Маркетинг
Motive Group
139

Время делать добро: как бизнес помогает медикам

Бизнес не остается в стороне во время эпидемии коронавируса и помогает медикам как может. Крупный бизнес делает это на федеральном уровне, кто-то просто переводит средства фондами или непосредственно медучреждениям, а средний и малый помогают чем могут ближайшим больницам.

В закладки

MOTIVE agency&production собрали несколько таких случаев бескорыстной помощи. Будем рады, если вы дополните статью новыми историями и примерами, как именно ваша компания помогает врачам.

Компания «Декатлон» пожертвовала Ильинской больнице в Москве, больнице в Коммунарке и готовится отправить в другие медицинские учреждения… 6000 масок для снорклинга. Оказалось, что вместе с фильтрами, которые нужно дополнительно напечатать на 3D-принтере, маски защищают от коронавируса.

корпоративный блог «Декатлон»

Компания «Яндекс» запустила проект «Помощь рядом». Они выделили 250 млн рублей на поездки врачей на работу, а также бесплатную доставку медикаментов. Подключиться к этой системе может и водитель-волонтер, который хочет помочь в борьбе с эпидемией.

Антон Немкин, председатель Совета Фонда «Цифровая долина Сочи», передал сочинским врачам 800 современных защитных костюмов, которые все видели в сюжете про посещение Президентом больницы в Коммунарке.

Компания-производитель косметической продукции «Арнест» из Невинномысска в срочном порядке наладила производство антисептика и бесплатно снабжает им пожилых людей и медицинские учреждения.

Производство клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких организовал Кемеровский механический завод. Эти клапаны были разработаны специалистами КМЗ в сотрудничестве с областной больницей. Они нужны для подключения аппаратов ИВЛ к системе подачи кислорода.

Компания «ПолиЭР» из города Переславль-Залесский подарила 12 больниц области больше полумиллиона одноразовых контейнеров и стаканов для питания пациентов.

Кондитерская фабрика «Победа» из Егорьевска подарила Московской клинической больнице № 40 (Коммунарка) партию шоколада с витаминами для укрепления иммунитета.

Компания Level Kitchen (производитель готового здорового питания) предоставляет врачам московского НИИ им. Склифосовского и горбольницы № 40 в Санкт-Петербурге, принимающим пациентов с подозрением на коронавирус, завтраки, обеды и ужины.

Кормить медиков начала и сеть ресторанов «Тануки» в сотрудничестве с благотворительной организацией Dostyp – они снабжают едой врачей ГКБ имени С. С. Юдина и ГКБ №40 в Коммунарке. Акция продлится минимум 2 месяца.

В Екатеринбурге компания Provizia (поставщик готовых обедов в офисы) из-за резкого снижения спроса нераспроданную еду пожертвовала врачам, которые борятся с коронавирусной инфекцией.

Описанные нами случаи – это капля в море, бизнесмены выделяют миллиарды на закупки оборудования, лекарств и средств защиты, фонды и волонтеры помогают с доставкой еды пожилым людям.

В больницы привозят кофе и кофе-машины, напитки, обеды, одежду, так как многие медицинские учреждения оказались изолированы, и не у всех сотрудников при себе оказалась смена белья.

Делитесь своими историями с нами!

{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 120561, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 18:49:44 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир