Как сделать заявки для сайта грузоперевозок из Китая. Мини-кейс Яндекс.Директ

Всем привет. Хочу поделиться небольшим кейсом, как сделать заявки для компании, которая занимается перевозками грузов из Китая в Россию и поиском поставщика.
Ко мне обратился клиент с проблемой - сменив 3-х подрядчиков на контекстной рекламе - понял, что они сливают бюджет, берут деньги за ведение, а лидов нет, не говоря уже про сделки, через знакомых, которым я уже продвигал сайт - попал ко мне.
Мы договорились поработать на минималках и если я приведу ему лиды и клиентов - мы пересмотрим условия. К слову для меня - это нормальные условия, я показываю результат - клиент доволен - уверен в моей проф. пригодности и готов платить адекватно работе.
На старте мы имеем:
1. Многостраничный сайт. Лид-форму на верхнем экране. Делаем вкусный офер - Грузоперевозки из Китая в Россию на 20% дешевле рынка (что является правдой).
2. Собираем СЯ. (начинаем с регионов Москва и Санкт-Петербург). Минусуем около 800 слов.
3. Создаем контекстную рекламу сначала в Яндекс.Директ. (разбиваем все по компаниям - Грузоперевозки Москва, Грузоперевозки СПБ (поиск) и так же делаем РСЯ для обоих со ставками на минималках.
4. Замечаю, что не правильно сделан Robots.txt (правлю его), чистим 404, правим title, description. (решение заняться правками мое, озвучил клиенту - клиент только за)
5. Отсматриваю предыдущую статистику - плачу.
6. Интегрируем AMO.CRM с WordPress. (настраиваем ContactForm7 с АМО и получаем заявки прям в ЦРМ и там уже создается контакт и лид) дальше лид назначается менеджеру. Менеджер обрабатывает заявку - присваивает статус. Просчитывает и дальше идет все по воронке.
Подключаем облачную телефонию Umi и прикручиваем к AMO. Звонки входящие обрабатываются и падают на автомате в лиды или сделки.

Запуск - 1-ый день

Кабашов Сергей

На выходе получаем заявки в первый же день и дальше каждый день получаем заявки каждый день 3-6 лидов и в первый же день заключается договор с заявки - который окупает вложенные деньги на первые 10 дней.
Я всегда беру для тестирования 5-10 дней. Для просчета бюджета, слепо не вижу смысла говорить, сколько потребуется денег и времени. Создал рекламную компанию - тестирую (первые дни адски минусую весь мусор, чтобы не съедался бюджет), дальше слежу за CTR объявлениями, если низкий - меняю объявление. Если кликов много - заявок мало - достаю минусомет и снова просматриваю объявления, смотрю попадание ключей и так далее.
Весь процесс понятно, что описывать нет смысла, но в результате - сделав правильные объявления, заполнив все как нужно, проработав предложения - мы получаем каждый день лиды и более того - клиентов. Уже сейчас клиент говорит, что отдел менеджеров загружен максимально и нанимает еще.
Мой материал не претендует на какую-то премию мира как какого-то супер маркетолога, но я так всегда работаю и крайне удивлен, почему многие маркетологи так откровенно сливают бюджеты клиентам. Работаю и с малым и крупным бизнесом, тем у кого бюджеты 1млн+ в том числе и они имеют те же самые проблемы. Лично сам даю совет начинающим директологам - хорошо минусите, каждое утро смотрите стату за предыдущий день, правьте не конвертирующие объявления, постройке воронку продаж, подключите црм, возьмите на контроль менеджеров ОП (отдела продаж) и все получится. Директ работает - если работаешь ты.
В послесловии.
Уже прошло 10 дней. Заявки так и приходят каждый день. Где-то заключаются договоры, где-то не подходят условия. Мы запустили Adwords и стали получать на 1-3 заявки больше. В планах - СЕО на Россию с упором на Москву, Питер, ЕКБ и нижний. Поисковый трафик уже чуть-чуть воскресает. Было 3-5 уников, стало 30-39. Не ахти что, но по-тихоньку наберем обороты.
Из важного.
Нужно понимать, для того, чтобы сайт генерил лиды, кроме хорошей рекламной компании нужен и адекватный сайт с хорошими лид-формами.
Вроде все, что написал очевидно, но ума не приложу, почему тогда все так не делают.
Спасибо, что прочли и всем лидов и хороших клиентов.

{ "author_name": "Сергей Кабашов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 3, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 158937, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 18:04:23 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Кейс: Как за 7 лет мы создали мультиязычную удаленную редакцию для экспертного контента?
Фейковые нейтивы, как найти пруфридера и хантить лучших райтеров в пандемию: наш опыт создания SEO редакции под…
Объявление на vc.ru
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Совсем не написали про настройку директа 😔

Ответить
1

В целом я подумал, что получится большое полотно....Если есть в этом интерес, могу подробнее написать. Магии там прям никакой, просто быстро проверял теории, очень хорошо минусил, 2 раза в день смотрел стату по ключам и снова минусил. Сделал адекватную разбивку и группы. Но если интересно, можно в целом и расписать

Ответить
2

Лучше следующую статью посвятите тонкостям настройки 😊👍🏻

Ответить
1

хорошо, учту

Ответить
1

А какая это компания, если не секрет? Меня интересуют грузоперевозки из Китая 😂

Ответить
1

Главное в грузоперевозках из Китая - это "правильное" оформление документов, а это не каждый перевозчик умеет 😎

Ответить
0

У них ребята грамотные, тут мне повезло) Я грамотно настраиваю - они хорошо работают по своему профилю)

Ответить
0

Здравствуйте! Спасибо за ответ! У вас был опыт работы?))

Ответить
0

Был.

Ответить
0

Я могу в личку дать ссылку или контакт. Сам видел процесс работы - для меня ниша новая - был в шоке сколько там работы делается )

Ответить
1

А пост хороший - буду в личку писать 🤗

Ответить
0

Спасибо за приятный отзыв) Рад, что было полезно. Пишите, буду только рад, если помогу

Ответить
1

Отличная работа и грамотно оформленый кейс. Спасибо!)

Ответить
0

Вам спасибо за обратную связь) в следующий раз хочу сделать чуть длиннее, но побольше скринов. Сейчас буду запускать еще проект подобный - в другой нише на Москву, СПБ

Ответить
1

отличный результат, работал в этой нише пару лет назад, максимум получалось 1-3 лида в сутки примерно по 700руб. каждый ... можете в личку скинуть сайт посмотреть,  так же интересно было бы более подробно узнать объем семантического ядра, какие сегменты (тамож оформление, доставка авиа, сборка и прочее) делали, какая средняя цена клика по сегментам и сколько трафа приходит в сутки ... ))) знаю что многое из перечисленного может оказаться коммерческой тайной, но все же :)

Ответить
0

Напишу вам в личку как освобожусь. Пишу сюда первый раз, поэтому не знал, о чем интереснее написать.

Ответить
1

Как можно с Вами связаться ? Есть одно предложение

Ответить
0

в личку здесь или на почту kabashow@yandex.ru

Ответить
1

Тоже интересно, с каким сайтом вы работали!
Пробовали с тремя разными подрядчиками работать: результат не оправдывает ожидания: ниша перегретая, лиды дорогие, а количество целевых не такое, как хотелось бы. 

Ответить
0

хоспади.... на 20 процентов дешевле рынка аж смешно за счет чего блэт... за счет плохих доков? за счет не надежного перевозчика? За счет чего? ))))

Ответить
0

Тимофей, конечно негатив нужен судя по всему. В хорошее людям слабо верится). В данном случае - на 20% дешевле Москвы и СПБ к примеру. За счет чего? За счет меньшей накрутки на цену в Китае и собственной маржи. Пока что клиент может себе это позволить. Занимаются и поиском поставщиков в Китае, работе с фабриками и доставкой этого груза под ключ. Есть договоры с некоторыми производствами. Представитель живет в Китае и есть договоренности и цены в некоторых нишах дешевле тех, что дают другим.

Ответить
1

не верю я в эти 20 процентов.... 20 процентов это дофига. 

Ответить
0

Согласна-сейчас нет такой маржи..и конкуренты идут ноздря в ноздрю

Ответить
0

я понимаю если бы у них был бы свой транспорт, хотя бы авто, где они грузы возят, склад свой, а так это обычное посредничество, какие 20 процентов, бред полный...

Ответить
0

Я иногда тоже не верю, что 28 летняя девушка сама заработала на новый Х6. Познакомился - узнал человека - действительно сама. Без мужчин, родителей и всего этого. Свой бизнес развивает. Но с вами тоже где-то могу согласиться. Я не знаю досканально, как они это делают, но цены сравнивал 10-20% реально дешевле Москвы. По складам у них какие-то есть свои договоренности. Тут увы, могу лишь сказать за свою часть работы и сравнивал цены конкурентов. Где-то есть где не дадут и это ок, видимо есть какие-то грузы - где не скинуть цену. К примеру знаю, что по России к примеру, рыбу некоторые с Владика возят себе в минус. Но в деталях не разбираюсь. Спасибо за коммент ) 

Ответить
0

Автор без ножа режет глаз маркетолога: рекламная компания 😣

Ответить
0

Да бросьте. Я написал совсем понятным для всех языком, а не для маркетологов. Для многих ROI, ROMI, как посчитать стоимость клиента, вести аналитику  - вообще космос. На рынке смотришь - маркетологи даже половины не делают, что должны бы. Про анализ молчу))) Перебирали подрядчиков для одного клиента из топ студий города - цены высокие за работу, а толка....Молчу про то, что бизнес вообще не анализирует в большинстве своем и их отделы маркетинга в том числе и маркетологи безграмотные, при этом берут хорошие деньги за такую работу. И в целом....Что-то изменилось бы, если я напишу РК или писал бы терминами? Не думаю )

Ответить
1

Так-то речь не про сленг или термины, а про орфографию) "Рекламная кАмпания"

Ответить
0

А. Ну тут как....У меня по русскому тройка) справедливая ) к сожалению, где-то могу опечататься, где-то безграмотен)

Ответить
0

Спасибо большое :) Потом планирую по СЕО написать что получилось

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо за статью, но, действительно, хотелось больше бы конкретики по настройке Директа. Работа на минималках, то есть трафика выкупалось немного, не самые выгодные позиции показа объявлений. И спасло ситуацию обновление объявлений и минусация? Ну прям просто волшебство какое-то.

Ответить
0

Можно и подробнее. Опишу на следующей неделе часть этой компании и новую. Продвигаю двери оптом от производителя, подсобираю в мини кейс. Я пока еще новенький здесь и пытаюсь осмотреться, как оформлять, что принято публиковать, чего не стоит. Иногда кажется - пишешь где-нибудь в ВК или инстаграм что-то стоящее, а тебя палками закидают, хотя то, что сделал - работает прекрасно. С дверьми кейс так же директ + простой сайт на Тильде.
Продвигаем Москва, СПБ, ЕКБ, Нижний. Тоже на минималках. Меня лично всегда спасает аналитика и постоянные тесты в объявлениях. 

Ответить

Комментарии

null