{"id":4560,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e \u0437\u0430\u0431\u043b\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f\u0445 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=4560&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/261431&hash=7684295fbfa3bcf85e18a8cd5e7be7befde7e20f5e3ce9485e81111979ebdcb5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как предоставить гостевой доступ к Яндекс Директ

Доброго времени суток! Это будет совсем короткая статья о том, как дать доступ к вашему аккаунту подрядчику, не рискуя потерять контроль над ним.

Так же, если вы даете доступ к аккаунту Директа, остальные сервисы остаются закрыты (Яндекс.Деньги и.т.п.) и им ничего не угрожает.

У логина, которому вы даете доступ, не должно быть аккаунта в Директе. Иначе дать доступ не получиться, не может быть двух аккаунтов на одном логине.

Как дать доступ в старом интерфейсе

В старом интерфейсе ссылка находится в футере

Далее откроется окно с выбором представителей, выбирайте нового , заполняйте логин и контактные данные и...все, раздавайте права.

Как дать доступ в новом интерфейсе

В новом это сделать так же просто, как и раньше. В правом меню нужно выбрать Информация - Ваши представители

Ярослав Осинцев

Если этого нет, то вы и есть представитель.

Дальше просто заполняете поля: вводите логин и ниже имя, контактную почту и номер телефона. Дальше выдаете права и готово.

Ярослав Осинцев
Специалист по контекстной рекламе
{ "author_name": "Ярослав Осинцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 0, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 160849, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Sep 2020 16:47:51 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Убогая система. Если вам дали "посмотреть" чужую рекламную кампанию, и доступ не убрали, то все созданные после этого вами рекламные кампании вам принадлежать не будут

Ответить
0

Если вы создаёте рекламу с основного аккаунта, то на нем она и остаётся

Ответить
0

А если вам дали посмотреть и доступ не убрали? А если вы дали посмотреть и доступ не убрали? А как потом удалить кампанию, которая по ошибке оказалась привязана к чужому/вашему аккаунту? А зачем вообще такая система? Почему в метрике такой проблемы нет?

Ответить
0

Система максимально простая - если вам дали доступ, то вы имеете доступ к чужому аккаунту. Все рекламные кампании, созданные на основном аккаунте там и остаются. Я не понимаю в чем может возникнуть проблема?
А если вы дали доступ и не убрали его, то это ваша ошибка, а не Яндекса. Так же вы можете забыть убрать доступ к счетчику метрики, Google Analitics и Goolge Ads

Ответить
0

Если я дал вам доступ, а вы после этого создали рекламную кампанию, то она становится моей, в этом проблема. Сразу две проблемы - ваша кампания оказывается не вашей, и я не могу удалить кампанию, которая мне не нужна. Даже через техподдержку. Если вы напишете в техподдержку вопрос - как вам создать вашу собственную кампанию, они вам предложат попросить меня убрать доступ, а если я не захочу - вам надо будет создать новый аккаунт.

Ответить
0

Естественно, потому что вы создаёте кампанию на чужом аккаунте)) Доступ именно по этой причине даётся только на пустой акк

Ответить
0

Нет, это не естественно. Естественно работает метрика, например. Естественны было бы иметь возможность указать, для кого именно создаётся рекламная кампания. А то что говорите вы - это устоявшаяся система, но она совершенно не естественна и контринтуитивна. Ну и сама идея плодить логины - лично у меня вызывает отвращение.
А если вы не согласны - то скажите почему метрика, вебмастер и прочие подсистемы работает иначе?

Ответить
1

Я согласен, что плодить логины это глупо и в гугле это реализовано лучше. Но речь о том, что Вы говорили о создании кампании. Любая рк, сделанная с доступом, остаётся на основном аккаунте принадлежит ему

Ответить
0

Не перестаю удивляться по какой причине этот доступ называется гостевым? Он даёт возможность редактировать рекламные кампании! Почему "гостевой"?

Ответить
0

Ну реклама технически все равно принадлежит основному аккаунту)

Ответить
0

Гостевой доступ даёт Гугл, в Яндекс нет такого, к сожалению. Ведь доступ с возможностью редактирования никогда не считался гостевым по сути своей, так как даёт расширенные права. А так да, владелец остаётся прежним

Ответить
Читать все 11 комментариев
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Постоянные переносы доставки и бездействие службы поддержки М.видео

Здравствуйте, хочу рассказать об одной истории заказа в мвидео. Хочу заметить что до этого у меня не было проблем с М.видео, но тут у меня уже накипело. В общем, 11 июля умерла стиральная машинка у мамы моей девушки. Я, моя девушка и её сестра решили не ремонтировать старую, а купить новую, так как та машинка была очень старая. Была единственная…

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

Как кидают на авито… Половина машины
Получение электронной подписи в налоговой

Кому-нибудь удалось получить УКЭП на ИП в налоговой с заявкой через личный кабинет? Третью неделю моя заявка висит, а сколько вы ждали?

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

null