AdBlock Plus и «ВКонтакте» стали тестировать отключение рекламных фильтров на сайте соцсети

Блокировщик рекламы AdBlock Plus перестал блокировать часть рекламы во «ВКонтакте» после редизайна социальной сети. Разработчики расширения сообщили vc.ru, что компания тестирует возможность внесения «ВКонтакте» в свой «белый список» сайтов, на которых не блокируется реклама.

«"ВКонтакте" в настоящее время ведёт с нами переговоры о включении определённых объявлений в наш "белый список"», — заявил операционный директор Adblock Plus Бен Уильямс. Подробности сотрудничества он не назвал, сказав лишь только, что сейчас компании тестируют отображение рекламы на сайте соцсети. Сроки тестирования Уильямс не уточнил.

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников подтвердил тестирование внесения рекламы в соцсети в «белый список» AdBlock Plus, но говорить о подробностях также не стал.

«ВКонтакте» 1 апреля представила новую версию дизайна сайта. Компания в том числе увеличила размеры блоков таргетированной рекламы, которая размещается в левой колонке под меню.

Соцсеть увеличила размер картинок в формате «Изображение и текст» с 90×65 пикселей до 145×85, в формате «Большое изображение» — с 90×120 пикселей до 145×165 пикселей.

AdBlock Plus взимает с компаний, чьи сайты включены в «белый список», процент от прибыли с проданной рекламы, которая считается допустимой. Разработчики расширения взимают плату только с крупных сайтов. К таким компания относит ресурсы, реклама на которых после включения в «белый список» демонстрируется более 10 млн раз в месяц. Если учесть, что блокировщиками рекламы пользуются 5% пользователей, то сайт, претендующий на включение в список, должен иметь как минимум 200 млн показов объявлений, подсчитали в AdBlock Plus.

AdBlock Plus не раскрывает условия соглашений с владельцами сайтов. Партнёры компании говорят, что размер комиссии может достигать 30% от выручки от демонстрируемой рекламы.

#новость #Маркетинг #ВКонтакте #редизайн #adblock_plus #реклама_ВКонтакте

Статьи по теме
«ВКонтакте» представила новый дизайн веб-версии соцсети
«ВКонтакте» увеличит размер блоков таргетированной рекламы перед редизайном соцсети
AdBlock не убивает рынок рекламы, а планомерно ведёт его к перерождению
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430_\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","adblock_plus"], "comments": 52, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 15307, "is_wide": true }
{ "id": 15307, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15307\/get","add":"\/comments\/15307\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15307"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Поэтому у нас теперь есть ublock.

Ответить
9

да, лучше, наверное. спасибо.

Ответить
3

А вы ещё посмотрите сколько он кушает относительно адблока. Приятно удивитесь.

Ответить
0

Угу. Попробовал сегодня, после прочтения комментариев к этой публикации. Установил расширение на Safari. Все ок, работает, блокирует. Потом делал тестовую email рассылку и заметил, что что-то добавляет странную конструкцию - http://take.ms/6TK9d

Отключил расширение - все ок. Собственно, скачивал отсюда https://www.ublock.org, никаких настроек не делал.

Ответить
0

Вы уверены, что добавляет именно в рассылку, а не в момент, года письмо браузер отображает?

Как-то пробовал ublock, но Adblock+ и Adguard больше понравились, просто в adblock'е отключить допустимую рекламу в настройках...

Ответить
0

Объясню чуть более подробно. Создание рассылки идет в несколько этапов. 1 и 2 второй этап - это выбор списка подписчиков и заполнение данных "От кого", "Тема письма" и т.д. На 3 этапе открывается страница с WYSIWYG редактором(CKEditor). И после загрузки страницы эта левая ссылка на прон уже присутствует в HTML. При отключенном расширении ссылки нет.

Ответить
15

Не страшно. Ведь достаточно сменить язык в настройках социальной сети, например, на английский и рекламы больше нет.

Ответить
0

вы сделали мой день! спасибо!

Ответить
12

Продались, обидно...

Ответить
9

Ох, эти "проблемы" default user'ов

Ответить
4

Ghostery/Disconnect, актуально и для других сайтов, которые излишне неадекватно реагируют на адблок.

Ответить
4

"AdBlock Plus взимает с компаний, чьи сайты включены в «белый список», процент от прибыли с проданной рекламы" - это гоп-стоп какой-то)))

Ответить
2

Пользуюсь блокировщиком рекламы с черным списком (т.е. по-умолчанию реклама показывается на всех списках). Уж что-что, а эти баннеры слева в вк ну никак не раздражают, не мешают, не тормозят просмотр. Наоборот, иногда даже что-то интересное бывает. Не понимаю людей, которые даже такую рекламу отключают.

Ответить
4

В рекламе ВК меня раздражает (со стороны юзера) одно: ре-та-рге-тинг. Случайно попал на страницу товара какого-нибудь интернет-магазина? Изволь наблюдать рекламу похожих товаров от других магазинов. Заглянул на лендинг местного спортивного клуба? Их умелые сммщики уже ретаргетят на тебя объявы. На странице есть неоднократное упоминание какого-нибудь предмета или услуги? Ну, ты понял.

Ответить
1

Для яндекса (а объявления яндекса показываются в вк), кстати говоря, рекламу по ретаргету можно отключить https://tune.yandex.ru/adv/

Ответить
0

за совет "Не учитывать интересы" спасибо, попробую. А вот что не нравится, так это что надо осмысливать нажимать крестик или там что-то стоящее подсунули - кому это может быть надо?

Ответить
0

Лично я нажимаю крестик, чтобы он начал мне новую рекламу показывать. Стоящее или нет - я о таком как-то и не думаю.

Ответить
0

А что конкретно не нравится в ретаргете? Сам факт ретаргета? (если объявления на какую-то тему слишком назойливы, то рядом с объявлением есть кнопка "x" → товар\услуга найдена)

Ответить
0

Да, сам факт ретаргета. Ты, может, чисто из любопытства заглянул на сайт, а код ретаргетинга уже пытается впарить тебе товар.
Хочу сравнить это с оформлением подписки на соопаблик ВК или email-рассылку: тут ты даешь добровольное согласие на получение тематических материалов, а в ретаргете тебя никто не спрашивает, интересно это тебе или нет - тебе сразу пихают объявы. И это бесит.

За ссылочку спасибо, кстати.

Анонимность в интернетах уже не та.

Ответить
3

Новость умалчивает, что за включение в белый список с крупных сайтов Adblock plus берет деньги. По некоторым данным - до 30% от "возвращенной" рекламы (хотя думаю, что на самом деле меньше). Как я объясняю клиентам, в любом случае, Adblock plus - это только половина рынка блокировки рекламы, дешевле обходить блок, чем всем платить, тем более нормальные челы, как отечественный Adguard, не продаются, пока)

Ответить
0

Потому Adguard платный, а AdBlock окупается за счет подобной монетизации, ибо на пожертвования далеко не уедешь.

Ответить
0

У Adguard такие же бесплатные плагины для браузеров, продают отдельно стоящий софт. А прикол в том, что, как вы пишите, на пожертвования далеко не уведёшь, при этом сам Adblock plus предлагает сайтам жить на пожертвования)) - https://vc.ru/n/adblock-pay

Ответить
3

Ну и идёт нахуй этот Эдблок Плюс. Всё просто.

Ответить
1

у меня ВК итак в белом

Ответить
2

Мазохист

Ответить
1

да без рекламы лучше)

Ответить
1

AdBlock?????????? Вы динозавры чтоли?!!

Adguard во много-много-много-много раз круче и функциональнее!

Ответить
0

А какой функциональности adguard'а для браузера нет в adblock plus?

Ответить
0

Будет убирать рекламу в ВК :P

Ответить
0

У вас кажется приступ Максимализма, если разница "во много, много, много, много раз", это всего лишь 100% скрытая Реклама ВК:smiley::smiley::smiley: к примеру, мне она не мешает и тем более я же не динозавр, мне иногда интересно увидеть какие-то предложения, хотя я пользуюсь Эдблок, но эта тема против потивных Банеров на сайтах

Ответить
1

Сижу как белый человек на английской версии ВК и не парюсь из-за рекламы. (на английской версии нет рекламы, если что)

Ответить
1

Блокировщики не нужны

Ответить
0

Есть же прекрасный файл drivers\etc\hosts
127.0.0.1 news.smi2.ru
127.0.0.1 static.widget.onlinetv.ru
127.0.0.1 doc.echoban.ru

То что так не убить, добиваем через User CSS — это пользовательские каскадные таблицы стилей для
Firefox в Profile/chrome/userChrome.css
div.antiblockMessagediv, div.antiblockBG, #ads_left
{
display:none !important;
}

Никакие адблоки не нужны!

Ответить
0

Правка хостов вручную срежет рекламу далеко не со всех сайтов. Что же теперь, для каждого нового сайта вручную править? Вот чтобы все автоматически было адблоки и придумали (тем более что сейчас есть очень эффективный по памяти и ресурсам ublock origin).

Второй плюс адблоков в том, что он позволяет, например, блокировать вообще все сторонние ифреймы и скрипты (кроме нескольких выбранных доменов); такое нужно и чтобы приватные трекеры не кормить, и чтобы на малварь не наткнуться. Впрочем, на таком уровне паранойи обычно принято использовать расширение umatrix или аналогичное.

Ответить
0

Срежет со всех:)
http://winhelp2002.mvps.org/hosts.htm
У меня в хостс сейчас почти 17 тысяч записей

А в display:none !important; около 200 всего.

Если появляется сайт, на который я регулярно захожу, я смотрю httpfox-ом, и тупо добавляю всё лишнее в hosts.

Ответить
1

Николай, а смысл таких усилий, когда для этого есть специально обученные плагины?)

Ответить
0

Нравится полная власть над браузером :)
Можно оперативно удалять всё, что захочешь.
Например, забанить adregain

Ответить
0

Adregain забанить много ума не надо, тем более рекламы там нет:) А вот там, где мы её ставим нынешние блокировщики пока бессильны;)

Что касается hosts, то смысл имеет не столько для сайтов, сколько для рекламы, встроенной в софт. Например, для вполне законного отключения рекламы в skype :)

Ответить
0

Ну вот и ответ на
а смысл таких усилий, когда для этого есть специально обученные плагины?)

Руками удалю ненужную мне рекламу откуда угодно :)

Ответить
0

В таком варианте власть над браузером не полная. Адблок дает больше возможностей: и домены блочит (не просто скрывает, а именно блочит), и элементы скрывает, и по регулярке можно блочить (а не только по домену, как в hosts). А если umatrix поставить какой-нибудь, то можно блокировать конкретные типы контента (ифреймы, плагины, куки, ajax, скрипты и т.д.), которые приходят с других сайтов (даже которых еще нет в никаких списках) - вот это полная власть над браузером.

Ответить
0

блин, а как малварь тот самый убрать? пока ад блок спасает, но если вырубить то редиректы через айфрейм куда только не начинаются

Ответить
1

Адблок (с листами на малварные домены и блокировкой сторонних ифреймов) нужен, чтобы не подцепить малварь (точнее, уменьшить вероятность подцепа).

А у вас, судя по всему, малварь УЖЕ подцепилась. А значит нужно проверить комп на вирусы. Рекомендую https://gist.github.com/anonymous/d0a4b36d5c4f622ed58d4d09e5e02eab

Ответить
0

На домашнем пека только им и пользуюсь

Ответить
0

AdBlock и был изначально нацелен на это, т.е. принудить сайты к более-менее адекватной подачи рекламы, а не завешивать весь сайт в баннерах, как это было ранее на большинстве сайтов.

Пока что достаточно обновлять фильтры раз в день и тогда реклама исчезает, но как показывает практика с сервисами MailRU, и с их политикой монетизации, необходимо искать альтернативу, потому что порога их жадности нет.

Ответить
0

Все равно можно эти окошки заблокировать, через функцию "блокировать элемент". Главное до конца все протыкать

Ответить
0

Ну, этого стоило ожидать. Скоро глядишь и для всех желающих такую функцию введут. В любом случае есть куча аналогов.

Ответить
0

картинка

*ты был мне как брат...

Ответить
0

На самом деле, ВК сильно лоханулся, что пошёл на поклон к Адблоку. Они же показывают свою рекламу, не сторонних сетей, поэтому могли бы обходить блокировку. Адсенс/Директ через адблок протащить невозможно, а собственную рекламу - вполне реально. Плюс ВК как и ФБ многие пользуют через приложения, а там эта проблема не стоит так остро.

Ответить
0

ВК показывает директ тоже.

Ответить
0

И просто Adblock тоже стал отображать рекламу. Продажные!

Ответить

Комментарий удален

0

Хоть сам с ними борюсь, но выгужден признать, что нужны. Только резать должны не всю рекламу подряд, а беспредельную типа попапов и по черному списку сети, которые сознательно омерзительную рекламу практикуют. Вот взять vc.ru, реклама у них ненавязчивая, резать её - убивать проект. Сейчас они теряют процентов 25-30%. Это значить, что четверть чего-то интересного читатели не узнают(

Ответить
0

и по черному списку сети, которые сознательно омерзительную рекламу практикуют

Это довольно субъективный подход. Мне видится, что блокировщик должен по-умолчанию показывать рекламу на всех сайтах. Но пользователь может добавить сайт в черный список - и тогда реклама на нем блокируется.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления