HP показала компьютер будущего в рекламном ролике во вселенной фильма «Стартрек: Бесконечность»

Компания Hewlett Packard выпустила рекламный ролик с участием героев фильма «Стартрек: Бесконечность», премьера которого в России намечена на 21 июля 2016. На видео обратило внимание издание Mashable.

Действие ролика происходит в воображаемом мире фильма «Стартрек». По сюжету видео преподаватель Академии Звездного флота — вымышленного образовательного учреждения — знакомит курсантов с устройством под названием The Machine. «Компьютер The Machine изменил представление мира о технологиях», — говорит герой ролика.

В конце видео закадровый голос сообщает, что Hewlett Packard Enterprise планирует анонсировать подобное устройство. Сейчас компания занимается исследованием новых способов вычислений, сообщает Mashable.

По словам руководства HP, студия Paramount Pictures совместно с ИТ-компанией отсняла три рекламных ролика с участием героев фильма.

Это не первая рекламная кампания Hewlett Packard, в которой используются образы из фильмов. В 2015 году HP выпустила серию роликов в стиле «Звездных войн» в рамках поддержки новой продукции компании.

Кроме HP, образы из фильма «Стартрек» для продвижения своего продукта — конфеты Twizzlers — использовала компания Hershey.

Леонард Нимой, исполнитель одной из главных ролей в сериале «Звездный путь», снялся в рекламном ролике для компании Facebook в 2011 году.

Актёр в образе Спока на билборде пивоваренной компании Heineken в 1975 году.

Также Нимой участвовал в рекламной кампании компьютера Time.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Евгений Кремлёв

Главное, чтобы The Machine не выкинуло в самый неподходящий момент апдпейт до десяточки без возможности убрать эту шелуху с экрана. А так да, все ок.

Ответить
2
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Заголовок не совсем корректный. HP Enterprise не занимается десктопами, это будет сервер.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vasily Kovalchuk

Не думаю, что это будет просто сервер - во всех документах они говорят о The Machine как о новой архитектуре, и ссылаются на такие конкурирующие проекты, как FireBox от UC Berkeley и Rack-Scale Architecture (RSA) от Intel.

Погадаю на гуще и предположу, что "Машина" будет представлять из себя многоядерную (сотни ядер) систему из SoC-модулей соединённых по какой-то высокопроизводительной (в некоторых документах проскакивало слово "оптической") проприетарной шине с системой хранения на NVRAM модулях (PhaseChange Memory или STT-MRAM или Memristors или...). Подключение HDD/SSD будет опциональным - всё будет хранится в NVRAM.

Осенью, вероятно, представят работающий прототип (сервер), но фишка именно в развитии архитектуры.

Ответить
1
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Не просто сервер, но сервер. Я писал по поводу комментариев выше.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

null