Facebook позволила рекламодателям отслеживать, в каких видео размещена их реклама Материал редакции

В частности, речь идёт о формате in-stream — реклама внутри роликов.

В закладки

Facebook добавила новые инструменты для рекламодателей, которые позволят лучше контролировать размещение объявлений. В частности, речь идёт о формате in-stream — реклама внутри роликов.

  • «Белые списки издателей для Audience Network» позволят брендам определять, в каких сторонних приложениях можно показывать рекламу.
  • «Белые списки контента» — это списки для видео для рекламодателей, которые работают с Integral Ad Science, OpenSlate и Zefr. Инструмент позволяет этим партнёрам «фильтровать» контент и выбирать «безопасные» видео для рекламы.
  • «Отчёт о показах» позволит увидеть, в какие именно ролики была встроена реклама. Так бренды смогут оценить «безопасность» размещения.
  • Соцсеть позволит отказаться от тестирования in-stream-рекламы в прямых трансляциях. Раньше этот инструмент был доступен только при подготовке кампании, а теперь и в рекламном инструменте.

Новые инструменты можно найти в Business Manager.

В январе 2020 года некоммерческая организация Avaaz сообщила, что YouTube без ведома крупных рекламодателей разместил рекламу в «нежелательных» видео — в частности, в дезинформирующих роликах про глобальное потепление. Активисты заявили, что сервис разместил в таких видео рекламу 108 брендов, включая Samsung, Uber, Nintendo, Showtime, Harley Davidson, Warner Bros, а также экологических организаций Greenpeace и WWF.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["facebook"], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 126921, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 May 2020 10:34:27 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии