Меган Фокс стала «лицом» мобильной игры Stormfall от компании Plarium Статьи редакции

Актриса Меган Фокс стала основным персонажем рекламной кампании мобильной игры Stormfall: Rise of Balur, которую разработала международная компания с израильскими корнями Plarium. Таким образом студия повторила опыт компании Machine Zone, чья Game of War: Fire Age стала одной из самых узнаваемых игр за счёт рекламы с моделью Кейт Аптон, пишет VentureBeat.

Игра Stormfall: Rise of Balur вышла на iOS и Android в январе 2015 года, она является продолжением одной из самых успешных игр Plarium — Stormfall: Age of War, вышедшей в 2012 году. Сейчас аудитория Rise of Balur составляет около 7,5 млн зарегистрированных пользователей, тогда как в Age of War существует около 250 млн аккаунтов.

Фокс «сыграет» персонажа по имени Амелия Делтанайс (Amelia Delthanis), капитана стражи Высшего Совета в игре. Её герой станет наставником игрока, а сама Фокс может принять участие в «живых» постановочных рекламных роликах.

«Опыт Меган в других франшизах и боевиках позволит ей стать прекрасным дополнением для нашей игры», — сказал вице-президент по маркетингу Plarium Габи Шалел.

В ходе интервью для VentureBeat Фокс рассказала, что узнала о Stormfall от своих племянников, которые объяснили ей суть игры. «Они так хорошо отзывались об игре, что мне показалось это [принять участие в Stormfall] хорошей идеей», — сказала она.

Актриса отметила, что она будет вживую играть в нескольких юмористических и «эпических» рекламных роликах игры, однако в самой Stormfall её внешность будет использоваться только частично. Первое видео с Фокс выйдет 15 мая.

Директор по маркетингу Plarium Роман Жданов рассказал в беседе с vc.ru о выборе звезды, ожидаемых результатах от партнерства и продвижении видео.

Роман ЖдановPlarium

Мы выбрали именно Меган Фокс, потому что, во-первых, актриса имеет тот же типаж, что и персонаж нашей игры, а придумывать отдельную роль для звезды, на наш взгляд, — путь тупиковый. Во-вторых, исследования показали ее аффинитивность для нашей аудитории.

С помощью трех роликов мы сделали небольшой сериал о нашем игроке и о том, как у него развиваются отношения с игрой, а Амелия ему помогает.

Эффекта ожидаем положительного, конечно. Пока трудно предсказать, каким он будет, это наш первый опыт подобного рода — Plarium всегда был ориентирован на performance-маркетинг, но чуть более года назад мы начали усиленно работать над брендом. Поняли, что можем предложить аудитории больше, и стали копать в этом направлении.

Продвигаться ролик будет на двух уровнях. Первый — традиционные рекламные сети, которые мы используем уже давно и довольно успешно, второй — имидживые каналы: социальные сети, обзоры и так далее. От первого мы ждем отдачи в количественных показателях, а от второго — в качественных.

В 2015 году американская супермодель Кейт Аптон стала «лицом» игры Game of War от компании Machine Zone, за свою роль в 30-секундном ролике она получила $1 млн. Актёр Лиам Нисон рекламировал игру Clash of Clans, а Арнольд Шварцнеггер играл в роликах для Mobile Strike.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Шварц уже ****** [надоел] со своей Mobile Strike

6

"come with me if you want to lift" теперь же

1

Мда) выглядит все так, будто школьники просто присобачили мордашку Меган.

1

Кстати, ДА!

0

30 секунд - миллион долларов :(

1

Неделя работы, полгода рекламы.

0

В трансформеры не взяли, титул "самой-самой" отобрали, теперь хотя бы в игрушке сняться.

0

А как же черепашки?

0

Зашел только фотки посмотреть

0

Реально школьники нафотошопили...

0
Читать все 11 комментариев
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Как найти перспективное IPO
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

null