«Альфа-Банк» показал в рекламе устаревшие функции банков с помощью самурая и счетных машин

К релизу новой версии мобильного банка «Альфа-Бизнес Мобайл», запланированному на следующую неделю, компания подготовила видеоролик о возможностях сервиса. По словам представителей бренда, особенностью рекламы стало отсутствие традиционных для банковской рекламы образов «людей в пиджаках».

Ролик опубликован на YouTube с названием «Крутой мобильный банк для бизнеса». Предприниматель в рекламе говорит о том, что хочет много зарабатывать, но ему докучает бумажная волокита — например, переписывание реквизитов. Он рассказывает о функциональности приложения «Альфа-Банка» — оплата счета с помощью отправки фотографии с реквизитами, получение уведомлений о состоянии средств.

Ольга Третьякова менеджер по маркетинговым коммуникациям «Альфа-Банка»

В центре внимания — молодой и дерзкий предприниматель, который рассказывает о том, как ведет бизнес и как «Альфа-Бизнес Мобайл» делает его жизнь проще. Его обычные «рабочие будни» показаны с юмором, а образы героев, конечно, немного утрированы.

Дамы из бухгалтерии завалены бумагами и старыми счетными машинками, самурай, расстроившись, делает харакири, а сотрудница банка уведомляет предпринимателя о поступлении денег поцелуем.

Руководитель направления «Массового бизнеса» дирекции маркетинга «Альфа-Банка» Яна Баташева рассказала, с чем связан не стандартный для банковской рекламы подход.

Яна Баташева руководитель направления «Массового бизнеса» «Альфа-Банка»

Почти все ролики для банков сняты по стандартному сценарию — главные герои расплачиваются картами в ресторанах или магазинах, бизнесмены в дорогих костюмах сидят в современных офисах и наигранно улыбаются на камеру. В итоге совсем непонятно, о чем этот ролик, и что банки предлагают клиентам.

Мы точно не хотели снять видео, которое никто не запомнит. Решили сделать яркий и нестандартный ролик в хулиганском, даже немного провокационном стиле».

Над сценарием и производством ролика работала компания «Ривелти групп», которая является клиентом «Альфа-Банка» в сегменте малого бизнеса. Фирма получила награды фестиваля Cannes Corporate Media & TV Awards и международного конкурса New York Festivals International Television & Film Awards.

Обновлено 18 октября. Компания также выпустила видео о съемках ролика с высказываниями членов команды об идее и сюжете.

По словам генерального продюсера «Ривелти групп» Дмитрия Богданова, банк выбрал самую безумную идею из всех предложенных. Режиссер-постановщик Андрей Рамов описал типаж героя как уверенного в себе молодого человека со стержнем внутри, который «хочет и может работать, но ему мешает бюрократическая волокита».

Творческая группа

Альфа-Банк (заказчик):

  • Яна Баташева — руководитель направления массового бизнеса, дирекция маркетинга.
  • Ольга Третьякова — менеджер по маркетинговым коммуникациям.
  • Ольга Горькая — менеджер по маркетинговым коммуникациям.

«Ривелти групп» (креатив и продакшн):

  • Дмитрий Богданов — автор сценария, генеральный продюсер.
  • Андрей Рамов — режиссер-постановщик.
  • Сергей Смаглий — финансовый директор.
  • Ирина Пронкина — кастинг.
  • Вадим Краев — сториборд.
  • Станислав Местюков — компьютерная графика.
  • Екатерина Ермакова — художник по костюмам.
  • Иван Поморин — оператор.
  • Александр Кудрявов — художник-постановщик.
  • Роман Сердюк — руководитель производства.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u0443\u0440\u0430\u0439","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430_\u0431\u0430\u043d\u043a\u043e\u0432","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430_\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430_\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438","\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430_\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 40, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 11368, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Oct 2015 14:10:53 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 11368, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11368\/get","add":"\/comments\/11368\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11368"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Почему снимают это они, а стыдно - мне?

Ответить
8

Ролик - молодое, дерзкое, но не очень талантливое и не очень смешное копирование популярного вирусного ролика dollar shave club. Даже суперпопулярной фразе "our blades are **** great" здесь место есть в закодированном виде, и вечеринка в конце есть...

Грешновато такому крупному банку так себя вести, не? Главное, всю съёмочную группу перечислили, это просто провал ))))

А вот dollar shave club реально крутые:

http://techcrunch.com/2015/06/22/dollar-shave-club-raises-75mm-to-fend-off-gillette-and-harrys/

Ответить
3

Мне одному после слов Ольги о "молодом и дерзком предпринимателе" впомнился тот чувак, который торговал китайскими супер-турниками и сравшийся со всеми в комментах VC?

Ответить
1

Толку от этих роликов, если на обращения от юр.лиц забивают болт. Списали с меня комиссию за неоказанную услугу, с начала сентября разобраться не могут, возвращать или не возвращать ее. Каждые две недели звоню, ответ один - скоро разберемся.

Ответить
1

Не буду писать эту фразу, которую Вы написали в конце;-) А за какую именно услугу деньги снимались? Если пришлете личные данные и ссылку на эту статью на smm@alfabank.ru, постараюсь ускорить процесс.

Ответить
0

Спасибо, проблема решена.

Ответить
1

Хороший банк и ролики интересные

Ответить
1

Давно пользуюсь услугами АБ для бизнеса (тариф "Электронный"). Все было отлично до лета 2015, когда банк решил сменить тарифы. Сейчас со счета ИП на собственный банковский счёт без комиссии в 1% деньги не вывести. Если отправил платежку вечером или в выходной день, взимают дополнительную приличную комиссию. Банк откровенно начал заниматься воровством как региональный банк из третей сотни, у которого других источников заработка нет!

Теперь активно ищу замену.

И очень жду Тинькова на этом рынке.

Ответить
0

Лицо знакомое у предпринимателя. Приложение доработанное и лично мне интуитивно понятное. Тестил на платежах подрядчикам и в пенсионный фонд - вообще отлично! Все статусы исполнения в ленте есть, все в режиме он-лайн.

Ответить
1

Не зря, значит, стараемся) Спасибо)

Ответить
0

не за что)))

Ответить
0

Зачем я это посмотрел с плохим дубляжем :(

Ответить
0

Где обещанный Alfa Sense? Уже как пол года назад смс пришло, что "скоро все будет"...

Ответить
0

Упс, новостью ниже... Неужели :)

Ответить
0

Да-да, сегодня вы ЕГО запустили, пользуйтесь, тестируйте :) Очень ждем отзывов в чате приложения и группе ФБ.

Ответить
0

:) сегодня мы открыли Sense для бета) и сегодня было ровно 9 месяцев с того момента, как идея Sense была озвучена на Хакатоне)) надеюсь вы его уже скачали и уже с нами в группе ФБ)))

Ответить
0

Не буду писать эту фразу, которую Вы написали в конце;-) А за какую именно услугу деньги снимались? Если пришлете личные данные и ссылку на эту статью на smm@alfabank.ru, постараюсь ускорить процесс.

Ответить
0

Интересное у «Альфа-Банка» представление о среднестатистическом клиенте B2B-сектора.

Ответить
0

Для ю/л у них не всё радужно, но для физ лиц по-моему это 5. Не вижу альтернатив. Тинькова советовали,но не понравилось

Ответить
0

Как-то зашкварно

Ответить
0

Мда... "молодой и дерзкий предприниматель". Забавно.

РКО у вас круглосуточное? Оплата за обслуживание учитывает только оказанные клиенту услуги? Эквайринг с лимитированной комиссией?

Ответить
0

Не бывает круглосуточного рко

Ответить
0

В том и дело, что нет. И тут говорят о каких-то "устаревших" функциях. Все эти движения - чисто маркетинговые. Лучше бы улучшали сервис, действительно.

Ответить
0

Лучше бы 'Альфа-Бизнес Онлайн' (который в браузере) обновили. А то тошнит при каждом его использовании.

ps: клиент альфы как физик лет 5, ожидал для юриков, такой же хороший(меня почти всё устраивает) веб-клиент как и у физиков, оказалось - тушите свет.

ps2: про списание денег не понятно за что, такая же фигня. Из-за копеечного вопроса, оставил жалобу пунктам по 5, ждёмс...
Фишка в том что по факту вопрос уже решился, только решил его валютный контролер, а саппорт по телефону не смог. В общем телефонный саппорт у юриков ещё тот.
Опять же тел.саппорт у физиков вызывает только положительные эмоции.

Ответить
0

к юрикам персональный менеджер выделяется, дозвон быстрый, ответы по существу. Быть может вам просто с самим менеджером не повезло?

Ответить
0

Добрый день, Александр.
Вы уточняли номер менеджера?

Ответить
0

Бездуховно! А что, если вашу рекламу увидят дети! РОСКОМНАДЗОР НЕ ДРЕМЛЕТ! ОН УДАЛИТ И ЗАБЛОКИРУЕТ ВАС!!1!1

Ответить
0

Ясно, понятно! Ролик запоминающийся, мобильный банк вполне себе удобный. Cписывают за него тоже вовремя, уведомления о списаниях как часы)

Ответить
0

Банк мне очень нравится, обслуживаюсь и как физик и как юрик, нареканий никаких никаких. Но ролик это п...ц и провал >_<

Ответить
0

Ну мнения по поводу ролика разделились) Как говорится - Нет ничего хуже равнодушия)

Ответить
0

есть "Точка", для остального МС

Ответить
0

а как давно у точки мобильный банк?

Ответить
0

Очплохо.
Действительно слепое и бесталанное копирование формата доллар шейв клаб.

Ответить
0

Ролик дерзкий, но очень позитивный. Рассказывают интересным образом про удобство мобильного банка)) В принципе если им попользоваться и так можно это понять и без ролика.

Ответить
0

Они еще и интерфейс переработали приложения. Список задач - это дико удобно. Нажимаешь на доступный остаток и можно детализацию сделать.

Ответить
0

Концовка ролика заставила улыбнуться)А возможности сервиса с учетом обновления приложения действительно безграничны. Пользуюсь теперь платежами через мобильное приложение регулярно, скачаю пожалуй, еще и на планшет, чтобы все дела с переводами можно было в пробке делать, пока еду домой.

Ответить
0

Тупее рекламму давно не видел!!!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }