Маркетинг
Ayta Luzgina
316

Почему каждый бренд, у которого вы когда-либо покупали, присылает вам имейлы о коронавирусе

От обновлений политики до рекламных писем, как бренды отреагировали на COVID-19, заполнив ваш почтовый ящик. Вот что нужно сделать, чтобы быть умнее в продвижении своих писем.

В закладки

Перевод: Айта Лузгина, digital-агентство «Интериум»

Еще в первую неделю американцы отреагировали на кризис коронавируса: социальное дистанцирование, работа на дому, мемы про туалетную бумагу.

Порядок нашей повседневной жизни нарушился. Кризис коснулся и коммерческой отрасли, что привело к беспрецедентным закрытиям, увольнениям и волне автоматических электронных писем от каждой отдельной компании, у которой вы когда-либо что-либо покупали.

ТРИ УРОВНЯ БРЕНДА КОРОНАВИРУСНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ПИСЕМ

На данный момент существует три уровня электронных писем брендов. Первый – служебное сообщение. Это наиболее важные и полезные из тех, которые сообщают нам об изменении обслуживания, обновленной политике или соответствующей скидке. Geico предлагает своим страховым клиентам использовать их приложение, заверяя их в том, что компания стремится «гибко реагировать на потребности наших клиентов». Авиакомпании держат вас в курсе ограничений на поездки и обновления рейсов.

И, конечно же, KFC говорит о том, что вы все еще можете получить свои куриные ведра, но теперь с защитой от вскрытия упаковки и бесконтактной доставкой Grubhub. (Эй, это все еще имеет значение.)

Второй уровень – это письма от бренда-друга. Бренды, которые выстроили прямую связь с покупателями, чувствуют себя обязанными хотя бы признать ситуацию, просто сказать «привет» в духе «мы все вместе». Например, бренд женской одежды для сна Lunya просто поблагодарил покупателей и добавил: «В такое время нам всем нужно смеяться, делиться, общаться и быть вместе… с расстояния около 20 футов. Берегите себя и друг друга ».

Третий уровень – это, казалось бы, совершенно случайное сообщение в духе «Мы просто получили ваше письмо, спасибо за покупку нашей кошачьей еды три года назад».

Из всех этих электронных писем письма третьего уровня – те, которые принадлежат к адскому почтовому ящику.

​«Не дай бог, если я еще раз получу одно электронное письмо в духе «Мы здесь для тебя» из какого-то дерьмового списка рассылки, в который я попал, потому что купил что-то 3 года назад».

КАК БРЕНДЫ МОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ЯРОСТИ ОТ ИХ КЛИЕНТОВ ПРЯМО СЕЙЧАС

По мнению профессионалов в области PR, третьего уровня не должно быть, и компании должны быть четкими и продуманными в своей коммуникационной стратегии.

«Компании обязаны сообщать сотрудникам и клиентам о шагах, которые они предпринимают для защиты своего здоровья и благополучия», – говорит президент и главный исполнительный директор Weber Shandwick Гейл Хейманн. «Это означает, что лидеры предоставляют информацию в режиме реального времени, поскольку у них происходят огромные изменения в том, как они ведут бизнес. И это во многих случаях означает отправку электронных писем. Мы советуем общаться с клиентами, когда появляются новые разработки – означает ли это объяснение проактивных мер по предотвращению проблем, связанных с COVID-19, или информирование клиентов о способах виртуального доступа к их услугам».

Тед Нельсон, генеральный директор и соучредитель агентства Mechanica, говорит, что, хотя бренды, вероятно, замораживают свои расходы на СМИ, чтобы сэкономить деньги во время сокращения продаж, маркетологи все равно не могут помочь в их постоянном стремлении поддерживать связь с клиентами. «Именно поэтому нас внезапно затопили часто плохо написанные электронные письма от брендов и организаций, о которых мы давно не слышали», – говорит Нельсон. «Проблема в том, что все переходят в полноценный тактический режим и не думают стратегически или целостно через точки касания. Их бренд-команды отделены от их социальных команд, которые отделены от групп по формированию спроса. В результате общее взаимодействие с клиентом выглядит несогласованным.»

​«Я:

Каждый бренд, компания, организация, которым я когда-либо сообщал свой адрес электронной почты: «Наше мнение о коронавирусе»

Теперь, когда первая волна фирменных электронных писем, связанных с COVID-19, (надеюсь) достигла своего апогея, маркетологи должны учиться всему, что бросается в глаза.

Райан Ку, глава отдела стратегии и инноваций брендов в агентстве Eleven, расположенном в Сан-Франциско, говорит, что бренды изо всех сил стараются что-то сообщить, что-нибудь, касающееся их бизнеса и эпидемии, непреднамеренно оставив остальным из нас много нежелательного шума. «Это поучительный момент для брендов, поскольку они рассматривают возможность продвижения вперед в области маркетинга, обмена сообщениями и взаимодействия с клиентами», – говорит Ку. «Вывод брендов должен быть полезным, актуальным, информативным, конструктивно отвлекающим или подлинно сострадательным».

Лучший способ реагирования – когда брендам действительно есть что сказать или внести свой вклад. Наше терпение к маркетинговым ошибкам и в лучшие времена низкое, то теперь оно однозначно на пике. Расскажите об изменениях в вашей политике или услуге. Помогите нам со скидками или благотворительными акциями. Расскажите нам, как вы заботитесь о своих работниках.

Ради здравого смысла каждого, прекратите отправку всех ваших автоматических рекламных сообщений.

«Бренды, демонстрирующие сочувствие, признающие, как они адаптируют свой бизнес, и прозрачные в том, как они заботятся о своей команде, являются самыми успешными», – говорит Саймон Хилл, президент консалтинговой компании в Северной Америке. FutureBrand.

Это не локальная проблема. Исполнительный директор T Brand Джейн Кендалл (Jane Kendall) говорит, что все – сотрудники, клиенты, акционеры и общество – реагируют на кризис. «Никакой бренд не стоит вне этого», – говорит Кендалл. «Но даже если большинство брендов реагируют сейчас, это кризис, который может длиться месяцами и даже дольше. Бренды действительно должны учитывать, когда и как в жизненном цикле пандемии они могут внести существенный вклад. Сейчас, на этапе первоначального ответа, или во время спада и восстановления?».

Похоже, что атака на наш почтовый ящик далека от завершения, возможно, самый важный и информативный урок здесь может быть самым очевидным:

​«один урок, который я извлекаю из этой пандемии, заключается в том, что слишком у многих брендов есть моя почта»
{ "author_name": "Ayta Luzgina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 116039, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Mar 2020 18:39:58 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир