Способы рекрутинга, которые бьют прямо в цель. Как приглашать людей в партнерский бизнес

В закладки

Сетевой бизнес не теряет популярности, привлекая тысячи людей большими возможностями. Однако многие опускают руки, когда сталкиваются с проблемами создания собственной структуры. Давайте разбираться, как правильно и результативно приглашать потенциальных партнеров в свою команду?

С чего начать?

Многие новички совершают фатальную ошибку: пытаются привлекать в бизнес всех подряд. В результате получают отказ за отказом, впустую тратят время и силы, теряют друзей, портят отношения с родными и близкими.

Чтобы этого не произошло, необходим избирательный подход. Основой стратегии развития структуры должна стать ориентация только на тех людей, которым может быть интересно ваше предложение. Четкое понимание того, кто является вашей целевой аудиторией (ЦА), поможет правильно выстроить маркетинговые коммуникации и привлекать в команду мотивированных кандидатов, рационально используя ресурсы.

Целевая аудитория – группа людей, которые с большей долей вероятности захотят приобрести ваш продукт или попробовать свои силы в бизнесе. ЦА включает как существующих дистрибьюторов, так и потенциальных партнеров, которых важно грамотно привлечь.

Для начала постарайтесь собрать максимум информации о людях, которые могут присоединиться к вашей структуре. Какого пола и возраста ваш будущий партнер, сколько ему лет, чем занимается, как поводит свободное время, сколько денег зарабатывает. Не стоит забывать и о психологических аспектах: чертах характера, ценностях, потребностях и болях, желаниях и проблемах.

Также важно понимать, на какие позиции и в каком количестве вы собираетесь привлекать людей. Будут ли они привилегированными покупателями, активными продавцами или станут лидерами, которые ускорят развитие структуры вглубь и помогут существенно увеличить объемы продаж.

Составив точный портрет потенциального партнера, вы сможете более эффективно влиять на разные сегменты ЦА, настроить персонализированную подачу информации о продукте и бизнесе, а также приносить реальную пользу тем, кому это действительно необходимо.

Где искать целевую аудиторию

Достаточно много сетевиков старой школы и сегодня используют традиционные методы привлечения, обучая работе «на земле» своих подопечных. Ежедневно нас окружает масса людей и каждый может стать покупателем продукции или будущим партнером. Отработка навыков личного общения, холодных и теплых продаж позволяют новичкам более уверенно чувствовать себя в бизнесе и вполне успешно создавать крепкие структуры.

Тем более что для поиска целевой аудитории не придется далеко ходить. Нужные вам люди находятся среди родственников, однокурсников, коллег, друзей, знакомых и соседей. Будущих членов команды можно встретить на скамейке в парке, магазине, транспорте, на выставке, за соседним столиком в кафе и в других самых неожиданных местах.

Чтобы располагать к себе людей и выгодно продавать свой бизнес необходимо досконально разбираться в продукте, маркетинг-плане и системе выплат, а также демонстрировать себя как успешного, уверенного в себе предпринимателя, который может стать надежным бизнес-наставником.

Рекрутинг в режиме офлайн будет приносить желаемые результаты, если вы:

  • всегда имеете безупречный внешний вид и грамотную речь;
  • умеете быстро налаживать контакт с незнакомыми людьми, правильно формулировать мысль и ненавязчиво выстраивать доверительные отношения;
  • знаете разные способы приглашения людей;
  • готовы тратить массу времени и сил на живое общение;
  • не боитесь получить отказ;
  • умеете передать накопленный опыт другим людям.

Если это не про вас, смело переводите бизнес в онлайн-режим. Современные интернет-технологии позволяют существенно сэкономить время и силы на общение с потенциальными партнерами, а также открывают возможности для построения автоматизированной воронки вовлечения новых людей в бизнес.

Методы рекрутинга в интернете

Количество интернет-пользователей растет с каждым днем. И чем быстрее вы научитесь пользоваться эффективными онлайн-инструментами, тем более выгодную позицию вы займете на этом стремительно развивающемся рынке.

Лучшее место для «вылова» потенциальных партнеров – популярные платформы социальных сетей. Заведите не только личные аккаунты, но и бизнес-профили, функционал которых позволяет активно рекламировать и продавать продукцию, а также продвигать проект и себя в качестве бренда.

Развитие персонального бренда помогает создать образ опытного авторитетного лидера с хорошей репутацией. Ваше мнение и выбор должны быть ценными для потенциальных партнеров, а знания и навыки внушать уверенность в том, что вы сможете правильно обучить и поддерживать своих подопечных на пути к успеху.

Если вы новичок в сетевом бизнесе, не беда. Рассказывайте о личных достижениях, делитесь своим мнением, ценностями, размышлениями и планами на будущее. Так вы заслужите доверие и лояльность целевой аудитории.

Повысить узнаваемость в поисковых системах и привлечь внимание аудитории тематических сайтов, также поможет создание собственного блога, который будет продвигаться с помощью качественного контента и SEO-инструментов.

Как работать с целевой аудиторией в соцсетях

Лучшими площадками для привлечения новых людей являются Instagram, Telegram-канал, платформы Faceвook/VKontakte/ОК и видеохостинг YouTube, предлагающие разные виды коммуникаций.

  1. Instagram. Грамотное наполнение и продвижение профиля в Instagram создаст идеальные условия для рекламирования, продаж и взаимодействия с ЦА. Визуальное представление продукции и бизнеса быстрее и лучше воспринимается аудиторией. Публикуйте фотографии и видеоролики с лаконичными описаниями. Новые посты и сторис должны появляться ежедневно. А привлечь первых подписчиков поможет массфолловинг и масслайкинг.
  2. Telegram. Telegram-канал – лучший инструмент для оперативного оповещения целевой аудитории об актуальных новостях, предстоящих акциях и других важных событиях. Также с помощью мессенджера можно напрямую общаться с потенциальными партнерами или организовывать обсуждения в общем чате.
  3. Facebook, VKontakte, ОК. Старейшие ресурсы с успехом могут заменить Instagram, Telegram и YouTube. Профили на этих платформах отлично подходят как для личного общения с потенциальными партнерами, так и для рекламирования или продаж. Правда основная аудитория этих сетей – люди среднего и старшего возраста. Для привлечения в Facebook, VKontakte или ОК публикуйте не менее одного поста в день и не забывайте об активном общении через «умные» комментарии под своими публикациями, постами популярных авторов и в пабликах.
  4. YouTube. Самый популярный видеохостинг в мире стоит рассматривать как площадку для детальной презентации продукции и компании, которую вы представляете. Ролики о старте в бизнесе, личном опыте, достижениях структуры помогут повысить доверие целевых партнеров и удержать существующих дистрибьюторов. Публикуйте новые видео не реже, чем один раз в неделю. Впоследствии вы сможете использовать аккаунт в YouTube для организации онлайн-обучения своей команды.

Контент-маркетинг

В партнерском бизнесе мало иметь качественный продукт и привлекательный маркетинг-план. Необходимо грамотно преподносить информацию. После первого посещения вашей страницы в соцсетях или блога человек должен сразу понять, что именно вы поможете решить его проблемы.

Здесь важно не выдавать сухую информацию. Материал должен завлекать, объяснять ключевые моменты, показывать выгоды и возможности, которые человек получит в результате. Кроме того, контент необходимо адаптировать для каждого сегмента ЦА. Только так вы сможете сделать свое предложение интересным для нужных людей, а рекрутинг в МЛМ – более эффективным.

Наполняйте свои профили в соцсетях и личный сайт полезным и разноплановым контентом:

  • Вовлекающим. Это могут быть тематические игры, конкурсы, юмористические статьи или картинки, посты с ответами на вопросы, открытые обсуждения, интересные обзоры, полезные видеоролики и т.д.
  • Снимающим возражения – отзывы, рассказы авторитетных лидеров, пошаговые руководства, кейсы, видео с развенчанием мифов и сомнений.
  • Репутационным, куда входят экспертные статьи, новости компании и рынка, исследования и эксперименты, достижения за определенный период, личные истории.
  • Продающим, мотивирующим к заказу продукции или регистрации, с презентациями, постами о скидках и акциях. Продающий контент должен составлять не больше 15% от общего объема.

Чтобы каждый раз не высасывать тему из пальца, заранее разрабатывайте контент-план. Придумайте собственный стиль подачи и оформления материалов. А главное – рассказывайте правду о себе и бизнесе.

Открытость и честность – залог высокого доверия и лояльности целевой аудитории. Откровенно расскажите, зачем и как вы пришли в бизнес, каких успехов успели добиться вы и ваша команда. Не скрывайте сложностей, которые подстерегают новичков и объясняйте, как их можно избежать. Укрепить расположение людей помогут фото и видео о работе реальных людей из вашей структуры.

Также можно публиковать рекламные статьи на сторонних тематических онлайн-площадках и в пабликах, где обитает ЦА, взамен на размещение ссылки на ваши ресурсы.

Одной из важных составляющих персонализированной маркетинговой стратегии является контекстная и таргетинговая реклама.

Что такое таргетинг и контекстная реклама

В поисковых системах и социальных сетях можно настроить показ рекламы только тем людям, которые уже пользуются или ищут то, что вы предлагаете.

Механизм таргетинга и контекстной рекламы позволяет демонстрировать рекламные объявления нужной вам целевой аудитории благодаря ее фильтрации по определенным критериям, таким как пол, возраст, интересы, поисковые запросы, местонахождение, поведению и другим.

Это дает возможность сразу выходить на целевых клиентов и получать максимальный результат при небольших затратах. Такая реклама – платная услуга, поэтому чтобы не потратить деньги впустую, новичкам рекомендуется выполнять настройку под руководством опытного наставника.

После того как вы правильно организуете первичное привлечение дистрибьюторов, стоит воспользоваться специализированной системой Рекрута. Функционал платформы позволяет автоматизировать дальнейшую работу с действующими и будущими членами команды, а также существенно ускорить построение стабильной продуктивной МЛМ-структуры.

{ "author_name": "Светлана Гвоздецкая", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 138367, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jun 2020 12:45:23 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

>Сетевой бизнес не теряет популярности, привлекая тысячи людей большими возможностями.

Это какими? Потерять деньги и друзей?

>демонстрировать себя как успешного, уверенного в себе предпринимателя, который может стать надежным бизнес-наставником

Т.е. откровенно врать ради подписания нового участника под себя. Вчера работал на дядю,  а сегодня успешный и уверенный в себе предприниматель.

>знания и навыки внушать уверенность в том, что вы сможете правильно обучить и поддерживать своих подопечных на пути к успеху.

Подписать под себя, скинуть ссылок на обучение и достаточно.

>позволяет демонстрировать рекламные объявления нужной вам целевой аудитории благодаря ее фильтрации по определенным критериям, таким как пол, возраст, интересы, поисковые запросы, местонахождение, поведению и другим

Если вы владеете таргетингом, то каким образом ваша статья появилась на этом ресурсе?

Ответить
0

Константин, спасибо за отзыв! Постараемся ответить на все Ваши вопросы:
1. Сейчас не обязательно за ухо притягивать своих друзей и родственников в свою структуру. Не надо раздавать листовки и тд. У нас есть интернет и разнообразные способы привлечения. Важно, чтобы человек сам хотел стать дистрибьютором той, или иной компании.
2. К сожалению, в странах СНГ сложилось ошибочное мнение, что МЛМ – это развод, пирамиды, плохой товар. Это связано с совершенно !неприемлемой! манерой ведения данного бизнеса в 2000 годах. Если мы возьмем в пример Западные страны, то МЛМ – это очень популярный вид бизнеса и многие мировые звезды являются не просто лицом данных брендов, а и ТОП-Лидерами.
3. Да, этого достаточно, если рассматривать МЛМ, как пассивный доход. Т.е. в структуре 20 – 50 человек, которые постоянно делают покупки и на счет просто капают какие-то деньги, но если мы говорим про достойный доход, то со своей структурой надо работать и обучать их.
4. На данном ресурсе достаточно разношерстная аудитория, многим будет интересно прочесть данную информацию. 

Ответить
0

В итоге все сетевики рано или поздно скатываются до спама. Если зашло - продолжают, если нет - уходят из "бизнеса".

Ответить

Блоги компаний

Комментарии