Исследование рынка психологических услуг в США: краткий обзор

Всем привет, меня зовут Арсений Макаровский и я один из основателей стартапа EPSY - электронного психолога на базе искусственного интеллекта.

В закладки
Аудио

В России почти не представлена информация о том, что происходит в мире на рынке психологических услуг и ментальных приложений, мы собрали довольно большой объем информации и в нескольких постах с удовольствием ей поделимся.

Рынок психологической помощи в США (в оригинале - ментального здоровья).

$238 миллиардов - сумма, потраченная на лечение депрессивных расстройств. Самая большая среди расстройств психического здоровья и зависимостей в 2020 году. Для сравнения бюджет всего ФОМС(фонда обязательного страхования) в России $287 миллиардов.

Общие расходы США на услуги по охране психического здоровья в период с 2005 по 2020 годы (в миллиардах долларов США)

С 2012 по 2017 год распространенность эпизодов депрессии (MDE) увеличилась с 8,66% до 13,01% среди молодежи в возрасте 12-17 лет. В настоящее время более двух миллионов молодых людей имеют MDE с серьезными нарушениями.

Многие американцы застрахованы, но отсутствует покрытие психологических проблем. Доля молодежи с частным страхованием, которая не покрывала психические или эмоциональные проблемы, почти удвоилась: с 4,6 процента в 2012 году до 8,1 процента в 2017 году.

Стоимость терапии

• Средняя стоимость терапии составляет от 60 до 120 долларов за сеанс.

• Большинство американцев платят от 20 до 250 долларов в час, в зависимости от количества забронированных сеансов, любо от покрытия медицинской страховкой.

• С покрытием медицинского страхования ставки в среднем составляют от 20 до 50 долларов за сеанс.

Стоимость терапии при наличии/отсутствии страхового покрытия
Стоимость сеанса разбитая на типы терапий/ ежемесячные расходы на терапию

Пять доступных вариантов терапии в США

  • Терапевты со скользящей шкалой - это психотерапевты, психологи и социальные работники, которые корректируют свою почасовую оплату, чтобы сделать терапию более доступной для клиента. Стоимость: 30- 80 $ за сеанс
  • Бесплатные психиатрические услуги или услуги с низкой прибылью. В психиатрических клиниках работают психотерапевты и психологи, но зачастую они могут расширить свои услуги за счет использования студенческих психологов, студенческих консультантов по психическому здоровью и социальных работников, которые находятся под наблюдением лицензированных, опытных специалистов. Услуги часто предоставляются бесплатно или по значительно сниженной цене. Стоимость: Бесплатно
  • Местные группы поддержки. В отличие от индивидуальной терапии, группы поддержки связывают вас с другими людьми, переживающими аналогичный опыт. В то время как отдельные терапевты часто избегают прямых консультаций, группы поддержки позволяют вам спрашивать мнение других людей. Стоимость: бесплатно
  • Терапевтические приложения. Терапевтические приложения, такие как Talkspace и Betterhelp, позволяют общаться с терапевтом онлайн или через текст. Прежде чем записаться на онлайн-терапию, люди заполняют анкету по психическому здоровью. Основываясь на этих результатах, каждый новый клиент сопоставляется с психотерапевтом. Стоимость: плата за консультации составляет 49 долларов в неделю, в то время как Betterhelp - от 35 до 80 долларов в неделю.
  • Горячие линии по предотвращению кризисов и самоубийств. Чрезвычайные ситуации в области психического здоровья, такие как мысли о самоубийстве, сексуальное насилие и насилие в семье, требуют немедленной психиатрической помощи и внимания. Если эти кризисы возникают, горячие линии можно вызывать в любое время суток. Эти горячие линии укомплектованы обученными волонтерами и профессионалами, которые оказывают эмоциональную поддержку и могут помочь вам. Стоимость: Бесплатно

Выводы

1. Последние десятилетия рынок стабильно растет и имеет потенциал к экстенсивному росту, но его сильно сдерживают два взаимосвязанных фактора - количество специалистов и как следствие - стоимость их услуг.

2. Все клиенты не прошедшие финансовый ценз на рынке психологов утекают в фарму, где их ждет Прозак и весь спектр антидепрессантов.

3. Рынок психотерапии с участием живых специалистов не способен удовлетворить проблемы людей.

В ближайшее время мы создадим технологии с участием искусственного интеллекта и поможем людям получить психологическую помощь, либо у нас большой процент населения еще больше будет зависим от фармакологических средств стабилизации.

p.s. Поскольку это мой первый текст на VC, буду признателен за комментарии по существу. Спасибо.

{ "author_name": "Арсений Макаровский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 20, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 128722, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 May 2020 13:16:27 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Судя по тому, как вы классифицировали типы психотерапии, вы не являетесь практикующим психологом, тем более психотерапевтом. Почему вы решили, что электронный психолог поможет решить людям проблемы?

Ответить
1

Я думаю тут классификация с точки зрения мейнстримовых запросов, а не профессионализма и школы терапии. Скорее всего "управление гневом" - это та психотерапия, куда отправляют всяких там избивающих своих жен. Я это так прочитал.  

Но конечно все равно непонятно - почему "индивидуальная терапия" и "депрессия" в одной таблице как разные элементы

Ответить
0

Это "тегирующая разметка" стоимости услуг. Принципиально индивидуальная терапия начинается от 70$, но если вы работаете именно с депрессией, то это уже от 100. В штатах более развита дифференциация, а не как у нас - есть специалист и у него стандартный тариф. 

Ответить
1

Вы абсолютно правы - психологом я не являюсь, но это и не моя задача в команде. Мы чуть позже напишем о том, как это будет работать и что мы придумали. Будем рады вас видеть.

Ответить
1

Буратин всегда в избытке))

"электронный психолог на базе искусственного интеллекта"
отправил знакомым специалистам - поблагодарили, сказали что давно так не смеялись))

Ответить
–1

Могу вам в личные сообщения посоветовать специалиста, он поможет вам снизить уровень агрессии и устранить ее причину. Вы сможете жить счастливо, не осыпая публичными оскорблениями незнакомых людей.

Ответить
1

Я думаю у вас все получится, это отлично

Ответить
1

Есть ли прототип? 

Ответить
0

Будет через месяц, скину вам приглашение.

Ответить
0

Напишите, мне, пож, в фейсбуке

Ответить
1

Рынок то огромный, это понятно, но даже среди оценок эффективности классической психотерапии есть ряд сомнений, и есть точки зрения которые прямо утверждают что для терапии нужно взаимодействие с другим человеком, и также есть точки зрения что крутые специалисты в разных подходах показывают высокую эффективность, и что в итоге работает человек, а не метод психотерапии.

Поэтому тут то скорее хочется узнать - а что по сути вы делаете, для какого класса психологических проблем приложение и как вы эти проблемы решаете. Я пока верю в первичную диагностику через приложение.

Потому что если я читаю рассказы Ялома про ход терапии - например - "Толстуха", "Терапевтическая моногамия" - я реально не понимаю как такой уровень можно сделать искусственным интеллектом, и не навредить клиенту.

Ответить
0

Мы скоро подготовим материал на эту тему и я вам скину ссылку. Спасибо.

Ответить
1

Где будет продаваться услуга?

Ответить
0

Мы готовим приложение на западный рынок. Основные - США и Германия.

Ответить
0

Мне тоже интересно будет ознакомиться как это работает. 

Ответить
0

Откуда данные по рынку? У нас они вообще другие, но из заслуживающих доверия источников (ibisworld.com) https://bit.ly/2TvFBWe. Из ваших источников следует, что ваши данные завышены в 4+ раз. Это прямо так сильно отличается. Источник дадите?

Ответить
0

Даже мировой рынок в 2026 году будет 240 миллиардов. Коллега, если Вы делаете исследование рынка, то почему без источников? 

Нас тут недавно уважаемый инвестиционный фонд в США возил мордой об стол, утверждая, что рынок 14-20 млрд. Когда мы вытащили и положили на стол 3 исследования (ссылка выше у меня в таблице их названия), вопросы снялись разом. Там по трем рынкам сумма вместе 65 миллиардов, и то так некорректно складывать, ибо данные пересекаются.
Хоть что-нибудь покажите?

Ответить
0

Принимается по рынку Mental Health. Но это - куда больший рынок, чем психология/психотерапия. Например, приложения про медитации и аффирамции - mental health, обручи для медитации - mental health. Но не психология. Тогда вам следовало бы назвать публикацию про объем рынка mental health или же в публикации сослаться на рынок услуг для психологии, который даже совокупно 4 раза меньше.
Если интересно, напишите мне в facebook, скину вам оригинальные актуальные исследования по рынку психологии / психотерапии в США.

Ответить
0

Да, спасибо

Ответить

Прямой эфир