потратить впустую хороший продукт, учитывая, что он не дезинфицирует», — отметил он.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-2019 был зафиксирован в США в конце января 2020 года. По данным на 3 марта, в стране было зафиксировано 108 случаев. Центр по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовал тщательнее мыть руки, чтобы не заразиться. На этом фоне в США выросли продажи антисептиков.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 55, "likes": 12, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 110998, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Mar 2020 14:33:37 +0300", "is_special": false }
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Хорошо, что в России спирт можно просто так купить

Ответить
9

Причем изопропиловый можно прямо в хозяйственном магазине, 160р за литр.

Добавить немного воды и глицерина (вроде тоже продается открыто по такой же цене) и вот 1000 доз хорошего антисептика за 200р.

Ответить
3

медицинский? только нелегально.

Ответить
0

Почему? Это что-то запрещённое?

Ответить
9

третий год как.

"ну ты и соня, тебя даже вчерашний сторм не разбудил" (с).

Ответить
4

От слов Джиуба пробила слеза🙃

Ответить
0

А почему, вы не знаете? А как же делают всякие настойки дома?

Ответить
2

Потому что в России даже денатурат пьют, не говоря о "настойке боярышника".

"И тут случилось непоправимое — народ начал массово пить денатурат... Да, денатурат мерзко вонял, да, от содержащегося в нем метилового спирта весь организм ломало — но зато как это было дешево!" (c)

https://story.d3.ru/pechalnaia-istoriia-o-tom-kak-narod-nauchilsia-pit-denaturat-807699/?sorting=rating

Ответить
0

Фигасе. Мою и обезжириваю/обезвоживаю спиртом все подряд и в шоке от новости (как оказалось, старой), что спирт не купить. А причину так и не нашел ни в Гугле, ни в Яндексе. Иррационально просто. Думал, что в киб есть пищевой для лимончел всяких, в хозмагах технический для протирок, в аптеках для настоек медицинский. А его вообще нету. Почему???? Не выгодно продавать? Сомневаюсь. Странно....

Ответить
0

Не выгодно государству в первую очередь. Лучше продавать готовый продукт, чем сырье.

Ответить
0

Этанол в списке прекурсоров, вроде. Потому его оборот контролируется.

Ответить
1

Казалось бы - производителю такой ажиотаж должен быть на руку

Ответить
14

А сколько стоит хороший pr на том, что производитель сам себе сокращает продажи?

Ответить
7

Вопрос хороший ибо случай чрезвычайно редкий

Ответить
11

Хороший SMM это искусство. 

Ответить
8

Я думаю ему бы не было на руку если бы его потом в каком-нибудь штате засудили за то, что он не написал нигде, что их водку нельзя использовать для антисептика.

Ответить
0

Не думаю, что для бренда алкогольного напитка будет полезной репутация антисептика, который больше ассоциируется с чем то убивающим.

Ответить
0

Ну, для бренда настойки боярышника репутация напитка была, возможно, полезной. Никакие бабушки флаконы десятками штук не скупали.

Ответить
0

Ну так это лекарство, которое стало напитком. 
Полезный алкоголь мечта всех алкашей))
А тут напиток, который стал химическим средством для наружного применения с репутацией убивающего все живое на коже. 

Ответить
0

Очевидно они решили, что слухи о бесполезности Титос обойдутся дороже.

Ответить
–7

Достаточно странные действия компании. Я бы на их месте только способствовал изготовлению антисептиков из их водки. Тем более, разница в 20 п.п. в данном случае несущественная. Не думаю, что вирусы и бактерии после обработки 40-градусной водкой выживут, а если их обработать 60-градусным антисептиком сразу все вымрут, не логично.

Ответить
12

Это не изучение темной материи, для этого заключения им было достаточно посмотреть в микроскоп и посчитать сколько осталось процентов микроорганизмов, даже 80% антисептик должен находится на руках не менее 15 секунд.

Википедия, "Антисептик для рук":
"Для эффективной борьбы с микробами концентрация спирта в средствах для обработки рук должна быть выше 60 %. Для медицинских учреждений, таких как больницы и клиники, оптимальная концентрация спирта для уничтожения микробов составляет от 70 % до 95 %."

Кроме того, бывают компании, которые считают прибыль чуть дальше чем на 3 месяца вперед, если они начнут рекламировать заведомо ложные свойства это не пойдет на пользу продукту.

Ответить
0

Пиздец, я теперь даже голосовать не могу - так заминусили. Всего лишь, свое мнение высказал...

Ответить
–1

В вики указано про эффективность борьбы с микробами, соответственно чисто теоретически эффективность борьбы с вирусами может быть выше)) Но скорее всего, вирусы гораздо живучее микробов.

Ответить
0

Не, не тешьте себя надеждами. 
Если год жрать водку, то кроме рака ты действительно ничем не заболеешь, а антисептик из водки это такое себе. 
Все что опасно выживает 

Ответить
0

Так себе идея. Алкоголь снижает иммунитет, а вирус ебашит по ослабленному иммунитету. Можно жрать водяру и заболеть чем угодно.

Ответить
8

Что странного в том, что, бренд не хочет ассоциировать себя с антисептиком и вирусами? Особенно учитывая кейс с пивом Corona.

Ответить
0

Ассоциировать водку с антисептиками бренд понятно не хочет, а вот рост продаж очевидно для них выгоден.

Ответить
4

Почему не логично? На каком основании Вы делаете вывод, что "20 п.п." несущественная разница?

Ответить
1

я думаю им тупо юротдел настойчиво рекомендовал отмахаться от этого как можно скорее, чтобы потом никто из зараженных не влепил им иск.

в юса это ж норм если что случилось, судиться со всеми вовлеченными, не важно какой степени. лишь бы бабки были на это.

Ответить
4

конечно не правильно.. изнутри нужно

Ответить
2

Пиар ради пиара. Как будто из другой водки не сделаешь антисептика! Не удивлюсь, если исходные прогоны о том, что их водка хорошо годится как антисептик, они же сами и запустили.

Ответить
0

Скорее всего. Или вовремя сообразили и подвхатили.

Ответить
1

А мыло у них уже закончилось?

Ответить
–3

на фоне новостей из США, в России начали пить антисептик

Ответить
1

Ну, и как тебе?

Ответить
1

Закономерно

Ответить
0

Вот и молодцы. 
Отличный ход для улучшения репутации

Ответить
0

Существует ли какой-то процесс позволяющий выпарить воду из водки?

Ответить
0

самогонный аппарат нужен

Ответить
0

Перегонный куб. При нагревании спирто-водяной смеси первый более холодный пар будет спирт.

Ответить
0

Выходит, дезинформирует граждан США техасский бренд Tito’s.

Ответить
0

Каким образом?

Ответить
0

Вы же сами говорите, что можно перегнать водку в более крепкий состав вследствие чего у неё возникнут необходимые антисептические свойства.

Ответить
0

Т.е. нужно всем тратиться на перегонные кубы, заморачиваться муторной процедурой и получать вожделенный антисептик из водки? А целесообразность где? Куда проще купить более крепкий алкоголь или просто спирт.

Ответить
0

Речь шла не об этом, а возможности, которую производитель отрицает, а она есть.

Ответить
0

Она столь нелогична и непрактична, что и правильно отрицает.

Ответить
0

нет, нужна просто большая морозильная камера и лом

Ответить
0

У каждого американца есть такая в хозяйстве

Ответить
0

Намного правильнее и эффективнее просто вымыть руки.

Ответить
0

Ахуенный пиар-ход

Ответить
0

ну не знаю, все, кто пишет о коронавирусе, как раз антисептики гдене менее 80% спирта или хотя-бы водки и рекомендуют для дезинфекции

Ответить
0

Прикольно)

Ответить
0

Имеются в наличии антисептики с содержанием 80% спирта, документы и прочие сертификаты имеются. Местонахождение - г. Самара . Крупный объём .
What’s app: 89277772546

Ответить

Прямой эфир