{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}

Вы все дураки и не лечитесь!

Про маркетинг, который сам себя продать не может.

Периодически, пишу материалы для сторонних ресурсов или делаю репосты своих. Вижу три типа реакции, со стороны маркетинга: 1) благодарят и сохраняют, подписываются на канал или соцсети, но таких очень и очень мало, буквально единицы, 2) полная херня, даже не смог дочитать до половины, кому это нужно, ну и дальше по законам холивара, нахождение тысячи причин почему это не нужно бизнесу; со стороны владельца: 3) как это круто, это то, что я искал, далее следует слезная история о том, как задолбал бездарный маркетинг, который предлагает поменять логотип незнамо зачем, и напоследок, сколько стоит вас нанять на работу. Занавес.

Что же это получается, дорогие коллеги, маркетолухи? Как сказал уже классик политической деятельности: Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая? Не кажется ли Вам, что мы, простите, хреново справляется со своими прямыми обязанностями? Ведь владелец бизнеса по сути своей такой же клиент со своими потребностями и желаниями и не умея понять эти самые потребности и желания, мы расписываемся в собственной беспомощности и ненужности, понимаете?

Уж не в этом ли кроется суть отношения к маркетингу? Я про пустых болтунов, которые тупо сливают бюджет направо и налево, которые идут под нож как только забрезжит намек на кризис и не поэтому ли, другие нас считают бездельниками, оторванными от реальности?

Получается, что мы с одной стороны, сами закостенели и не хотим расти и эволюционировать, возлежа на прошлых заслугах, а с другой стороны, имея в руках крутые инструменты, не умеем донести их сути их полезности и эффективности для бизнеса? То есть, маркетологи, которые не могут сами себя продать?

Нет, можно конечно, пенять на бизнес и вообще, найти тысячу виноватых, но ведь это уже клиника? Психологическая норма она всегда начинается с того, а где локус контроля, вовне или внутри тебя? Если внутри тебя, то тогда, это означает, что ситуацию можно изменить и на нее довольно легко повлиять? Ведь переделать другого не удавалось еще никому и никогда!

Может начнем с себя?

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 полная херня, даже не смог дочитать до половины, кому это нужно

3

Ну вот, а такие классные материалы у вас в профиле, могли бы подружиться)

0

Может начнем с себя?

2

Уже. Это рефлексия.

0

Получается, что мы с одной стороны, сами закостенели и не хотим расти и эволюционировать, возлежа на прошлых заслугах, а с другой стороны, имея в руках крутые инструменты, не умеем донести их сути их полезности и эффективности для бизнеса? 

1

Возможно я не совсем четко выразилась, одни отрицают наличие нового подхода, я тут про поведенческую экономику и маркетинг, а другие, не могут донести/продать эти инструменты бизнесу.

0

Уж не в этом ли кроется суть отношения к маркетингу

1

Переслать исходник?

0

Ой, уже и поиграться нельзя) 

1

Жёстко.

1

Ржу, вот думаю, может курсы открыть: как сделать публикацию и потерять сразу 10 подписчиков?

В телеге сразу 10 человек отписались в первую секунду, для моего канала это много!

0

Имеете своё мнение, озвучиваете своё мнение — Ваше право.

Подписчику понравилось — подписался, не понравилось — отписался. Его право.

Каждый по своему прав — и автор и подписчик. Истина только у Всевышнего.

Продолжайте гнуть своё, а Ваши клиенты сами Вас найдут.

2

Спасибо!

1

Мы все дураки и не лечимся. И вы. И ваши подписчики. Вообще все. Не воспринимайте этот мир всерьез, ведь везде дураки.

1

Напомнило цитату Дональда Винникота, это очень известный британский педиатр и психотерапевт, который говорил о важности быть предельно глупым терапевтом....

1

а я просто прочел 11 книг Кастанеды

1

Поняла)

0
Читать все 17 комментариев
ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

Этический кодекс ИИ и признание авторства на продукт, произведенный алгоритмом

26 октября участники форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» подписали российский Кодекс этики искусственного интеллекта (ИИ). Документ по предложению президента России Владимира Путина подготовили Министерство экономического развития РФ, Аналитический центр при Правительстве РФ и Альянс в сфере искусственного интеллекта. Кодекс…

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

null