Сроки создания видеоролика. От чего зависят? Как ускорить?

Сколько времени требуется на создание анимационного видеоролика. Как и в случае сценой, здесь не получится дать простой и однозначный ответ. Слишком много факторов приходится брать во внимание.

В закладки

Техническая сложность проекта. Упрощенная 2D-графика со стоковыми моделями займет от пары дней до недели. Если нужно с нуля создавать и анимировать 3D-модели с большим количеством деталей - работа растянется на несколько недель.

Хронометраж. Очевидно, что двухминутный ролик придется делать дольше, чем минутный.

Скорость обратной связи от заказчика. Клиент влияет на скорость работы над проектом не меньше, а иногда и больше, чем исполнитель. Чем скорее вы согласуете концепт, сценарий и внешний вид объектов в кадре, чем скорее пришлете правки и подпишете договора и акты, тем быстрее будет готов ролик. Мы стараемся указывать в смете сроки с учетом неизбежных задержек на стороне заказчика.

Из личного опыта можно сказать, что на создание минутного анимационного видеоролика в 2D-графике уходит 3-4 недели. В 3D-графике - 4-5 недель.

Наш личный рекорд - трехминутное видео с упрощенной 2D-графикой за двое суток.

Но за такую супер-скорость придется доплачивать. И еще, есть чисто физические пределы возможного. Как говорил Дональд Трамп: "Вы не получите ребенка за три месяца, даже если оплодотворите 10 женщин. Имейте терпение".

В финале, и по традиции, 7-минутное видео с подробным объяснением, от чего зависят сроки создания анимационного ролика.

{ "author_name": "Алексей Шамин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 119935, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 17:42:03 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир