Депутат Госдумы предложил взимать с рекламораспространителей «гуманитарный сбор» 5% для помощи тяжелобольным детям

Он считает, что телеканалы, печатные, сетевые издания и другие медиа не исполняют обязанности по размещению социальной рекламы.

В закладки

Недавно на рассмотрение был внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», с помощью которого его автор, депутат надеется обеспечить финансированием российскую медицину для оказания помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями. Источником финансирования будет «гуманитарный сбор», а его плательщиками — рекламораспространители, которые будут обязаны отдавать 5% от полученных за свои услуги средств.

Пруф:

Кажется рекламные бюджеты в интернете вырастут, а некоторые рекламодатели с низкой рентабельностью и сильно зависящие от трафика уйдут с рынка.

Также вызывает вопросы, кого хотят сделать плательщиком сбора – рекламную платформу (например, Яндекс.Директ) или рекламное агентство, которое разместило в интересах клиента рекламу на платформе? Вопрос пока не ясен. Как относитесь к такой инициативе?

{ "author_name": "Хуршед Нурматов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 138282, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jun 2020 09:11:03 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Предлагаю с государства взымать гуманитарный сбор и лечить детей.

Ответить
0

С 1 января 2021 года ставку налога на доходы физических лиц повысят с 13% до 15% на доходы свыше 5 миллионов рублей в год. Об этом президент Владимир Путин объявил в прямом эфире. По словам президента, эти деньги пойдут на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Всё для детей!

Ответить
1

И все знают фамилии этих детей.

Ответить
0

Скоро и посрать бесплатно нельзя будет. 

Ответить
0

Уже была всюду такое ... Просто к сумме договора делают + 5 процентов. причем могут тут всех в цепочке заставить платить. 

Ответить

Комментарии