Вы случайно не PHP Middle?

Непокой: черт возьми, встретим конец света в хорошей форме!

Старые супергерои больше не работают: Илья Лагутенко, Иван Дорн, Юрий Колокольников, Полина Фаворская и другие герои в новом арт-проекте Red Pepper Film и Буше.

В закладки

В конце 2019 года мы отправились в Портленд, чтобы вместе с режиссером Павлом Бреннером (победителем нашего Unknown Film Festival) осуществить нашу мечту и снять клип для электронного музыканта Lorn. Изначально это была просто режиссерская идея клипа для группы, но еще на стадии девелопмента проекта, нам стало понятно, что это запросто может стать частью чего-то гораздо большего.

Lorn – Timesink | Клип попал в «Staff Picks» на Vimeo

Параллельно, вместе с петербургской компанией «Буше» мы думали о создании музыкального фильма «Непокой». В итоге все это самым странным образом объединилось в YouTube-сериал по мотивам реальных событий.

Прочитать первую часть истории проекта можно в материале « #Непокой . Добро пожаловать во Вселенную Red Pepper Film и Буше»:

Episode 1. Есть только миг

Мы решили снимать этот сериал своими силами, ведь для нас этот проект - поле для экспериментов с форматами и возможность поработать с любимыми артистами на карантине. Основную часть первой серии мы снимали на кухне автора проекта Данила Голованова. Пилот знакомит нас с главными героями сериала – сценаристом, который должен сдать новый скрипт в сжатые сроки, и его сыном, любящим помечтать.

Также в первой серии были задействованы кадры пустынной Москвы до того, как ввели режим самоизоляции, а голосом пилотного эпизода стал Иван Дорн, примеривший на себя роль радиоведущего, который верит в конец света.

НЕПОКОЙ. НАЧАЛО. МИГ (feat IVAN DORN)

Серия заканчивается появлением загадочной девушки, которая стоит за стеклом, смотря на пустую улицу, а затем убегает из локации. Роль этой девушки исполнила Полина Фаворская, экс-солистка группы SEREBRO, ныне известная по своему сольному проекту FAVLAV.

Все произошло очень быстро. Прикол в том, что Ваня спел эту песню просто на диктофон в телеграме. Изначально мы хотели поставить ее на титры в конце фильма. Но получилось настолько круто и просто, что мы решили сделать из этой песни полноценное видео и посвятили ей первую серию. Спасибо всем кто помог!

Данил Голованов
Креативный продюсер Red Pepper Film

Episode 2. Голоса в голове

Вторая глава под названием «Love vs Fear» сериала «Непокой» – новый клип FAVLAV и Daniel Shake на трек «Голоса в голове». Серия погружает нас в предысторию загадочной девушки, которая появлялась в конце первого эпизода.

Мы узнаем, что Полину заперли в странном месте, откуда она пытается сбежать от Юрия Колокольникова в костюме омоновца. Это история про любовь и страх, которые ведут непрерывную борьбу внутри головы главной героини. Они сходятся в танце, олицетворяя страсть, конфликт и близость. Мы наблюдаем, как добро побеждает зло, а истинная любовь изгоняет страх.

НЕПОКОЙ. ГОЛОСА В ГОЛОВЕ (FAVLAV, DANIEL SHAKE)

Клип мы снимали в подвале, который расположен под одним из заведений «Буше». Посмотреть на дистанционные репетиции танца, падающую на актеров решетку и остальные трудности, с которыми мы столкнулись во время съемочного процесса, можно в одном из бэкстейджей проекта.

Это были самые дикие и веселые съемки на моей памяти. Все делалось по-дружбе. Все были нацелены на результат. Чтобы понять насколько это было рискованно - достаточно посмотреть бэкстейдж.

Данил Голованов
Креативный продюсер Red Pepper Film
Голоса в голове | Backstage

Episode 3. Город Ангелов. Наши Дни

Третий эпизод мы снимали в Лос-Анджелесе вместе с нашими друзьями, которые согласились помочь зафиксировать безлюдный город во время пандемии. Главным героем эпизода на этот раз стал Илья Лагутенко из группы Мумий Тролль в образе городского сумасшедшего, который вынужден покинуть из-за эпидемии этот город.

НЕПОКОЙ. ГОРОД АНГЕЛОВ. НАШИ ДНИ (feat Илья Лагутенко)

На протяжении всей серии Илья запускает некий обратный отсчет, читая задом наперед текст своей же песни «Владивосток 2000» посреди пустынного Лос-Анджелеса. Кадры с главным героем постоянно перебиваются документальными кадрами того, что происходит в городе прямо сейчас.

По сути, режиссером третьей серии стал сам Илья. Ведь мы все организовывали дистанционно. Большое спасибо оператору Давиду Асамбадзе, снявшего всю эту красоту! Ну и снять Лагутенко в роли городского сумасшедшего - мечта детства.

Данил Голованов
Креативный продюсер Red Pepper Film

Episode 4. Музыкальная самоизоляция

Четвертая серия проекта родилась совершенно спонтанно. Нам написал знакомый режиссер, который только что закончил работу над клипом своего музыкального инди-проекта YAM, снятым 3 года назад в Тель-Авиве.

Посмотрев клип, мы поняли, что он актуален именно в это нелегкое время, а значит отлично впишется в общую атмосферу проекта. Так, наш #непокой становится общим!

TEL AVIV. 3 YEARS AGO. GOLDEN MAN (feat YAM)

В этом проекте мы максимально открыты к сотрудничеству с брендами, новыми студиями, музыкантами, сценаристами и т.д. Уже сейчас в разработке находится еще несколько серий, в создании которых примут участие известные исполнители, а также талантливые режиссеры и аниматоры. В дальнейшем все серии сериала мы планируем объединить в один полнометражный фильм.

Носите защитные маски, слушайте правильный винильчик, не забывайте про йогу по утрам и пишите на нашу почту adisdead@redpepperfilm.com, если хотите принять участие в проекте. Черт возьми, встретим Конец Света в хорошей форме! To be continued...

{ "author_name": "Максим Якимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439"], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 132644, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jun 2020 14:05:21 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии