Маркетинг
Pro-Vision Communications
180

В тренде: цифровые технологии, AL и другие инструменты для повышения эффективности продвижения

Дайджест от агентства Pro-Vision Communications

В закладки
Pro-Vision Communications 

Похоже, пандемия COVID-19 стала настоящим двигателем внедрения инноваций в индустрии маркетинговых коммуникаций. И это уже не просто теория: сейчас легко найти компании, которые от обсуждений возможностей передовых технологий перешли к инвестированию в подобные разработки. Подборка, сделанная специалистами Pro-Vision Communications на основе публикаций зарубежных экспертов, это очень хорошо подтверждает.

Владимир Виноградов
Pro-Vision Communications

Несмотря на сокращение бюджета, CMO по-прежнему оптимистично настроены в отношении инвестиций в автоматизацию маркетинга

Несмотря на то, что расходы на маркетинг продолжают падать из-за COVID-19, Forrester ожидает, что инвестиции в автоматизацию маркетинга немного увеличатся.

Влияние COVID-19 на экономику США было ошеломляющим. Страна пострадала от рекордного уровня безработицы, так как компании во всех отраслях продолжают сокращать штаты сотрудников. И хотя некоторые предприятия начинают вновь открываться после снятия ограничений на местах, трудно понять, что будет дальше.

«Мир перевернулся для всех нас в марте 2020 года, – пишут аналитики Шар Ван Боскирк, Тина Моффетт, Рик Пэрриш и Брэндон Верблоу в отчете Forrester «Кризис 19-го года». – Спросите себя: что вы планируете сейчас?»

В отчете Forrester изложены три возможных сценария восстановления для маркетологов: восстановление в конце 2020 года, восстановление в середине 2021 года и восстановление в конце 2021 года. Согласно исследованию Forrester, наиболее вероятная вероятность – восстановление в середине 2021 года, но даже при первом и самом позитивном сценарии CMO, скорее всего, потеряют 222 миллиарда долларов бюджета (в совокупности по США).

Эксперт по инновациям о том, почему свежее мышление может процветать в условиях рецессии

Руководитель отдела глобальных инноваций в Tata Consumer Products Лилиана Каймакан настаивает на том, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы бренды начали внедрять инновации.

По ее мнению, на фоне пандемии COVID-19 у брендов может возникнуть соблазн «уйти в себя» и приостановить выпуск новых продуктов. Эксперт считает это неправильным шагом. На ее взгляд, сейчас лучшее время для внедрения инноваций. Она призывает маркетологов подумать, как они могут вывести свой бизнес из зоны комфорта, чтобы достойно вступить в следующую фазу пандемии, когда действующие сейчас ограничения будут постепенно сниматься.

«Теперь, когда мы выходим из текущей ситуации и с нетерпением ждем того, что будет дальше, нам нужно развиваться с удвоенной силой. Роль инноваций возрастает многократно. Если вы оглянетесь на несколько лет назад и посмотрите на прошлые кризисы, то увидим, что каждый из них приводил к всплеску инноваций. Я ожидаю, что так будет и сейчас, – говорит Каймакан. – Компаниям стоит взять на себя смелость и вкладывать средства в развитие и внедрение инноваций. Выйдите за пределы привычных поведенческих моделей и воспользуйтесь этим временем. Ведь ограниченные ресурсы очень сильно способствуют творчеству».

Возвращение в офис после пандемии коронавируса

Тем, кто провел последние несколько месяцев, работая дома, трудно вспомнить время, когда работа еще не ассоциировалась с пижамой и удобным местом на диване. Однако, поскольку страны во всем мире начинают постепенно ослаблять и отменять ограничения, компаниям пора планировать возвращение в офис.

Чтобы этот процесс протекал плавно и безболезненно, необходимо помнить, что воздействие коронавируса привело к серьезным изменениям образа жизни, которые касаются не только нашей личной жизни, но и рабочих мест. Попрощайтесь с небольшими помещениями или переполненными конференц-залами, по крайней мере, на данный момент, так как работодатели несут ответственность за обеспечение безопасной и гигиеничной рабочей среды.

Кроме того, новый коронавирус изменил настроение сотрудников, так как многие люди испытывают повышенную тревогу в связи с безопасностью нахождения в офисе. Хотя время, вероятно, сыграет большую роль в ослаблении общественного восприятия, компании могут предпринять ряд шагов, чтобы облегчить эмоциональный переход для своих сотрудников.

От краткосрочных нововведений до долгосрочных модификаций рабочей среды, компании должны найти способ повысить доверие работников, сохраняя гигиеничность и безопасность рабочих мест. Socialbakers предлагает ознакомиться с 15 простыми шагами, которые помогут обеспечить безопасность рабочих мест и позволят поднять боевой дух сотрудников:

1. Поставьте в офисе санитайзеры

2. Обеспечьте сотрудников масками

3. Не делайте посещение офиса обязательным

4. Используйте цифровые инструменты, чтобы наладить удаленную работу

5. Убедитесь, что столы сотрудников находятся на значительном расстоянии друг от друга

6. Ограничить количество людей, одновременно находящихся в переговорных комнатах

7. Закройте небольшие конференц-залы без окон

8. Управляйте пропускной способностью офиса

9. Как можно чаще проветривайте помещение

10. используйте только индивидуально упакованные продукты

11. Используйте плакаты, напоминающие сотрудникам о новых правилах поведения

12. Сообщайте об изменениях по внутренним каналам

13. Разрешите гибкие рабочие графики в периоды, которые не связана с пиковыми нагрузками

14. Дезинфицируйте часто используемые поверхности и площади

15. Используйте маркировку пола, чтобы поощрить дистанцирование

Когда цифровой PR поворачивает не туда: как реагировать

В эпоху цифровых технологий, особенно когда стало распространено социальное дистанцирование, социальные медиа являются жизненно важным инструментом PR. Все, что там опубликовано, может быстро дойти до целевой аудитории… и вызывать либо немедленное признание, либо насмешки. Таким образом, само собой разумеется, что бренды и влиятельные лица будут крайне осторожны и расчетливы в отношении того, что они публикуют в социальных сетях. В большинстве случаев это так. Но не всегда.

Даже когда бренд дотошен в том, как и что он публикует в Интернете, посты в социальных сетях могут идти вразрез с основной позицией. Этот неожиданный результат может произойти из-за простой ошибки, неправильной цитаты, неуместной шутки, неконтролируемого твита или чего-то просочившегося, что бренд хотел скрыть. Безотносительно причины, время не на стороне бренда, когда кризис в социальных медиа все-таки случается.

Генеральный директор и основатель 5W Public Relations Ронн Тороссян предлагает реагировать на такие вызовы максимально хладнокровно и последовательно.

Если кратко:

1) Думать, прежде чем говорить

2) Рассматривать заявление с разных сторон

3) Отвечать четко и по делу

4) Не кормить троллей

5) Продолжить диалог

Digiday: маркетологи платят больше денег за видео в соцсетях, когда спрос возвращается

Сейчас наблюдается довольно заметная тенденция: маркетологи начинают увеличивать бюджеты на видеорекламу в социальных сетях, поскольку спрос начинает восстанавливаться после замедления, вызванного пандемией коронавируса, сообщает Digiday со ссылкой на пять издателей. Facebook, Snapchat и YouTube устанавливают более высокую цену за тысячу показов (CPM), чем в начале апреля на фоне отката рекламодателей.

Цены на видеообъявления для издателей в Facebook в апреле выросли на 28%, хотя они все еще на 20% ниже, чем в феврале. Издатель, на которого ссылается Digiday, видел, что цены за тысячу показов достигли 7 долларов в начале апреля, а затем выросли до 10 долларов, что было сопоставимо с уровнем до пандемии в марте.

В приложении для обмена сообщениями Snapchat доход в расчете на тысячу уникальных просмотров (RPM) в этом месяце восстановился до 3 долларов США с минимума в 1,50 доллара в конце марта и начале апреля, почти достигнув допандемического уровня в 3–4 доллара США. Цена за тысячу показов YouTube сейчас составляет около 23 долларов после падения с 25 долларов в марте до 20 долларов в апреле.

Повышение цены за тысячу показов для вставок видеообъявлений в контент издателей в социальных сетях является первым признаком того, что спрос среди маркетологов растет, хотя он все еще не так высок, как до пандемического уровня. При этом не совсем очевидно, что цены за тысячу показов будут расти в течение летних месяцев на фоне типичной сезонности, согласно Digiday, но маркетологи, стремящиеся привлечь аудиторию, которая тратит больше времени на цифровые медиа, могут пойти на такие сделки. Это особенно верно для таких компаний, как розничный ритейл и рестораны, которые вновь открываются и нуждаются в расширении бизнеса.

{ "author_name": "Pro-Vision Communications", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 133603, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Jun 2020 20:41:17 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null