Маркетинг
Alina Tolmacheva

Twix и BBDO устроили конкурс на лучший вирусный ролик для бренда

BBDO, куда входят 289 агентств по всему миру, решила провести конкурс на лучший вирусный ролик для Twix среди своих компаний. 10 команд из разных стран (Бразилии, Колумбии, Франции, Германии, Великобритании и США) сразились в состязании по созданию кампании «Левый Twix, правый Twix».

Для реализации видео агентства могли использовать платформу YouTube, студию и все необходимые инструменты для редактирования. Ролики демонстрировались пользователям видеохостинга в стандартном преролле, который можно пропустить спустя пять секунд.

Рекламу тестировали в Великобритании, США и Нидерландах — агентство проверяло, сколько людей смогут просмотреть хотя бы 30 секунд ролика и вспомнить его впоследствии.

Например, команда агентства AMV/BBDO разработала видео под названием «YouTube vs YouTube» — в нем два представителя Twix продвигают разные палочки батончика. Каждый из них пытается привлечь внимание к себе, досаждая сопернику — уменьшает громкость, скрывает изображение, быстро прокручивает видео вперед.

По словам глобального креативного директора BBDO Дэвида Любраса, стандартные способы тестирования и оценки работ уже устарели — гораздо важнее, по его мнению, узнать, действительно ли люди делают выбор в пользу продукта после просмотра пяти секунд ролика: «Во время работы с YouTube и Twix мы узнали массу информации об использовании креатива, способного удержать внимание пользователя и сделать так, чтобы он был с нами до конца».

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Почему Whoosh отказался от франшиз и планирует ли делать собственные самокаты: интервью с главой сервиса Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Дизайнер Виталий Яковлев. Как я пытался вернуть деньги за несостоявшееся обучение
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Все, что нужно знать об оценке REITs
До чего шутки доводят: как с помощью смелого SMM Vizit подняли продажи

Коммуникация бренда Vizit в социальных сетях — одна из самых обсуждаемых за последние пару лет в России. Агентство Panda Digital рассказало, как получилось к этому прийти, о сложностях и результатах.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
null