«На тротуаре ты гость»: «Лавка» и «Еда» вместе с Let's bike it! выпустили видеоинструкцию для курьеров-велосипедистов Статьи редакции

Но она пригодится всем, кто ездит на велосипеде, считают в сервисе.

Чтобы научить своих курьеров безопасной езде на велосипеде по городу, «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда» вместе с проектом по развитию велокультуры Let’s bike it! выпустили ролик-инструкцию. Об этом рассказал руководитель «Яндекс.Лавки» Илья Красильщик.

«Мы тут слово за слово стали чуть ли не главными двигателями велопрогрессе в городе — просто потому, что работаем с тысячами курьеров на велосипедах», — добавил Красильщик. Он отметил, что компания проводит тренинги для курьеров и выпускает для них плакаты.

Герои ролика показывают, как ездить по велодорожке, тротуару и проезжей части — и какие сложности могут возникнуть. Видео будет полезно не только курьерам, но всем, кто ездит на велосипеде, отметил глава сервиса.

С «Яндекс.Едой» в марте 2020 года сотрудничали 14 тысяч заведений в 33 городах России. «Яндекс.Лавка» работает в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

0
187 комментариев
Написать комментарий...
Spotless Mind

Почему не сказали что обгон слева припаркованного авто запрещен?
ненавижу велосипедистов. просто отморозки. правил не знают, по дорогам ездят как хотят, как полноценные участники движения. по тротуарам вообще летают как сумасшедшие... к ним же гироскутеры и электросамокаты. я щитаю на них права надо выдавать или как-то это контролировать

Ответить
Развернуть ветку
Нямка Нямка

Во-первых, по правилам обгон запрещен справа. Во-вторых, обгон припаркованного авто это не обгон вовсе, а объёзд.

Ответить
Развернуть ветку
49 комментариев
Линейный Мика
 обгон слева припаркованного авто запрещен

Обгон припаркованного - это сильно :) Хотя бы по этому - не запрещено. А вот по ЗСД херачить 197 запрещено, но кто из нас без греха, верно?)

 как полноценные участники движения

Ну они и есть полноценные участники движения. Так же как, к сожалению, трактора и лошади. Ездить им (причем всем) запрещено только на магистралях и дорогах для автомобилей, которые отмеченны соответсвющими знаками. Как ты там говоришь - не нравится закон - меняй закон?)

 к ним же гироскутеры и электросамокаты

Вот эти не должны ездить. Опять же - по ПДД.

А по хорошему - надо друг к другу с уважением на дороге относиться и все будет хорошо. А пока с этим плохо у всех участников движения, в том числе и у многих байкеров.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
danil nik

просто ты ненавистный по жизни, у тебя все плохие, в обобщенном виде. То, что ты написал, кроме ненависти, применимо к любому типу участников движения. И права, которые выдаются автомобилистам, не особо помогают в этом плане, раз уж на то пошло)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Max Galinskiy

Ролик неплохой.
Жаль, что местные недоурбанисты и прочие велоотморозки никогда не примут правила дорожного движения, особенно ту часть, что касается запрета движения по тротуарам.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванович

Мне лично на велосипеде страшно ездить среди пешеходов. И я стараюсь ехать по дороге, однако в лучшем случае, это получается в 50/50. Потому что по дороге ехать часто совсем невозможно. Нужны нормальные велодорожки

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ds

Можно подробней про запрет езды по тротуарам?

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
К X

В российских условиях это полный бред если нет нормальной, незапаркованной обочины. У велосипедитиста любителя скорость км 15 и меньше.  Вероятность аварии куда меньше на тротуаре

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
danil nik

Жалко, что некому делать ролики, в которых для пешеходов объясняется предназначение велодорожек. А вообще с таким количествоом велокурьеров есть надежда, что велодорожек будет больше, спрос - то растёт. Может и лобби какое-то появится 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

ага, сделают как всегда - нарисуют дорожку на тратуаре, без разделителя.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Тимофей Сбитнев

Плюсую вам, сдерживая слезы отчаянья. И многие пешеходы хороши, но ещё лучше урбанисты, которые часто то лавочки, то качели располагают прямо на велодорожке или так, чтобы к ним пройти только через велодорожку можно

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Рецепт рекламного ролика в 2020, в России:
Берёшь актёров, одеваешь их в одежду из 90-х, просишь больше наигранности. Профит. Теперь у тебя есть модное видео.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Мантис

Это видимо отсылка на клип Крем Соды.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Smirnov

Че то креативное агентство явно не доработало..

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Малахов

"На тротуаре ты гость", "На дороге ты смертник" .... далее выбор за вами
На практике если тротуар широкий, то выбор очевиден.

 

Ответить
Развернуть ветку
Иванка Сегодина

Всегда удивляет, на сколько своевременно выходят подобные ролики. У нас середина сентября и скоро люди начнут "консервировать" свои велосипеды на зимний период, а тут ролик выпускают как курьерам правильно передвигаться.
*да, в некоторых больших городах превосходно очищают улицы, курьеры будут так же как и летом доставлять заказы... но не лучше ли было снимать подобные ролики весной, когда был самый пик поездок.

Ответить
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

В Москве курьер с должной подготовкой в неснежную зиму может продолжать ездить: дороги и тротуары чистят

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Первичный единорожек88

правильно понял, что после выхода ролика курьеры перестанут ездить как душевнобольные? и параллельно в телефон залипать тоже?

Ответить
Развернуть ветку
Амбассадор Бреда

Нет, неправильно. У курьеров есть таймер, плюс во время движения может прилететь заказ, а его нало принять в течение минуты и 30 секунд. Поди успей это все. Ролик ничего не решает. Скорее это попытка Яндекса отгородиться от случаев, клгда курьеры лихачат.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Павел Логинов

Так... а будет инструкция как правильно предлагать секс клиентакам?

Ответить
Развернуть ветку
Молочный микроскоп

Меня особенно бесят не курьеры, а велосипедисты с прокатными великами у кремля, в парках и в центре в целом. Гоняют и сигналят своими колокольчиками чтобы им уступили дорогу. Ах да, на прокатных самокатах ещё больше! Причем везде, даже в пешеходных переходах умудряются не слезать с двухколёсных девайсов и всячески высказывают своё недовольство, что их не пропускают)  

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

В большинстве своём на прокатных велах настолько раздолбанные звонки, которые сами начинают дребезжать на малейшей кочке :)

Ответить
Развернуть ветку
Mihael Isaev

Меня тоже бесят агрессивные упоротые велосипедисты и самокатчики которые всех пугают и сигналят, как-будто у них преимущество. Лично я очень люблю кататься на электросамокате по городу, но прекрасно осознаю, что у меня нет нигде никакого преимущества, поэтому если, например, упираюсь в толпу, то спешиваюсь и иду тихонько - не проблема же. По п/п аналогично, только пешком.

Ответить
Развернуть ветку
Крейг

Круто, оказывается мне все время нужно было ездить по дороге

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Так даже в ПДД об этом написано

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Spotless Mind

по дороге можно ездить только при условии что вы нее создаете помех полноправным участникам движения. что в 99% случаев означает что ездить по дороге нельзя.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Alexey Praskovin

Внезапно, да? Сейчас это гордых владельцев электродилдо на дороги согнать и по тротуарам снова можно будет безопасно ходить.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Ага, смертность же недостаточно высокая, да?

Ответить
Развернуть ветку
36 комментариев
Aleksandr Starikov-Razborov

велосепидисты уже не так страшно.
(я как-то ехал из одинцово на велосипеде в москву и остановился у развязки мкада. потому что по правилам (оторваться от правого края нельзя, поворот налево совершить нельзя) там не проехать. нужно уходить вдоль дороги направо и ехать еще пару км до пешеходного перехода, где нужно спешиться, перейти дорогу и только тогда ехать обратно к развязке. Так по правилам. Ничего против не имею. Пересел на авто =)

Но страшно, когда электросамокат и прочие с ними со скоростью машин по тротуару фигачат. напомню, что кинетическая энергия равна половине произведения массы и (sic!) квадрата скорости. 
По моему мнению на тротуаре нельзя двигаться быстрее быстрого человека: 10 км/ч. 

Ответить
Развернуть ветку
F. K.

Велосипеды/самокаты в городе должны ездить или по велодорожкам или по автомобильным дорогам, но не по тротуарам, где ходят пешеходы. Если оба этих условия выполнить невозможно, то пусть изволят спустить свою жопку на землю и пройтись пешком, чтобы никого не напрягать.

Ответить
Развернуть ветку
Mihael Isaev

Абсолютно не согласен, тротуары всегда были для велосипедов и самокатов, пусть ими и остаются. Наказывать агрессивных велосипедистов и самокатчиков - пожалуйста, а запрещать - нет. На дороге слишком опасно для велосипедов и самокатов, особенно если говорить про детей. Давайте не будем устраивать бред и лишать нормальных людей удовольствия комфортного перемещения на велосипеде/самокате по тротуарам. Лучше купите себе велосипед/самокат, чтобы не быть таким вредным(вспомните м/ф "Простоквашино"). Этот запретный бред только мешает жить, поспрашивайте друзей из Нью Йорка, Мельбурна и других мест где этот бред уже реальность.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Оксана Милонова

Были бы условия...Велосипедистов ненавидят все, пешеходы потому что велосипедисты ездят по тратуарам, водители потому что велосепедисты ездят по дороге, это факт. 
Велодорожек практически нет, а если и есть по ним обязательно будут переться яжематери, бабки, да детки. Лично я на дорогу выезжаю в крайнем случае, ибо не чувствую там себя в безопасности. В любом случае приходится миксовать, 80% тратуар\велодорожка, 20% дорога.

Ответить
Развернуть ветку
Gregor Dudash

Не чувствуете в безопасности себя — ходите пешком, нечего рассекать по ТРАТУАРАМ, там люди ходят. 

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
ilia

А они учитывают наличие дорожек и час пик на тротуарах для выставления времени доставки курьерам? А то "на тротуаре ты гость, не езди быстро..", а поди проехать километров 10 за 3 минуты...Или это "а мы их предупредили вон"?

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Бальестерос

Классный ролик!
Теперь жду ролики
- мама с коляской на велосипедной дорожке, вы - гость
- алкота в полночь на детской площадке, вы - гость
- чувак передо мной в банкомате, в отделении банка вы - гость
- чуваки, перестраивающиеся без поворотников на скорости 100+, в этой жизни вы - гость

Ответить
Развернуть ветку
Nekton

В этом мире - вы гость. Шутка;)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Бесят эти курьеры, есть у меня маршрут где надо идти по деревянному тратуару, там места ровно для двух человек разойтись. Яндексоделивери черти регулярно там тупо не спешиваются и еще потом бухчат на своем бермудском, когда коробкой своей задевают кого-то и теряют равновесие

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

им заказ надо срочно доставить, а то оштрафуют к херам, а тут ты ходишь еще под колесами, мешаешься) Но если серьезно, то проблема как раз таки в том, что у них тайминги, и плевать компания хотела на безопасность) Так что эти ролики - булшит

Ответить
Развернуть ветку
Марк Долбырев

Если это будут читать создатели ролика и Яндекс.Лавка: пусть лучше звонят в звоночек, чем бесшумно и на большой скорости подлетают сзади к ничего не подозревающим пешеходам.

Здоровье > Тишина

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Berezan

Надо было Сашу Барона Коэна в образе Бората пригласить для съёмок для большего антуража.

Ответить
Развернуть ветку
Пожарный Петя

А еще не мешало б научить слезать в подземных переходах и везти велосипед рядом с собой, а не гнать на скорости еще и бибикать.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Nikitina

Какой прекрасный ролик! Браво за исполнение!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Константин Панфилов

Надеюсь, следующий ролик будет про пешеходные переходы.

Ответить
Развернуть ветку
Nekton

Объясните нуманджонам про запрет движения по встречной полосе на дороге. Я понимаю, что те кто снимает ролик, вряд ли об этом даже задумывались, ведь это так же неестественно как перебегать МКАД, однако .. 

Ответить
Развернуть ветку
sf

История про то, как нормальный видеоряд загубить закадровым голосом

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry MG

Это М. Никитская на видео?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Kostylev

Всё бы ничего, но оказалось что авторы ролика те еще хитрицы: они не только исказили "край проезжей части", но и намеренно умолчали про движение по пешеходным переходам, так как (внимание!) "закон может скоро поменяться". Это как продолжать ездить по обочинам потому что "ну не штрафуют же!"

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

Аля 80е сейчас в моде опять? Или к чему такой стиль народа в ролике?!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 187 комментариев
null