«Двери не закрываются»: реклама приюта для животных в московском метро

За месяц благотворительной акции «Двери не закрываются» 18 животных обрели хозяев, а сумма пожертвований выросла почти в два раза

В закладки

11 июля городскому транспорту Москвы исполнилось 148 лет. В честь праздника Московский транспорт организовал марафон добрых дел, в рамках которого стартовала благотворительная кампания «Двери не закрываются». Она посвящена проблемам бездомных животных и нацелена на пристройство питомцев из приютов.

Подготовка

Задача социального проекта — рассказать людям об ответственном отношении к животным и о возможных форматах помощи подопечным приютов.

Кампанию запланировали на один месяц — с 11 июля до 11 августа. За это время обо всех бездомных животных рассказать невозможно, поэтому мы решили выбрать среди подопечных Vet.city 14 «амбассадоров» проекта и запустить проект с их участием.

Для участия в кампании Департамент транспорта пригласил центр Vet.city и нас. Центр выступил экспертом в области пристройства животных, предоставил изображения питомцев, а мы помогли с информационной поддержкой в метро. Для этого мы выбрали несколько механик, а точкой входа стал лендинг с рассказом о работе приюта.

Вот что мы сделали вместе с Московским транспортом.

Выпустили «Тройки»

Ограниченные тиражи «Троек» быстро раскупаются, особенно когда дизайн привлекает внимание коллекционеров. Так получилось и у нас: 25 тысяч карт с фотографиями самых фотогеничных питомцев приюта закончились уже через неделю после начала акции.

Сейчас коллекционеры перепродают их на аукционах, завышая цену в несколько раз. Мы, кстати, разыграем десяток карт среди комментаторов. Читайте о конкурсе в конце материала.

А вот Кашемира заполучить не выйдет — в первую же неделю акции он переехал в новый дом

Запустили рекламу в MT_FREE

Вместе с коллегами из «Кванта» — нашего совместного предприятия с «Газпром-Медиа Холдингом» — мы разместили видеоролики о кошках и собаках, которые ищут дом, в бесплатной Wi-Fi сети в метро. Их показывали пользователям во время авторизации.

Мы решили, что настоящие видеооткрытки с реальными животными сработают лучше, чем статичный баннер. Так и получилось. За время акции на лендинг проекта перешли около 40 тысяч человек.

Сделали стикерпак

Животные стали звёздами: не только засветились в видеооткрытках и на «Тройках», но и попали в стикерпак, который мы создали для Телеграма.

Теперь в переговорах вместо мотивации можно использовать цитаты Дачника — чёрного, как уголь амбассадора кампании

Что получилось?

За месяц кампании из приюта забрали 18 животных, и это не окончательный результат. Всего заявки оставили 64 человека. Возможно, прямо сейчас кто-то забирает домой кота или собаку с «Тройки».

У кампании хорошие показатели пожертвований: благодаря проекту за месяц число переводов выросло с 70 до 184, а общая сумма увеличилась почти вдвое.

Бонус: розыгрыш Троек

Вместо традиционного заключения с призывом размещать рекламу в метро, предлагаем разыграть 10 коллекционных «Троек» с фотографиями собак и кошек.

Для участия в конкурсе прикрепите к комментарию фото своего питомца. Выберем топ-10 самых милых и забавных!

Технологическая компания из России, которая создает инфраструктуру для цифровых городов. Мы первыми в мире запустили бесплатную сеть Wi-Fi в подвижном составе метро. Каждый день нашими сервисами пользуются более 5 млн человек.
{ "author_name": "МаксимаТелеком", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 30, "likes": 18, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 153933, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Sep 2020 14:49:45 +0300", "is_special": false }
SEO
Эффект от SEO есть, клиента — нет: часть вторая
История о том, как мы работали, выкладываясь на максимум, но все равно чуть не потеряли клиента.
Объявление на vc.ru
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Хочу кастомную тройку с собакой. Поэтому прикрепляю фото нашей, бывшей приютской, а теперь счастливой домашней)

Ответить
4

Для верности держите ещё фоточку))

Ответить
12

Линор Горалик как-то сказала: хочешь побудить людей рассказывать истории — расскажи сперва сам

Поэтому вот вам Плюша — разодрала дома всю фольгу, а теперь боится, что её накажут

Ответить
1

Наказали? У меня кот пакостит, но я не могу сердиться. 

Ответить
1

Нет, конечно нет, я считаю, что физически наказывать животных вообще нельзя

Ответить
1

Я его шерстяным мудаком называю иногда за дело. Он, по-моему, даже это понимает. )) Без кота - жизнь не та.

Ответить
0

Судя по взгляду, она не боится, а испытывает чувство вины )

Ответить
7

Брать животных из приютов - доброе дело.
Но мне по жизни везло на других животин, это отбраковка бедолаг у заводчиков, больные породистые, которых взяли родные и близкие, но не смогли справиться (отец - биолог, он выхаживал котанов), а одна любимица случайно найдена дедом на даче была в тот год, когда дача стояла на продаже.
Хотите породистого зверя? Посмотрите приюты и пообщайтесь с заводчиками, может ваш друг ждёт вас совсем рядом. Всех обнял, всем мир.

Ответить
2

За монохромного котана отдельный лайк) 

Ответить
1

Лайк за ваш лайк от монохромной кисоньки)

Ответить
5

Знакомьтесь - Юта )

Ответить
5

Брейви

Ответить
1

Какая милота 😍

Ответить
4

Наш пирожок с корицей❤️❤️❤️

Ответить
5

А наше домашнее животное-крыса. Он любит пить чай

Ответить
4

Олеся

Ответить
4

А у нас дома вот такая прелесть живёт) Очень любит книжки! 

Ответить
4

Кукий

Ответить
3

У меня собаки нет, аллергия не позволяет :(
Зато у молодого человека в семье живет вот такое чудо!

Порой мне кажется, что он плюшевый🤪

Ответить
3

Знакомьтесь. Это - Чарли.
Чарли - это особенный пёс. У него врожденная гетерохромия. Один глазик зеленого цвета, а второй - голубого. В сочетании с пушистой белой шерстью, эта особенность позволяет ему с легкостью завоевывать сердца детей и взрослых.
Когда я смотрю на Чарли, то сразу вспоминаю душу Тило - отважного пса из «Синей птицы» Мориса Метерлинка. Душа Тило была самоотверженна и полна неисчерпаемой любви к своему хозяину.

Ответить
2

За интернет на 7 минут с минимумом рекламы - я надеюсь вы каждый день икаете.

Ответить
2

Наша Сиамка осваивает йогу 💗

Ответить
2

Всем привет)

Ответить
1

Эх, тоже собаку хочу, но пока обстоятельства не позволяют((

Ответить
1

Всем спасибо! Мы решили, что выдадим «Тройки» всем желающим, напишите нам в личку — расскажем, как их получить.

Ответить
0

Получил свою Тройку с шикарной собакой, спасибо вам))

Ответить
0

А у меня нет питомца! Но очень-очень хочу небольшую собачку. Пойду искать на вашем сайте: а на тройку все-таки надеюсь. Вдруг моя судьба прямо на ней и напечана-а-а-а?

Ответить

Комментарии

null