Rambler&Co тестирует платное отключение рекламы для своих медийных проектов Статьи редакции

Rambler&Co приступил к тестированию платной подписки, которая позволит пользователям отключать рекламу на мобильных версиях медийных ресурсов, входящих в состав холдинга. Об этом vc.ru рассказала PR-директор холдинга Софья Иванова.

Софья Иванова рассказала, что в конце января была запущена тестовая подписка для мобильных пользователей нескольких медийных сайтов. Редакции vc.ru удалось обнаружить предложение отключить рекламу за деньги на сайте журнала «Секрет фирмы» и на спортивном ресурсе «Чемпионат.ком».

При нажатии на баннер с предложением пользователь окажется на странице paywall.rambler.ru, где расположена форма для ввода номера, с которого спишутся средства для оплаты подписки.

Стоимость отключения рекламы составит 6 рублей в день с НДС. Партнёром Rambler&Co выступает оператор МТС, абоненты других операторов на момент написания этой заметки оплатить подписку не могут.

Похожую модель монетизации используют и другие компании. В октябре 2015 года YouTube запустил платную подписку YouTube Red, среди прочего подразумевающую отключение рекламы на сайте. Пользователи сети Wi-Fi в московском метрополитене также могут отключить рекламу за 99 рублей в месяц. В ноябре прошлого года издание Cnews предложило пользователям AdBlock платить 1 тысячу рублей в год за возможность просматривать сайт без объявлений.

Обновлено 1 февраля. Rambler&Co официально объявил, что тестирование отключения рекламы будет проводиться на мобильных версиях сайтов «Газета.ru», «Чемпионат.com» и «Секрет фирмы». При подключении услуги для пользователя будет скрываться баннерная и контекстная реклама.

Долгое время медиа активы в России строили свой бизнес из расчета рекламной медиа модели, в то же время информационная нагрузка и шум также увеличивали свое давление на пользователя. Для нас сегодня очевидно, что желание потребителя остаться наедине с собой становится актуальным как никогда. Готовы ли Вы отказаться от одной чашки кофе в месяц, чтобы остаться наедине с собой, наедине с любимым ресурсом? Мы говорим — «да».

— Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co

Также Rambler&Co планирует запустить услугу на сайтах других изданий, входящих в холдинг — в частности, на «Афиша Daily» и «Ленте.ру». Разработкой системы занималась компания Rambler Digital Solutions.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Евгений Архангельский

Я рамблером пользовался лет 7 назад, потом поддержка там вымерла и удалил почту. Раньше был крутой проект, а сейчас яндекс и мейл.в рунете правят балом

Ответить
–2
Развернуть ветку
Паша Майонезов

Да? Будем знать!

Ответить
1
Развернуть ветку
Antony Sedov

Ну и спортс.ру такую же модель использует, вроде.

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Соколов

Рамблер еще жив?

А вот мне щас интересно стало. Что там интересного? Почему не вымирает?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Медиагруппа живее всех живых, им куча сайтов принадлежит.

Речь не про почту, конечно же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

AdBlock наше всё!

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Высоков

Тотальное использование AdBlock приведёт к введению платных подписок на всех качественных ресурсах.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Архангельский

Всё к этому и ведёт, роскомнадзор со своей политикой банов, нетфликс, ютуб и еще туча сервисов платных.
Главное, чтобы цена была адекватной зарплатам РФ, а не только Москвы

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
slugge

как хорошо что у меня adlock

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Статус бота Veles
Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

null