Вы случайно не PHP Middle?

Как получить больше трафика из Facebook

Мне показалось, что в свете последних событий, когда крупные корпорации отказываются от рекламы в фб, кому-то будет интересно получить актуальную информацию на тему трафика на этой площадке.

В закладки

Дублирую сюда свой пост из фб, поэтому не думайте, что это реклама нового ресурса. Просто это стало поводом для написания этой заметки. И хороший наглядный пример.

Поехали.

Ща будут лайфхаки, про которые вам почему-то не рассказывают на курсах. Тут сервис Кухня на районе запустил свое медиа про еду. Это круто и правильно.

Я вам про это уже 5 лет говорю - инвестируйте в свое медиа. Поскольку я занимаюсь читабельным трафиком из фб с 2013 года, то вот вам несколько полезных советов. Возможно, это поможет кому-то оптимизировать свои косты. Ребят из Кухни на районе можете отметить в комментах. Начнем с базового, а самое интересное будет в конце.

Для начала разобьем нашу задачу на 2 истории:

1) Набор подписчиков на странице в фб

2) Трафик из фб на сайт

Набор подписчиков.

1) Самый быстрый вирусный генератор подписчиков в нынешнем фб – это видео. Учитывая, что здесь мы рассматриваем издание про еду, то логично снимать видео про готовку еды. Причем человек в кадре вообще не нужен. Нужны короткие наглядные видеорецепты.

Посты с такими видео можно как продвигать через таргет, так и репостами через сообщества. Если видео зайдет и дальше будет само распространятся, то можно получить порядка 10К подписчиков с видео, у которого 1 млн просмотров.

2) Опять же таргет с целью на подписчиков и видео в содержании, в котором происходит экшн, например, что-то горит, может давать дешёвых целевых подписчиков.

В обоих случаях все это происходит, потому что в мобильной версии фб пользователи путают кнопку Нравится под постом с кнопкой Лайк у поста при показе объявления в ленте новостей. А верхняя кнопка Лайк - это подписка на страницу 😉

Трафик на сайт

1) Нужно копить свою аудиторию, чтобы экономить на продвижении.

2) Но этой аудитории должно очень быть много. Потому что только только 5% от охвата поста перейдут на сайт. Если у вас пост-ссылка. Фб не любит отдавать трафик наружу.

3) С точки зрения трафика самое полезное - это репосты. Лайки, комменты тоже желательны. Но только репосты генерят хороший охват. А он генерит трафик.

4) Закупайте репосты в крупных сообществах или арендуйте сообщества целиком под себя. Я так даю доступ в своих сообществах тем, кому нужен трафик на фб.

5) Хрен вы угадаете, когда точно нужно постить и что точно зайдет на фб 🙂 Потому что теперь ценность вашей статьи на сайте оценивает ИА фб (искусственный алень). Он очень тупой и ссыкливый. Если в вашей статье ему не понравится хотя бы одно слово или выражение, ваш пост с ссылкой вообще никто не увидит. Даже если у вас на странице 100К подписчиков.

Именно поэтому я всегда рекомендую арендовать сообщества, чтобы у вас было много публикаций для экспериментов и поисков. А не один репост, на основе которого вы сделаете выводы об эффективности.

6) Прочитайте правила фб относительно контента. Там очень много но.

7) Самое вкусное. Если вам необязательно тянуть трафик на сайт, а нужно просто, чтобы люди читали ваши статьи. То подключите моментальные статьи на вашем сайте. Это когда статья с сайта показывается сразу в фб. Такие ссылки могут получать до 10% переходов от охвата поста. А это в 2 раза больше, чем у обычной ссылки.

Но есть но. Это ж фб. Моментальные статьи можно подключить не на все страницы. И ИА фб будет забирать далеко не весь контент с сайта в такой формат. Чтобы забирался весь контент, нужно получить ранг страницы СМИ. А в рф это официально пока не работает 😀

Ну, и фб в любой момент может отрубить вам моментальные статьи просто потому что. Но попробовать стоит.

Пока все. Будут вопросы, пишите комменты.

Аминь.

{ "author_name": "майк нимофф", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 138405, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jun 2020 13:41:16 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Если кто-то знает, как получить статус сми для страницы из россии и не стать водителем бнв, то напишите мне =)

Ответить
0

Тема рабочая и сейчас, да. Но года 4 назад - вот было раздолье для трафика из фб. Тоннами лили:)

Ответить
0

Будет только хуже. Эти балбесы "придумали" колокольчик как в ютубе и теперь его продвигают =)

Ответить
0

жду тикток в фб.

Ответить
0

у них нет прав на музыку =D

Ответить
0

ФБ легко роботизируется. Думаю, они оставили дыру для близких политических сил, чтоб путинов свергать. Давно не проверял, но должно работать и сейчас. Например, у меня был бот, он бегал и комментил всякое по заданию.

Сейчас допилю проект и попробую партизанский траф налить из фб

Ответить
0

А какой толк в комментах? Чат-бот там сейчас итак умеет автокомменты к постам писать. 

Ответить
0

Зачем мне ваше это 'итак' если я могу сам написать и полностью все контролировать?

По ссылкам в комментах переходят также как и из постов. Горе-сеошник))

Ответить
0

долбоебушка, а где было про сео?)

Ответить
0

а кто ты? Ты сеошница и есть

Ответить

Комментарии