Маркетинг Konstantin Panphilov
23 746

Как заставить подписчиков себя ненавидеть: журнал «Афиша-Еда» и фотография молочного поросёнка

В январе 2014 года аудитория журнала «Афиша-Еда» вступила в конфликт с представителями издания после публикации фотографии рецепта «Козлёнок в молоке», которая многим показалась оскорбительной. В конце апреля 2016 года состоялся второй раунд противостояния, поводом к которому стал видеорецепт с использованием молочного поросёнка.

29 апреля в Facebook-аккаунте издания появился видеоролик «Семипрестольный молочный поросенок», на котором запечатлён процесс приготовления одноимённого блюда.

Некоторым читателям изображение поросёнка показалось неуместным и оскорбительным — на момент написания этой заметки под публикацией было оставлено почти две сотни комментариев, большáя часть из которых были написаны недовольными читателями.

Отсылка к модному сериалу в названии рецепта также не осталась незамеченной.

Ролик оказался плох не только содержанием, но и оформлением.

Как и в прошлый раз, кто-то демонстративно отменял подписку на страницу издания.

Некоторые подписчики также обратили внимание на стиль ответов администратора страницы, продолжающего отстаивать свою позицию.

Впрочем, нашлись читатели, которые не только не увидели чего-то необычного в изображении молочного поросёнка, но и стали защищать автора публикации.

Как и в 2014 году, явного победителя в конфликте между читателями и администраторами страницы не обнаружилось — главное, что хоть кто-то обратил внимание на сам рецепт.

В ноябре 2015 года журнал «Афиша-Еда» подвергся критике читателей после публикации отрывка из кулинарного пособия Юлии Рублевой и Елены Чекаловой «Первый год замужем» — некоторые подписчики обвинили редакцию в попытке навязать «средневековые» представления о роли брака в жизни женщин.

#Маркетинг #журналистика_скриншота

Статьи по теме
Как заставить веганов себя ненавидеть: Гайд от Афиши.Еды
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0436\u0443\u0440\u043d\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430_\u0441\u043a\u0440\u0438\u043d\u0448\u043e\u0442\u0430"], "comments": 61, "likes": 32, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 15270, "is_wide": true }
{ "id": 15270, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15270\/get","add":"\/comments\/15270\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15270"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
46

Люди не хотят осознавать, что когда едят мясо, они едят чей-то труп. А когда они это увидели, то сразу стало очевидно.

А вот к почкам телячьим никто не прицепился, хотя чтобы получить ту миску нужно убить телят 5. Или когда сердца куриные покупаете пол кило, 1 сердце - 1 курица, а на полкило их штук 40. А это уже целая гора куриных трупов.

Редакции нужно было отказаться от него совсем, так как по-другому этот рецепт не показать. Хотя если у них это не первый случай, то возможно, это продуманный ход.

Ответить
6

Куры – мерзкие жестокие твари, не испытываю к ним никакого сострадания.

Ответить
9

Люди – мерзкие жестокие твари, не испытываю к ним никакого сострадания.

Ответить
2

Взял, да и накормил бы их всех молочным поросёнком. Пусть бы мучались, гады!

Ответить
–2

Согласен. Поубивал бы всех нахрен...

Ответить
4

и съел бы.

Ответить
0

Лол, минисуют те, кто никогда не имел дело с курами.

Ответить
0

а что с ними? :)

Ответить
2

Они очень жестокие. Помню, одна из куриц застряла между поленьями, и сородичи выклевали ей все внутренности. И таких примеров масса.

Ответить
1

Ой! А я представляла их уютными и безобидными существами :)

Ответить
8

Советую немного пожить в деревне, вам откроется прекрасный и удивительный мир животного мира.

Ответить
33

Вижу, что СММЩик на дваче вырос, троллит как по методичке

Ответить
12

Тот момент, когда люди приходят к пониманию того, что не вся еда растет на деревьях, и все сразу становятся "защитниками животных". Вы им кладите на полочках в вакуумной упаковке, по частям, к таким продуктам у них никогда вопросов не возникает.

Ответить
7

Уже устал читать статьи, о том, что кого-то оскорбляет, что-то.
То сексизм, то блюдо не так приготовили, то еще что.
Скоро вообще создавать перестанем тк это может оскорбить кого-то.

Ответить
0

Наоборот, желание вызвать негативную реакцию, многим дает вдохновение. Троллинг в моде, и в интернетах, и в искусстве и в маркетинге (на грани искусства).

Ответить
6

самое забавное, что если бы показали такого же молочного поросенка уже готового - на подносе с каким-нибудь яблоком во рту, то не было столько стонов и "боже-боже".

Ответить
1

Там, в общем, это и пишут. Здравая часть претензий не к тому, что животных есть плохо, а к тому, что трупы, не похожие на пищу, выглядят неаппетитно.

Ответить
0

Если честно, то настоящие идиоты это те, кто здесь обзывает идиотами людей с нормальной реакцией на это фото - оно отвратительно.

И речь не идет о рецепте, я бы и сам попробовал это блюдо. Речь о том, что если мне интересно, я посмотрю видео, но я не хочу видеть трупы поросят в своей ленте. Людям просто не оставили выбора, вот они и протестуют.

Это тоже самое, что любить говядину, но испытывать отвращение при виде коровьего трупа. Если не сталкиваться с подобным часто, то отвращение - нормальная реакция. Вы любите яйца, но вряд ли вы станете жрать яичницу из сформировавшихся эмбрионов.

Ответить
9

В том-то и проблема, что труп коровы и кусок жареного трупа коровы, т е например стейк - это одно и то же, но почему-то многие люди считают, что это разное.

Ответить
–1

Это не одно и то же.
Реакция здорового человека на труп, который еще не похож на еду - отвращение.
Можно вырасти в селе и привыкнуть к разделке животных - но Афиша, все-таки, не на сельскую аудиторию делается.

Ответить
2

слишком субъективно. Вы труп порося не любите, я его даже нахожу красивым, а вот от рыбы меня тошнит. И что теперь, под каждого подстраиваться? будьте терпимее или отпишитесь.

Ответить
2

А с трупами курей у вас всё в порядке? Или вы в продмагах истерите? А отрубленные, о ужас, бошки свиней (да и сами тушки всевозможных размеров) в мясных лавках ни разу не встречали? И, что, тоже с "нормальной реакцией" визжали - уберите от меня эти трупы??? Я таких "нормальных" истеричек не встречал. Мы с вами, вероятно, в каких-то разных реальностях живём. А ведь в мясных лавках реальные трупы, а не художественные изображения.
А во фламандских и голландских залах Эрмитажа у вас, у нормальных, вероятно, припадок случается? Ну, помнте, там, три на четыре метра талантливо изображённых дохлых окровавленых зайцев и фазанов со свёрнутыми шеями?..
Ну, правда, что нормального в том, чтобы устроить прилюдную истерику?

Ответить
0

Выбор есть всегда - отпишись, не будет трупов

Ответить
1

SMM-щик Еды, залогиньтесь.

Ответить
0

Вот тут вы не правы, если бы клиент/пользователь ожидал трупов животных он бы не подписывался.

Ответить
7

Статью стоило бы назвать: "Как распознать умалишённых в интернете с помощью рецепта блюда"

Ответить
–1

А я бы отвечавшему на комментарии пользователей сотруднику по шее надавал за такое отношение.

Ответить
32

За троллинг идиотов? Вы, наверное, сотрудник фонда по защите идиотов?

Ответить
0

Я не про троллинг, а про "не нравится - отписывайтесь". Что такое сервис без пользователей? А сам троллинг как раз знатный.

Ответить
0

Всем не угодишь, только индивидуальность и лицо потеряешь. Тут даже "в бан пидораса" было бы уместнее, чем нейтральное "можете отписаться".

Ответить
5

С моей точки зрения - проблема в самой композиции на фото. Положи эту свинью иначе - не было бы проблем. Пусть с распортом брюхом и ногами к верху. А так он лежит в позе эмбриона - и это порождает неприятные ассоциации.

Ответить
2

А в прошлый раз они писали, что сммщик есть и женат.
http://www.siliconrus.com/wp-content/uploads/2014/01/smm10.png
А теперь у них его типа нет
https://static46.siliconrus.cmtt.ru/paper-media/81/79/eb/9b94a29e019ac9.png

Ответить
10

Уволился, развёлся, спился.

Ответить
0

на повышение пошел

Ответить
4

Настоящий веган не должен даже заходить внутрь статьи с рецептом молочного поросенка, а он посмотрел, и в диспут вступил. Предатель.

И да, не люблю агрессивных защитников/противников чего угодно, мяса, абортов, для меня это убогие, зацикленные на себе люди.

Ответить
1

Где вы в комментариях увидели веганов? Все «охающие» комменты оставлены подписчиками Еды.

Ответить
0

Это же стандартная ситуация, пост не читал но осуждаю тех кто не в тренде.

Ответить
4

Битва домохозяек прям)

А если серьезно — полностью согласен с комментарием Алiн выше. Добавить нечего.

Ответить
0

Т.е вы тоже не можете смотреть как готовят, но не проч поесть ?

Ответить
0

Я не ем, например, мясо. Но это индивидуальное дело каждого.

Ответить
3

Блин, что-то я не понял, что здесь плохого?
Хороший, вкусный поросенок, я бы сейчас заточил бы его.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Моралфаги в треде, все на скотобойню

Ответить
3

Помню, была когда то передача по гос.каналу такая "Смак" называлась. Вёл её Макаревич тогда ещё. Боже, кого они там только не готовили, что они только не делали с этими поросятами... Смотрела вся страна!

P.S. Дай тем бабенциям на выбор мясо старого кабана, умершего от старости (это я, что бы совсем не жалко было) или вырезку с этого поросенка. Ну вы понимаете, что они выберут.

Ответить

Комментарий удален

2

Хахаха, Получается есть мясо - это нормально, а показывать из чего эта еда делается нет?
Люди довольно забавные существа, почти все мои знакомые с отвращением перестают есть, когда им говоришь, что они едят поджаренный начавший разлагаться труп коровы, например.
А особенно смешно, когда пытаются доказывать, что котлеты это не куски трупа)))

Ответить
0

зачем кому-то что-то доказывать? каждый живет (и ест) по-своему. Упрекать кого-то куском хлеба - это как-то неочень

Ответить
0

Где вы тут углядели упрек?
Это скорее их неадекватность)

Ответить
0

Недовольные будут всегда и это нормально.
Но то, как представитель компании реагирует на критику,
говорит о компании всё. Сотрудник не виноват, ведь "рыба гниёт с головы"))

Ответить
1

Не на критику. На истерику каких-то неадекватов. Нормально реагирует, с юмором. Неадекваты гниют с головы. Есть в неё горазды, а то, чем думать полагается - сгнило.

Ответить
2

Это всё называется - критика.
По вашей теории, все, кто думает по другому - неадекваты.
Все люди разные и восприятие одних и тех же вещей - разные.
Если компания хочет получать только положительные отзывы - всё в их руках и в головах. Но если так уж получилось, что у некоторых есть своё противоположное мнение - нужно красиво и адекватно выходить из ситуации.
А то, что вы называете "юмором", называется - "креативное хамство с издёвкой".

П.С. компании не могут себе позволять подобного отношения к аудитории, какими бы недугами по их мнению не страдали последние.

Ответить
2

То, что вы называете критикой, называется истерикой.
Адекватный человек, зайдя в мясную лавку и увидев там расчленёнку, молча выйдет, если непривычен и ему от вида мяса поплохело. Ничего страшного - всякое бывает.
Неадекват закатит истерику с требованием убрать туши с его глаз. Это именно истерика именно неадеквата. Не знаю, почему вы называете это критикой. И нормальная реакция на истерику - пощёчина, приводящая в чувство. Модератор, на мой взгляд, отвечал на истерики очень мягко.
И, нет, это не аудитория сайта. Как пацифисты - не аудитория оружейных сайтов, так и люди, блажащие, при виде мёртвого поросёнка не могут быть аудиторией сайта на котором из этих поросят готовят еду. Ну, есть же веганские сайты - что бы не ходить туда? Нет, идут туда, где могут встретить блюда из мяса. Очевидным образом - неадекваты.

Ответить
0

Если кому нужно, то вот видео-рецепт от Друже Обломова — https://www.youtube.com/watch?v=y9fOxEPn1wo (Молочный поросёнок в духовке).

Ответить
0

не друже нам он

Ответить
1

vc.ru крутяки - продали десяток комментов из fb нам как статью

Ответить
1

Яйца не рожденные детеныши, не рожденные детеныши, КАРЛ!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я лично не хочу от мяса отказываться,полностью вас поддерживаю.

Ответить
0

Бесконечный самообман.

Ответить
0

По-моему, некоторым людям делать сильно нечего... В интернете половина рецептов содержит "щедро полить маянезиком 400 раз", и я это ненавижу. Да если под каждым неугодным рецептом срач разводить, некогда будет дышать.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

собачья чушь

Ответить
0

В супермаркетах все жалобные книги, должно быть, исписаны жалобами и просьбами убрать из холодильных камер молочных поросят. Ведь они там лежат, как спящие младенцы, почти как люди!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления