Тина Канделаки решила продать «Апостол» Статьи редакции

Генеральный директор телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки ведёт переговоры о продаже центра стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», который она возглавляла до конца 2015 года. Сделку планируется закрыть до конца первого полугодия 2016 года, рассказал РБК источник, знакомый с ситуацией.

Представитель ЦСК «Апостол» на запрос РБК ответил, что «в настоящий момент обсуждается вариант акционерной сделки, которая находится в стадии структурирования и юридической проверки». Он добавил, что в компании может смениться контролирующий акционер, а в её состав может войти международный инвестиционный фонд.

Сама Канделаки не ответила на звонки РБК. По данным базы «Спарк Интерфакс», ей принадлежат 99,5% акций ООО «Апостол», ещё 0,5% владеет Людмила Ермакова.

По словам представителя «Апостола», оценка возможной сделки может находиться в пределах мультипликатора 2-2,5 к годовой выручке компании. В 2014 году выручка ООО «Апостол» составила 602,5 млн рублей, финансовые показатели за 2015 год компания ещё не раскрывала. Исходя из выручки 2014 года, «Апостол» может быть оценён в 1,2-1,5 млрд рублей, подсчитал РБК.

Источник издания утверждает, что желание продать «Апостол» связано с тем, что сейчас Канделаки активно занимается другими проектами. В декабре 2015 года она ушла с поста гендиректора компании, объяснив это занятостью на спортивном телеканале «Матч ТВ».

Собеседник РБК, близкий к «Апостолу», рассказал, что около года назад в компании обсуждали продажу «около 49%» ЦСК госкорпорации «Ростех». Официальный представитель госкорпорации заявил, что сейчас её руководство не рассматривает возможность покупки доли в «Апостоле».

Компания «Апостол» создана в 2008 году бывшим главой прайм-таймового вещания радиостанции «Маяк» Василием Бровко. Агентство занимается аналитикой, а также продвижением и брендингом различных проектов. Среди наиболее известных контрактов центра — проекты с Yota, Oriflame, «Аэрофлотом», телеканалом Post TV. Кроме того, «Апостол» выполняет заказы для различных государственных ведомств.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Купить эту фирму это вверх самоубийства для инвестора, ибо фирму-то купишь, а вот связи и отношения благодаря которым фирма эта тендеры выигрывала - вот никак нет. С таким же успехом можно купить детские пузыри за 100 млн., и потом сидеть во дворе пускать в воздух мыльные пузырики.

14

Неужели больше нет лохов заказывать лого Новой Москвы за 15 лямов

8

Зато есть по покупке компании за 1.5 млрд, это покруче будет. Хотя если гос типа Ростеха наверняка очередной распил.

1

"В 2014 году выручка «Апостол» составила 602,5 млн руб., чистая прибыль — 4,9 млн руб". Все понятно)

7

Омг, ЦП, пощади

6

Самое ценное, что было в этой компании это Тинка, умеющая заглотнуть лямные тендеры. Все остальное - это бесплатный клипарт.

4

Вот это еще смешно: "По данным базы «Спарк Интерфакс», Канделаки принадлежат 99,5% акций ООО «Апостол», ещё 0,5% владеет Людмила Ермакова".
Таки уболтала какую-то тетку "вложиться" :)

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

600 как-то очень много для такого бизнеса.

2

Создаем фирму 2х-дневку — Получаем транш на 15 000 000 за клипарт шатерстока — Увольняемся с деньгами в кармане — Пытаемся продать фирму 2х-дневку.

Прям жизненный цикл

2

99,5% акций ООО «Апостол», так не бывает

2

Ну здесь журналист маху дал, скорее всего речь идет о долях учредителей.

0

"Среди наиболее известных контрактов центра — проекты с Yota, Oriflame, «Аэрофлотом», телеканалом Post TV. Кроме того, «Апостол» выполняет заказы для различных государственных ведомств."
– Кроме того, совсем чуть-чуть и крайне редко, не охотно.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Олег, парелогиньтесь)))

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Олег Т.

2

С фамилией Тотсамый?

0

Зачем я это прочёл

1

Пацаны, нужно брать.

1

Куплю только сеть ботов, фирму оставьте себе.

1

Кого они там продвигают с такой выручкой.

0

Ростех и Новую Москву видимо.

1

Ничего святого))

0

ortodox chirch detected!

0

Без Тины Апостол не стоит ни гроша.

0

Комментарий удален

Читать все 27 комментариев
Чем отличается подход к бизнесу заказчиков с США и Европы от наших?

Всем привет, на связи маркетолог Даниил. Уже некоторое время работаю с иностранными заказчиками и в этой статье хотел бы поговорить об основных отличиях в подходах к бизнесу разных контингентов

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Мвидео, облажались. Дважды

#жалобамвидео или как продать витринный образец

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

null