Маркетинг
Alina Tolmacheva

OneTwoTrip запустил квест «Кудаблин? Тудаблин!», чтобы отправить пользователей соцсетей выполнять задания в разные города

Сервис по поиску и бронированию авиабилетов и гостиниц OneTwoTrip запустил квест «Кудаблин? Тудаблин!» для пользователей соцсетей с более чем тысячей подписчиков или друзей. Участники должны заполнить анкету, а победители отправятся в путешествие по выбранному читателями городу, чтобы выполнять задания на местах. Компания планирует отправлять в поездки от двух до шести человек в месяц.

Для участия нужно заполнить анкету на сайте, поделиться информацией о проекте в социальных сетях или в блоге и дождаться решения членов жюри OneTwoTrip, которые выберут самых интересных участников и пришлют им три варианта маршрута путешествия с заданиями.

Кандидат должен опубликовать варианты в своём блоге или на странице в соцсети, чтобы читатели или подписчики в течение двух-трех суток проголосовали за самый подходящий маршрут и наиболее любопытное задание.

Также читатели могут оставлять свои варианты заданий в комментариях — если они будут интересными, то участник выполнит их во время поездки. OneTwoTrip оплачивает перелёт или билеты на поезд туда и обратно, а также проживание в отеле на две ночи. Блогер отправится в выбранный город и начнет выполнять задания, рассказывая о своём путешествии в блоге или соцсетях с хэштегами #кудаблин, #тудаблин и #onetwotrip.

Кроме аудитории соцсетей, принять участие смогут и пользователи YouTube — с несколькими из них сервис ведет переговоры. Задания будут адаптированы под участников — если человек ведет узконаправленный блог о гаджетах, то и задания скорее всего будут соответствовать тематике площадки, чтобы читатели не потеряли интерес к контенту.

Мы знаем, что многие люди хотят попробовать себя в роли тревел-блогеров: посещать необычные места, останавливаться в крутых отелях и рассказывать о своих приключениях и впечатлениях в блогах и соцсетях. Но стать таким писателем сложно, поэтому мы решили немного упростить процесс, запустив свой квест. У нас низкий порог вхождения: для участия достаточно тысячи читателей. Но, конечно, перед тем, как выбрать участника, мы будем анализировать его блог или страницу в социальной сети, так что накрутка ботов вам не поможет. Мы за честность.

— директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес

По словам главы PR-отдела компании Артура Большакова, в данный момент в OneTwoTrip пришло 200 заявок, около 15% из которых отправляются пользователями с большим количеством ботов. Представители сервиса вручную просматривают страницы, оценивают их жизнеспособность и количество ботов в подписчиках.

Пока у квеста нет платного продвижения, но компания привлекла к участию популярного блогера LiveJournal Сергея Анашкевича, который рассказал об этом на своей странице с заголовком «Куда скажете, туда и поеду». В качестве предложенных городов — Грозный, Махачкала, и Нальчик.

Из возможных заданий — прокатиться на Lada под песню Тимати «Lada-седан», сделать селфи с 10 красивыми девушками и остановиться в самой необычной гостинице города, составив об этом репортаж.

Для других участников в компании обсуждают следующие задания:

  • Разрушить три мифа о стране или городе, в который поедет пользователь.
  • Собрать 10 советов и анти-советов для туристов от местных жителей.
  • Устроиться на работу и заработать денег.
  • Хотя бы один раз полноценно поесть бесплатно (бесплатный кофе или перекус не считаются).
  • Собрать и провести чемпионат по шахматам или другому виду спорта.
  • Собрать и провести мастер-класс по самостоятельным путешествиям.

По направлениям ограничений нет, но компания будет стремиться отправить участника туда, куда потом смогут поехать и обычные читатели. Сейчас обсуждается несколько городов в России, СНГ и Европе.

Артур БольшаковOneTwoTrip

Идея нам показалась настолько крутой, что мы договорились сделать одну публикацию с Сергеем — мы давно хотели сделать с ним что-то крутое и интересное, непохожее на обычные тревел-поездки блогеров с фотоотчетами. Хотелось интерактива и позитивного вирального контента, чтобы в центре внимания был проект и OneTwoTrip.

Дальше рассчитываем на то, что тема будет сама себя двигать — публикации и отчеты будут плодить новую аудиторию, пока мы не захватим «Первый канал» (шутка). Пока всё идет по планам: делаем календарь поездок отобранных участников. Конечно, на этой неделе мы чуть-чуть потревожим медиа. Есть надежда на то, что многие заценят идею и им понравится — первые отклики были довольно положительные, так что надеемся на публикации в СМИ.

Наверное, чуть позже организуем продвижение в соцмедиа, чтобы привлечь интерес. Также есть пара предложений о партнерстве от хороших тревел-ресурсов — им просто интересен контент, который будут генерировать участники. И многие, конечно, ждут крутых и в меру безбашенных/маргинальных постов участников с отчетами о выполненных во время путешествия заданиях.

0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Езжай в Грозный и сделай селфи с 10-ю девушками.
Бонусное задание: расскажи об условиях в грозненской реанимации.

5

Эх, блин, сорвалось.
Хотел сказать:
1. Что в Грозный Победа не летает, а большего ждать не стоит
2. Не удивлюсь, если будут предлагать сгонять в Квест за свой счет, а расходы пообещают возместить бонусами;)
Ой, как меня бомбит:)))

2

Кам он! Мы же не насильно задания даем и контракты кровью подписываем. Всё по любви, взаимопониманию и обсуждается "на берегу")

1

А я и не говорю, что насильно. Я говорю, что могут быть непредвиденные последствия. ;)

0

там в комментариях у Сергея люди предлагали куда более интригующие задания :-)

1

ОТТ-квест:
1. Забронировать one-way на Победу
2. Перенрчевать

0

Помнится у одного известного метапоиска идея, но более "урезанная" для одного человека :)

0

Не я один понял название верно) Это же из начала 2000 реклама церемонии MTV в Дублине. Стрельников озвучивал.
Ту тикетс ту Даблин, кудаблин? тудаблин!

6

Куда, блин? To Dublin!

0

Цирк, цирк, цирк!

4

ложь, путешествия, борода

1

Комментарий удален

"Блогер отправится в выбранный город и начнет выполнять задания, рассказывая о своём путешествии в блоге или соцсетях"

А почему именно _город_ (не страну), что-то неясно, кто назначает список городов (из которого выбирают читатели), и нельзя ли отправить трэвел блоггеров в Сидней, Рио, Токио?

Логика приблизительно ясна - забить НЧ блоги движухой по поводу ОнТупТрип, и сэкономить на директе/адвордс (или прямой рекламой в соц.сетях), которые были бы гораздо дороже.

Как будут назначаться победители и куда их будут отправлять, догадаться несложно ... "А сегодня я хотел бы послушать арию из оперы Риголетто в Италии - нет уж Василий Петрович, не выеживайтесь, слушайте свои любимые Валенки (на Володщине)"

4

Вологодщине

0

На вологодщине кстати прикольно.

0

Но пальм и моря там нет, почитай с какого-нибудь кембрийского периода :(

0

Я знаю, я был в натуре :)

0

Суть туризма все же в том чтобы "сменить картинку".

Чтобы увидеть другой пейзаж, переместиться из центральной части России с городами-миллиониками (вдумайтесь в Мск+СПб живет 15% населения всей страны), нужен все-таки авиабилет и путешествие за 1000 км в западном, юго-западном, или южном направлении.

Можно на север или восток (но скучно), можно на юго-восток (тоже моря нет, во всяком случае в 1000 км).

0

У нас тут в Питере море есть :) Т.е. мне если и нужно море, то более теплоле и соленое. А так я на море могу каждый день бывать.

0

Ну вон человека в Грозный отправили - думаете, не сменил пейзаж?

0

Ну, а что там в Грозном? Это даже не Тбилиси или Ереван ..

Везде где появляются деньги, все доводят до мирового стандарта - стекло-бетон, реклама, вывески - все одинаковое, global village, ну немножко язык отличается, но английский везде поймут.

А чтобы добраться до страны, как она есть, надо спрыгнуть с туристического frog march, а это все сложнее.

0

Я думаю, что дело таки не в том, чтобы сэкономить, а в том, чтобы получить дополнительный канал.
С PPC и SMM OTT работает достаточно плотно.

0

Не знаю, не видел их рекламы нигде и никакой (только здесь постоянно о них статьи).
С другой стороны, я не их целевая аудитория, так что может у них отличные настройки :)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Были другие варианты, но мысль в верном направлении идет)

1

Почему же нельзя, только вчера написали одному участнику варианты, среди которых был Токио

1

Если прямо сейчас заменить картинку на Рио, Токио и Сидней - статья приобретет совсем другой смысл ...

1

Комментарий удален

Комментарий удален

- В Дублин.
- Куда блин?!
- В Тудаблин!

1

пользователи же по хитрому виртуально посетят все что нужно, выполнив задание найдя единомышленников в нужных городах и обменявшись необходимыми заданиями)

1

Прошу трэвел-блоггеров, кто собирается в Москву, постучаться в личку. Есть предложение.

0
Читать все 30 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
null