Объявления, адаптированные под психотипы клиентов, увеличили заявки в 3 раза!

Кейс по рекламе строительства домов из бруса во ВКонтакте. Маркетинговое агентство "Прибыли!"

В закладки

Делимся опытом, как адаптация объявлений под психотипы пользователей повышает конверсию.

Дано: строительная фирма по возведению домов из бруса без особых конкурентных преимуществ.
Задача: получить заявки, не менее одной в день.

Первый месяц пробовали качать традиционным путем через контекстную рекламу, получили за месяц 2 заявки. Во второй месяц решили добавить социальные сети (ВК) и применить персонализацию, точнее, психотипирование.

1. Для начала собрали варианты названия групп строителей в сервисе ppc-help.ru и отправили их в Таргетхантер для сбора сообществ.

2. В Таргетхантере собрали недавно вступивших участников за 1,5 месяца. Почистили от ботов. Выгрузили пользователей в файл. Получили 69 000 участников.

3. Загружаем полученную базу в сервис DataFuel. Там проводится анализ аудитории и она делится на сегменты по психотипам. Подключаем к сервису DataFuel рекламный кабинет ВКонтакте и выгружаем туда полученные сегменты. Всего можно выделить 16 сегментов по MBTI, мы выгрузили 4 укрупненных сегмента - Новаторы, Консерваторы, Прагматики, Романтики.

4. Купил в Таргетхантер горячую базу посетителей лендинга домов из бруса. Во-первых, это контрольная группа для сравнения результатов. Во-вторых, она должна быть также высококонверсионной. Также выгрузил в ВК.

5. Переходим в рекламный кабинет ВК, в ретаргетинг, видим 5 новых аудиторий (4 по психотипам и 1 купленную базу). Переходим к настройкам!

6. Создаем 4 кампании с учетом психотипов. Ведем на лендинг. Для чистоты эксперимента взяли один проект, с одной фотографией. Меняем только тексты.

7. Параллельно запустили эти же креативы по купленной горячей базе, но без сегментирования аудитории. Просто по 1 показу 1 креатива. Настройки по СРМ, начиная с малых ставок и постепенно поднимаем.

Первые результаты

Первая заявка прилетела в течение суток и динамика 1-2 заявки продолжается. Лид обошелся в 158 рублей. Средняя стоимость клика была 81 коп.

Цифры на момент первой заявки www.магприбыли.рф
Первая завка www.магприбыли.рф
Первые результаты на момент написания статьи www.магприбыли.рф

Сравниваем CTR и эффективность по кампаниям с адаптацией по психотипам и просто горячую базу. Сводный CTR отличается почти в три раза. Напомню, это одни и те же креативы, там и там их четыре. Разница в аудитории.

По заявкам - с горячей базы не было пока ни одной заявки, с психотипированной приходит по одной в день. Стоимость лида держится около 200 рублей.

Есть еще похожие аудитории, там результаты неплохие (проходят по экономике), но заметно хуже.

Что будем делать далее?

Во-первых, более внимательно подойдем к написанию предложений и макетам. Сделаем все еще более подходящим под нужный психотип. Сделаем это и для купленной базы и для похожих аудиторий. Также попробуем разделить не на 4, а на 16 типов.

Во-вторых, сделаем адаптации лендинга под психотипы. Расставим нужные акценты.

В-третьих, потестируем аудитории в других соцсетях.

Готовы масштабировать работы по продвижению с учетом психотипирования. Разработчики DataFuel говорят минимум о 20% прироста результата.

С уважением, Геннадий Опарин, маркетинговое агентство Прибыли! www.magprib.ru

{ "author_name": "Геннадий Опарин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 137115, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Jun 2020 14:02:50 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии