Маркетинг
RapidwebMe
86

Можно ли увеличить доход от сайта, ускорив его

Кадры фильма «Назад в будущее» Фото: versiya.info
В закладки

2015 год уже давно прошёл и, вспоминая «Назад в будущее», на улицах хочется видеть летающие машины. Но мало того, что мы до сих пор ездим на четырёх колёсах по земле, так ещё и сайты не «летают». А это заставляет терпеть серьёзные убытки их владельцев.

Да, в сфере интернет-маркетинга тема ускорения сайта сейчас очень актуальна. От хорошей скорости загрузки страниц зависит слишком многое. Но сейчас мы осветим только денежную сторону этой проблемы.

Уровень дохода зависит от скорости сайта

Первое, что вы услышите от любого хорошо специалиста данной сферы – от скорости загрузки сайта зависит конверсия, а значит и продажи, а значит и доход. Знаменитые слова Бенджамина Франклина: «Помните, что время – это деньги» подходят сюда как нельзя лучше. Потому что чем дольше открывается ваш сайт, тем больше потенциальных клиентов вы теряете – они не дожидаются и уходят. Уходят навсегда.

Если ваш веб-сайт загружается дольше 5-8 секунд, пора обратиться к специалистам. Но даже при относительно неплохой ситуации, когда страница отрисовывается в течение 3 секунд, часть аудитории теряется, что ведёт к снижению конверсии.

Только ли в скорости дело

Для лучшего понимания стоит разобраться в составляющих всего этого процесса. Есть три основных временных элемента:

  • Отклик сервера – время до загрузки первого байта.
  • Отрисовка страницы.
  • Полная загрузка страницы.

Главное влияние на конверсию оказывают скорость отклика сервера и время полной загрузки. Первое значение не должно превышать 200 мс (0,2 сек.). Почему так? Ниже представлены эксперименты гигантов современного интернет-маркетинга Google, Amazon и Facebook.

Счет идёт даже не на секунды – на их десятые доли

Первым был Amazon. Уже в далёком 2006 году американская компания провела исследование, результат которого и привел к укреплению правила «Больше скорости – выше конверсия». Выяснилось, что каждые 100 мс (0,1 сек.) торможения загрузки страницы снижают продажи на 1%. И это серьёзный результат. Посчитать убытки не сложно.

Далее, в 2010-м Facebook провёл эксперимент с добавлением задержки перед выдачей страниц. Всего 0,5 секунды снизили просмотр страниц на целых 3%. Затем компания молодого Цукерберга решила провести обратный эксперимент. Увеличение скорости на 0,6 секунды подняло просмотры страниц на 8%. Получается, что скорость ответа сайта влияет на время нахождения пользователя на странице, а также на количество просмотренных страниц.

Как вы уже знаете, компания Google не осталась в стороне. В том же 2010-м она проверила влияние скорости загрузки сайта на его индексацию в поисковиках, то есть на выдачу веб-сайта по результатам поиска в тех же Google или Яндексе. Быстрые сайты получают больше посетителей, чем медленные. И вот результат эксперимента и привёл к появлению рекомендации, о которой написано выше, – отклик сервера не должен превышать 200 миллисекунд.

Подобных исследований было много. Похожие эксперименты проводили разные интернет-магазины, автомобильные сайты и IT-компании. И их результаты только подтвердили главное правило – «больше скорости – выше конверсия».

Таким образом, можно смело заявить, что ваш доход зависит от скорости сайта. Да и в целом, важность и польза ускорения веб-сайта очевидна для всего интернет-бизнеса. Улучшение данного показателя стоит своих вложений.

{ "author_name": "RapidwebMe", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 137068, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Jun 2020 11:31:52 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

От трафика можно а от скорости сайта ну не знаю...

Ответить
0

ну как не знаю, если сайт тупит, то я его закрываю и досвидули.

Ответить
0

Эти ребята сначала были заминусованы на Хабре, теперь тут.
Гайз, с таким копирайтингом не зайти в топы трендов, реально.

Напишите качественную статью, чтобы четенько всё было, а не это.
Видно же что писал копирайтер не из темы и потом подправили спецы из темы. Дешево очень, поэтому и минусуют.

А так — молодцы! Бомбите в теме! Мы в loading.express каждый день измеряем тысячи сайтов и понимаем, сколько тут работы по ускорению... Всем хватит.)

Ответить

Комментарии