Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Tandem Group
375

Видео в таргетированной рекламе: инструкция к эффективному применению

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь людей. По данным Web-Index каждый из нас проводит в них больше 50 минут ежедневно.

В закладки
Анна Моисеева, RnD Tandem Group
Социальные сети в цифрах, 2019​ MediaScope

В зависимости от своего возраста, пользователи тратят на социальные сети от 20 до 40% времени среди всех остальных приложений, используя десктопную или мобильную версию своего устройства:

Распределение времени по приложениям, 2019​ MediaScope

При этом соцсети обладают самой высокой лояльностью для своей аудитории по сравнению с другими ресурсами:

​Лояльность аудитории, 2019 MediaScope

Благодаря этим факторам, социальные сети являются для многих компаний популярным каналом продвижения бизнеса. Соцсети позволяют изучить статистику своих пользователей, точно знать их географию, социально-демографические признаки, интересы и т.д. Пользователям, в свою очередь, менее интересно видеть однотипные объявления рекламодателей о скидках и ссылки на сайт.

Что делать, чтобы оставаться эффективными в соцсетях?

В последнее время есть ряд трендов, которые показывают, что аудитория меняет отношение к контенту. Нетекстовый его вид становится мейнстримом. Stories, видео - тот новый язык, который «цепляет» аудиторию. Этот формат распространился на многие платформы и социальные сети. Сегодня все больше рекламодателей выделяют бюджеты на продвижение через интеграцию у блогеров.
Таким же эффективным действием является использование видео-форматов в рекламе в социальных сетях. Люди приходят сюда, чтобы посмотреть интересный контент, поучаствовать в общении. Их новостная лента полна картинок – в них легко запутаться. Использование видео-формата увеличивает шансы быть замеченным. Помимо прочего, видео — универсальный формат, чтобы показать продукт и его преимущества.
В среднем по статистике человек запоминает около 80% информации из видео. Видеоконтент хорошо привлекает внимание пользователей, демонстрирует продукт в движении, подчеркивает особенности, рассказывает историю, динамично показывает различные характеристики продукта, акцентирует внимание на выгодах для клиентов. Размещать видео-контент стоит во всех социальных сетях, которые соответствуют целевой аудитории: Vkontakte, MyTarget, Facebook, Instagram.

Топ площадок по просмотру видео, 2019​ MediaScope

Не забыли и про TikTok:

Данные по аудитории Tiktok, конец 2019​ Найдено в сети

На своем опыте убедились, что формат может быть эффективным и дешевле по стоимости лида до 1,5 раз по сравнению с ведущими платными каналами, такими как контекст:

Кейс #1

Необходимо привлечь клиентов в отдел продаж автодилера Renault в Санкт-Петербурге по более низкой стоимости, чем в контексте и традиционной таргетированной рекламе.

Кейс для автодилера Renault в Санкт-Петербурге, Vkontakte​ Tandem Group

В итоге потратили на Vkontakte сопоставимые с другими форматами 170 000 рублей и получили цену лида в 1,5 раза ниже, чем с контекста.

Кейс #2

Необходимо привлечь дополнительный трафик на закрытую распродажу по марке Mazda для автодилера в Санкт-Петербурге.

Кейс для автодилера Рольф Mazda Санкт-Петербург, Facebook и Instagram​ Tandem Group

В итоге потратили менее 200 000 рублей на кампанию в Facebook и Instagram, привлекли 70 целевых контактов по цене в 2 раза ниже, чем в контексте.

Кейс #3

Попробовать рекламу в Youtube для коттеджного поселка в Подмосковье как альтернативу «перегретому» аукциону в контекстной рекламе.

Кейс для коттеджного поселка с видеорекламой в Youtube, использовали готовые материалы клиента​ Tandem Group

По итогу мы за меньший бюджет получили целевой трафик по цене клика в несколько раз ниже, чем в контексте.
Для того, чтобы получить такие же результаты, необязательно задействовать дорогое производство видеоконтента: вы можете использовать обычные фотографии и делать из них вполне достойные видеоролики.

​Ролик для Питер Лада, который использовали в видеорекламе в социальных сетях Tandem Group

Ключ к эффективности: грамотные настройки рекламной кампании и ее оптимизация под ваши KPI.
Обращаясь в грамотное агентство, вы можете получить такие же результаты. Размещая самостоятельно, вы можете столкнуться с тем, что результат не оправдывает вложений: вы экспериментируете в поисках лучших таргетингов и креативов, получаете высокую стоимость целевого действия, звонка или продажи.
При работе с агентством вы:

  • Не тратите время на производство отдельного контента и оперативно запускаете рекламную кампанию, агентство может помочь вам с созданием бюджетного видеоролика даже с теми материалами, что у вас уже есть;
  • Привлекаете большое количество целевой аудитории за счет сегментации в социальных сетях (у агентства всегда больше экспертизы и аудиторных данных, чтобы запустить рекламу максимально эффективно);
  • Получаете создание разного видео-контента под конкретные задачи: развернутый видео-обзор продукта, видео о характеристиках различных марок, анонс предложений и акций с обзором выгод для клиентов и т.д. Вам не придется для этого нанимать отдельную команду, которая будет создавать видеоконтент в отрыве от ваших бизнес-задач.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Tandem Group", "author_type": "self", "tags": ["3","2","1"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 112862, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Mar 2020 11:07:22 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир