Oracle заключила соглашение о приобретении сервиса социальных закладок AddThis

Американская корпорация Oracle собирается приобрести сервис социальных кнопок и закладок AddThis, агрегирующий данные об аудитории сайтов. Об этом сообщил старший вице-президент платформы Oracle Data Cloud Омар Тавакол (Omar Tawakol). Условия сделки не разглашаются, но по информации анонимных источников TechCrunch, сумма колеблется от $100 млн до $200 млн.

Сервис AddThis в течение нескольких лет был партнером дочерних компаний Oraсle — BlueKai и Datalogix, а также являлся одним из основных компонентов приложения Oracle Marketing и облачной платформы Oracle Cloud. Сделка позволит компании получать аудиторные данные каждый раз, когда пользователь будет делиться ссылкой.

По словам вице-президента Oracle Data Cloud Омара Тавакола, с использованием AddThis облачная платформа компании сможет предоставить беспрецедентный уровень данных об аудитории, включая охват и измерение.

AddThis — сервис социального обмена, собирающий информацию с 15 миллионов сайтов по всему миру о поведенческих данных пользователей с помощью специальных кнопок. По данным представителей компании, в месяц она собирает около 280 миллиардов различных взаимодействий в разных странах, используя 70 языков. «Сырые» данные AddThis обрабатывает с помощью аналитических инструментов и сегментирует их по аудиториям и другим показателям.

Oracle Data Cloud — облачная платформа Oracle, собирающая сторонние данные для таргетинга, персонализации и измерений.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

При каждой нажатой кнопке AddThis, где то плачет один Евгении Гордеев

6

Смешно :)

1

Очень интересна сумма сделки, судя по TC, это от $100M до $200M
http://techcrunch.com/2016/01/05/oracle-addthis/

1

Мне кажется, что ценность данных несколько преувеличена, поскольку зачастую addThis интегрируют "аматорские" сайты. Серьезные проекты, которые действительно могли бы привнести большой объем качественных данных для последующего анализа, зачастую используют собственные решения.

1

Ну а как вы будете работать с аудиторией 15 млн аматорских сайтов? Какие есть альтернативы? Подозреваю, что за схожие бабки никаких :)

0
Читать все 6 комментариев
Первый в России ПИФ на блокчейн
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

«Ничего лишнего, простые формы и натуральные материалы»: как Джобс с командой разрабатывали первый магазин Apple Store Статьи редакции

Том Кобе работал над Apple Store в 1999 году. В книге Лорн Бухман “Make to know” он вспоминает, как представлял проект Джобсу и работал с дизайнерами, чтобы создать пространство, где всё понятно и доступно.

Первый магазин Apple Store Apple
Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
null