{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Николай

Как перевести всех на удаленку? Или дичайшие способы нагнать клиентов в онлайн-школу

Сотрудники-удалёнщики – норма жизни с некоторых пор. Некоторые предприниматели еще 2-3 года назад начали активничать на рынке онлайн обучения онлайн профессиям (2 раза слово "онлайн" в одном предложении - это к годноте). Сегодня онлайн-школу открывать стало модно. Рынок явно не насыщен и насытится не скоро. Вопрос только в том, что молодые и перспективные инвесторы и предприниматели, работающие, можно сказать, на острие бизнес-тренда, используют классические маркетинговые подходы, которые ведут рынок к войне бюджетов. А можно ли по-другому? - Думаю, да!

Изначально задача стояла гипотетическая и звучала примерно так: "Как перевести всех на удаленку в отдельной взятой стране?". Если переформулировать текст задачи, то она может выглядеть по-иному, но сохранив свою суть:

Имеем некое число работающих, обозначим N.

Из них доля тех, кто ходит на работу пешком составляет A%, а доля тех, кто работает удаленно составляет B%.

При том, что А/B>10.

Задача: запустить процесс, который изменит соотношение А к B до уровня, как минимум A/B<5.

При условии, что N должно остаться прежним или увеличиться к заданному сроку.

Возможные методы для переформатирования А в B (офисников в удаленщиков)

1. Безструктурные методы

1.1. Пропаганда. Снимать кино, клипы, писать статьи в журналах и тому подобное, где в стилизованной модели, зашитой в сюжет, сравнивался образ бизнесмена/предпринимателя, чьи сотрудники ходят на работу и тех, у кого большая часть работников сидят дома. И на уровне эмоций и красивых картинок показывались преимущества удаленной работы. То же самое и в плане образа работников. Где-то достаточно будет точечной работы с лидерами мнений (кино все таки очень масштабный проект).

1.2. Налоговые и иные преференции для тех, у кого доля удаленщиков выше. Банальная идея: подключаешь нового сотрудника на удаленке (для предприятий) – получаешь налоговый вычет / скидки на оборудование и ПО для работы (и контроля этой работы) / получаешь доступ к особому кругу (супер-клуб-удаленщиков / закрытая база знаний и тому подобные плюшки).

1.3. Игра в долгую. В ВУЗах, статистически чаще выпускающих управленцев и предпринимателей, вводим курсы, рассчитанные на несколько семестров, посвященные выводу сотрудников на удаленку. То есть для будущих ТОПов удаленка становится нормой. И на своих предприятиях они в какой-то мере начнут внедрять такой порядок. На бытовом уровне, это может выглядеть так: находим толкового преподавателя, которому доверяют управленцы, помогаем ему создать соответствующий курс, помогаем с реализацией и продажей курса, помогаем преподавателю в плане медийности. На выходе можем получить стабильный процесс перевода А в В. Чем выше авторитет преподавателя, тем быстрее его начнут копировать и процесс станет расти мощнее.

В этом разделе можно еще расписать десяток вариантов, например: информационные волны (вдалбливание идеи), запуск эпидемий, климатические катаклизмы и терроризм (когда передвижение по открытым пространствам нужно минимизировать, но трудиться на благо империи продолжать)…

2. Дробление

Дробим сегмент А по специализациям / профессиям. В каждой профессии выискиваем технологии получения результата среднего сотрудника без присутствия в офисе / на предприятии. По каждому такому подсегменту выясняем долю А и В. Составляем таблицу:

Например для инженеров проектировщиков слаботочных систем соотношение А к В может быть таким 94% / 6%. Нужно будет провести CustDev и выяснить по сути ответы на 2 вопроса:

1) Удаленщики: Почему вы работаете на удаленке?

2) Офисники: Почему вы не работаете на удаленке?

Успешный опыт удаленщиков и обработанный опыт офисников упаковать в доступные красивые формы для размещения на сайте, в видео на ютуб канале, соц сетях, книгах, мастер-классах, конференциях, лекциях и докладах. И все это транслировать на соответствующую и смежную аудитории (смежные профессии и руководителей таких предприятий). Далее распространить такой опыт на прочие профессии.

Усилить метод можно, находя реальных лидеров среди компаний, обладающих значительным медиа-ресурсом (раскрученый канал, группа в соц сетях, форум, подписная база) и предоставить им особые условия в обмен на продвижение.

3. Создание технологии для удаленщиков.

По сути сайты по фрилансу, появление контекстной рекламы на сторонних сайтах (КМС / РСЯ), партнерская программа ютуб сами по себе увеличили количество людей, работающих на удаленке.

Во-первых, такие ресурсы позволяют дизайнеру получить доход, а заказчику дизайн без физического контакта, вебмастеру показать рекламу яндекса на своем сайте и заработать на этом вместе с яндексом и так далее.

Следующая технология, по-моему, должна объединить смартфон, низкий порог входа, возможность заработать. По идее ТикТок похож на такое решение - возможность с обычным смартфоном создать себе контент-площадку и продавать рекламу на ней. Но у ТикТока есть слабая сторона – их аудитория сильно ограничена, то есть они не могут задействовать такой же объем аудитории, что и ютуб. Но у ютуб очень высокий порог входа (для большинства).

Таким образом, вероятно, должна появится площадка, которая позволит профессионалам и более взрослой аудитории пересечься и получить каждый, что хочет. Чтото типа Линкедин+ТикТок+Кворк (возможно еще +HeadHunter+VC.ru), но достаточной простой в использовании. То есть собрав преимущества перечисленных в простом к освоению приложении для смартфона.

4. Переквалификация

Есть множество традиционных офисных профессий, которые исчезнут или сильно сократятся. Людей где-то нужно будет занимать. Легче всего переучивать, когда много знакомых вещей.

Для таких профессий можно создать, совместно с психологами, тест, который позволит выявить текущие навыки человека, его наклонности и сопоставить их с теми профессиями, которые сейчас востребованы на удаленке.

То есть, например, какой-нибудь бухгалтер проходит тест. В результате ему предлагаются варианты:

- Стать дизайнером. Готовность 74%. Требуется изучить Photoshop, Композицию, Графику. Время на переквалификацию – 110 часов. Уровень дохода: 80 000 р.

- Стать аналитиком. Готовность 86%. Требуется изучить Навык 1, Навык 2. Время на переквалификацию – 36 часов. Уровень дохода: 120 000 р.

Думаю идея понятна.

Такой тест при грамотном оформлении будет продвигаться вирусно. А уж как и куда направлять этот трафик заинтересованных не остаться без работы можно придумать))

Извиняюсь за много-букв. По сути это только малая часть созданных идей на консультации для владельцев онлайн школы, которые в исходном виде не пошли в работу. Поэтому допустимо использовать их в открытом доступе. Возможно будет вторая часть. Но это не точно..))

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
«Яндекс Go» заблокировал мой аккаунт, хотя я не нарушал правила пользования сервисом
Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

null