Маркетинг
Alina Tolmacheva

Российское агентство MOST Creative Club выпустило сервис для заказа свитеров с индивидуальными рисунками

Российские креативное агентство MOST Creative Club запустило проект So_sweater — на сайте пользователь может самостоятельно нарисовать любой рисунок на виртуальном свитере и заказать его с доставкой. Об этом vc.ru рассказали представители агентства.

Сначала нужно выбрать модель свитера (с воротником или без), а затем цвета самого предмета одежды, рисунка и текста. После этого нужно составить принт и нажать на кнопку «Связать свитер». Стоимость товара — 3990 рублей.

Если пользователь не хочет рисовать самостоятельно, он может обратиться к разделу с готовыми рисунками, среди которых: снежинки, елки, совокупляющиеся олени, QR-код, якорь и другое. Также в каталоге есть портреты интернет-персонажа Mr. Freeman, изображения от благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Линия жизни» — при заказе свитеров с этими принтами 500 рублей перечисляются фондам.

Свитера состоят на 30% из шерсти и на 70% из акрил.

Даниил Филиндиректор MOST Creative Club

Мы — креативное агентство, но уже давно не ограничиваемся сферой рекламы. Верим, что благодаря творческим решениям и нестандартным ходам всё становится эффективнее, качественнее и веселее, в том числе и одежда — сколько можно всем ходить в одном и том же.

Так что сервис, с помощью которого каждый может создать свой собственный свитер, — логичное развитие нашей деятельности по пропаганде креативности во всем. Рассчитываем, что So_sweater пригодится многим: тем, кто мечтает сделать собственный рисунок, подчеркивающий индивидуальность, участникам разных сообществ, которым нужна необычная одежда со своей атрибутикой, и всем, кто хочет сделать необычный персональный подарок к Новому году и не только.

Агентство MOST Creative Club реализовало похожий проект в конце 2012 года для бренда Tele 2. Компания запустила конкурс на лучшие авторские рисунки на виртуальных свитерах. Победители, выбранные с помощью пользовательского голосования в соцсетях, получили вязаные свитера со своими принтами в подарок. За месяц сайт проекта посетили 470 тысяч пользователей.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Pavel Smirnov

3990 р за свитер где только 30% шерсти и чуток места для рисунка!
Лучше с оленями обычный взять, где 100% шерсти за 3400 р. :)
http://www.yartstyle.ru/doc/shop/svitera/SVG-26/

Ответить
7
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Антон Петренко

Классно.
Но есть парочка но:
1) Рисовать что-либо самостоятельно практически нереально;
2) Обогатите стандартные рисунки, а то они почти ни о чем;
3) Сделайте что-то типа приобразователя: типа берется картинка Клиента, пропускается через приобразоватор, на выходе получаем пексилизированный рисунок для свитера.

Особенно важен последний пункт, иначе ничего не выйдет.

Ответить
6
Развернуть ветку
Julia Perfilova

Творческое мышление развивается в условиях ограничений.

А если серьезно - редактор первый в очереди на доработку. Преобразователь тоже очень хочется - как только будут руки и ресурсы - будем прикручивать.
Спасибо за критику и рекомендации, нам они очень нужны.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Orlovsky

Есть уже готовые штуки https://github.com/arnfred/Knitwit

P.S.
А какой у вас хардвэр? Что-то из kh-серии?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Bogunov

Интерфейс рисования - "для галочки"(2-мя постами ниже написал, как легче делать все в фотошопе, а потом просто автоматически конвертнуть картинку). Собственно 1 и 3-я мысль сразу же возникла тоже, но т.к. руки в "дизайнерском" смысле растут не откуда надо, мне было легче сделать 3, чем просто что-то нарисовать.

Ответить
0
Развернуть ветку
John Ward

Даа, простор прям для креатива. Я вот большой любитель пиксель-арта, поэтому сразу захотелось потестить. Ну, могу сказать, что настолько плохой редактор редко встретишь. Серьезно, признайтесь, вы сделали эту рисовалку наот@#$сь в надежде, что никто не будет с ней мучиться и просто выберут какой-нибудь готовый якорь? ) Даже простенький редактор для фавиконок (типа такого http://favicon.ru/) обладает функционалом получше (там хотя бы Ctrl+z работает и можно готовый арт загружать и допиливать). И два цвета, которые ты даже не выбираешь - просто класс. Обида в общем, расстроили.

Ответить
4
Развернуть ветку
Julia Perfilova

Сейчас уже стало понятно, в том числе и благодаря комментариям здесь, что редактор надо докручивать - будем менять и размер поля, и масштаб, и делать увеличение для удобства рисования (наверное, это важнее всего?). Что касается двух цветов - пока это ограничение производства, которое мы тоже в будущем хотим обойти.
Однако изначально функционал ограничили сознательно, чтобы помочь пользователю справиться с его непростой творческой задачей. Меньше вариативность - меньше шансов напортачить. Да, рисунок, скорее всего, будет простым, но шансов быть эстетичным у него больше - так мы рассуждали.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Bogunov

Вобще, чем больеш пикселей тем, лучше - можно более детальную картинку сделать.

"Однако изначально функционал ограничили сознательно, чтобы помочь пользователю справиться с его непростой творческой задачей." - пиксель арт делается вполне себе элементарно, берешь картинку - ужимаешь до 30х30 переводишь в грейскейл - переносишь попиксельно, допиливаешь что получилось.
Я был ленивый и написал себе простой скрипт для перевода картинки в команды жкваири, который копипастится в консоль хрома - https://gist.github.com/Techmind/5d17d8e966c8c07d184a, который просто вызывает клики по нужным пикселям (ожидает по умолчанию черный свитер, и цвет по умолчанию - белый).

Делов - на 15 минут в фотошопе(5 минут - ищешь туторил, как перегнать в грейскейл и отресайзить картинку, еще 5 минут - играешь с контрастностью, 5 минут ищешь функцию инвертировать цвета).

Т.е. потратив 1,5-2 часа можно было сделать, так что любую картинку тупо конвертит в "приличный"(ну 30х30 особо много не нарисуешь) пиксель арт и добавить эту фичу сразу в интерфейс.

Оригинал + что получается.

Ответить
2
Развернуть ветку
Daniil Filin

Илья, привет. Вы крут. Давайте знакомиться и прикрутим эту штуку. Вот моя почта: filin@admost.ru

Ответить
0
Развернуть ветку
John Ward

Помимо зума очень важная фича, без которой трудно жить - это возможность выделить часть пикселей и двигать. Пример: я начинаю писать нехорошее слово, на середине понимаю, что оно не влезет целиком, хочу подвинуть ближе к краю - а нельзя! Я расстраиваюсь, потому что не хочется стирать свое творение и начинать заново.

Еще конечно ctrl+z должен работать, потому что это уже на уровне рефлекса. Тянуться у стрелочкам - не вариант).

Про загрузку своих изображений уже написали.

Из менее необходимых, но очень полезных фич - возможность клонировать выделенную часть (например, я хочу 3 одинаковых снежинки в ряд, или 7, не рисовать же мне их каждый раз вручную), а также отражать выделенный кусок по горизонтали или вертикали. Для симметричных узоров это бы сильно облегчило жизнь.
"Зеркальное" рисование (когда ты видишь ось симметрии и вторая половинка дорисовывается сразу) почему-то мало где реализуют. Не знаю, может это сложно или не востребовано, но мне бы такая фича пришлась по душе. Рисовать узоры и мордашки всякие - самое то.

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Сорос

Getwear-2 те же грабли

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Mikhail Melnikov

Нужна партнерская программа по типу teespring'a, где создатели дизайна сами же будут привлекать трафик на собственную страничку и продавать эти свитера сотнями

Ответить
3
Развернуть ветку
Julia Perfilova

Ага, мы это направление рассматриваем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Шерстюк

В 2012 сделали для tele2, в 2015 для себя. Долго думали или долго сайт делали?

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Джира

Как же рябит в глазах от фонового видео с быстрой сменой кадров.. ААААА

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Максимов

не очень качество свитеров, судя по фото в инстаграме. А так бы взял, уже даже рисунок наваял.

Ответить
0
Развернуть ветку
Julia Perfilova

Да, в Инстаграме кадры, действительно, пока не очень, поэтому сделали для вас фото крупным планом. Кстати, если вы в Омске - там уже есть несколько наших свитеров. Захотите посмотреть живьём - напишите на hi@sosweater.com, организуем встречу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Лебедев

Джинсы когда будут?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Мартенс

Хороший сервис. Не без косяков конечно.
Здесь есть продукт и фишка.
В отличии от сотен бесполезных сервисов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Читаешь комментаторов и вроде умные вещи говорят, но когда видишь слова типа прИобразователя начинаешь грустить. Учите русский, парни! Сервис не полетит. Дороговато.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Bogunov

Идея - зачет, прикольный новогодний подарок, а то рисунки на стандартных свитерах довольно убоги.

Делайте английскую локализацию:

ilya bogunov: http://www.sosweater.com/, site is in russian, but you can draw/print your own sweater)
[11:08:35] Plamen: can we order outside of russia?
[11:08:40] Plamen: cuz that is epic
[11:08:50] ilya: well i can send it to you
[11:08:53] ilya: probably
[11:09:10] ilya: it is 5 euro delivery in moscow
[11:09:37] ilya: hi@sosweater.com
[11:09:43] ilya: you can write to them
[11:09:45] Sagee: love it

реализация - слегка лажает:
1) нужен какой-то способ импорта изображений, я могу чето пикселизировать в фотошопе - но переносить через их редактор - убьюсь.
2) почему только два цвета доступно ? Ограничение "печатной" технологии, почему я не могу на черным свитере напечататать например красным ?
3) 30х30 px ? ограничение софта\сайта ?
4) цена на сайте не указана.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Novov

По фоткам так и не понял как наносится рисунок? Просто печатается или вяжется? Не хватает крупных фотографий с деталями.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dima Sick

Мы делаем толстовки на заказ с печатью фотографий по всей поверхности, можем посотрудничать. facebook.com/sexysweaters

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

Harman умалчивает о проблеме в своих новых колонках JBL Charge 5

Я не люблю проводные подключения и стараюсь избавлять от них, где это возможно. Поэтому у есть пара колонок JBL Charge 3 в качестве портативного стереокомплекта акустики. В них мне не нравился недостаток высоких частот и устаревшая версия bluetooth 4, которая дает заметную задержку звука - просмотр фильмов становился некомфортным, звук отставал…

Digital Horizon спрогнозировала развитие финтеха в 2022 году

Инвесткомпания, которая создала криптосервис, недавно проданный Тинькофф Групп, рассказала, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации ESG-повестки.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

На кого поставить при развороте рынка вверх
«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Логарифмическое распределение цен на платформе Veles

Мы добавили логарифмическое распределение цен.

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

null