Как зарабатывать до 35.000 рублей в день на простом WebView приложении?

Эвик
@evoproadvert
В закладки

Ранее я писал на VC уроки о том, как сделать просто мобильное приложение, а сегодня давайте поговорим доходах наших приложений. Проект можно монетизировать несколькими путями. Продать — получив моментальную прибыль, развивать — получая хорошо конвертящий трафик, или рассылать уведомления — получая прибыль по факту рассылки.

Все наши объявления из примеров так или иначе описывали оффер или предложение от рекламодателя с целевым действием, по этому в первую очередь поговорим о CPA монетизации, затем я расскажу про альтернативные, более интересные варианты.

CPA офферы

Сам сайт и трафик на нём направлены на мотивацию пользователей к совершению целевого действия. Все страницы сделаны специально под офферы партнёрской программы, которая либо оплачивает заявки на покупку товара, либо выплачивает нам процент от этих продаж:

На скриншоте пример таких предложений от CPA партнёрок, где интернет магазин платит 12% от продажи — наше предложение заточено под промокоды, бонусы и скидки, по этому мы сделали для этого оффера вот такое объявление внутри своего проекта и поделились с аудиторией сайта промокодом:

Таким образом страницы нашего проекта собирают трафик и направляют его на оффер с оплачиваемым целевым действием. Конверсии с этого трафика и есть один из способов монетизации через CPA партнёрку.

Аренда WebView приложений

Можете вообще не париться и делать приложения на продажу. Если взять некоторые уроки из этого курса и связать всё вместе — можно организовать производство приложений на аутсорсе, заказывая создание сайта на вашем шаблоне, а затем производство веб-вью.

Сейчас на рынке большой спрос на мастеров, которые могут делать прилы и загонять их в сторы. На самом деле, спрос настолько большой, что сформировался даже целый рынок, а такие приложение у вас готовы скупать автоматически в режиме конвейера.

Объявление на vc.ru

Для самых ленивых — можно даже воспользоваться готовым ТЗ и на его основе вместе с вашим разработчиком сделать удовлетворяющее требованиям приложение. Там вы найдёте примеры реализации необходимых требований, основные из которых — это работа диплинка, поддержка сессий и интеграция с пуш-рассылками.

Торговля на Telderi

Как только ваш сайт получит позиции на поиске и первый трафик — вы можете задумываться о его продаже на Telderi. Это специализированная биржа, на которой собрались продавцы и покупатели интернет проектов. После регистрации и привязки мобильного номера — вам станет доступна возможность выставить на продажу ваш проект. Не забывайте, что наш проект настроен на лидогенерацию, по этому чек-бокс создан специально для нас.

В процессе выставления проекта на продажу потребуется подробно заполнить описание вашего проекта — чем лучше вы поработаете над этим, тем привлекательнее будет ваш проект для покупателя. При подготовке проекта к продаже будьте готовы проделать следующее:

  • Написать заголовок и заполнить описание проекта
  • Заполнить информацию о контенте сайта
  • Указать тематику вашего ресурса
  • Указать доход сайта
  • Указать расходы сайта
  • Рассказать о трафике и SEO
  • Указать регистратора домена
  • Подтвердить права
  • Указать стоимость
  • Внести залог по аукциону и выбрать способ оплаты сделки

Если у вас уже есть проект и вы подумывали о его продаже — обязательно сделайте для него мобильную версию и мобильное приложение. Такой бандл ценится гораздо выше обычного сайта на продаже. Комплексный подход вашего проекта добавит очков к его стоимости.

Формирование цены происходит путём умножения доходности вашего сайта на 6-24 месяца, за вычетом стоимости хостинга и расходов на его продвижение. Проще говоря, если ващ сайт приносит 30.000 рублей прибыли, а на его поддержку вы тратите 10.000 рублей в месяц — стоимость вашего сайта колеблется от 120.000 до 480.000 рублей.

После заполнения описания вашего проекта и подтверждения прав как владельца ресурса — внесите залог для подтверждения ваших платёжных данных и серьёзности намерений. Максимальный срок, на который можно разместить ваш лот, составляет 31 день.

Внимание, ни когда не соглашайтесь совершить сделку в обход биржи, если вы уже выставили свой проект на торги — чаще всего такие предложения поступают от мошенников. Будьте аккуратны и не реагируйте на сомнительные предложения.

Тематические рассылки

Вы можете дополнительно получать прибыль организовывая тематические рассылки или подключив к своему проекту автоматическую рассылку рекламных уведомлений. Чтобы подключить приложение к CMS для управления вашими уведомлениями воспользуйтесь Firebase. Он позволит вам организовать доставку сообщений в автоматическом режиме.

Для интеграции в ваше приложение можете воспользоваться официальным мануалом от гугла, потребуется добавить SDK если вы делаете это через гугл-консоль, или сделать интеграцию через Firebase Assistant. Реализацию интеграции с уже готовым приложением вы можете подсмотреть в ТЗ, ссылка на который находится выше, в блоке про продажу простых webview приложений.

Всё это позволит вам доставлять с помощью уведомлений собственный рекламный контент или подключить AdMob для автоматической организации рекламных рассылок.

Чтобы получать прибыль с рассылки от вашего сайта — его можно подключить к партнёрской сети push-уведомлений. Как это делается мы уже писали в одном из своих мануалов, интегрируйте скрипт на своем сайте и уведомления будут отправляться в автоматическом режиме, а вы будете получать деньги с кликов по уведомлениям.

Как сделать своё приложение?

Об этом я писал в предыдущих уроках:

Подпишитесь, если вам интересно:

{ "author_name": "Руслан Виз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -1, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 161257, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Sep 2020 16:23:30 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

TL;DR
внесите залог

Ответить
0

за рассылку рекламных пушей вы получите только бан аккаунта разработчика

Ответить
0

Это расходник в этой теме - от того и такая доходность

Ответить
0

Это понятно, но в статье об ни слова, ни что это расходник, ни как фармить ни где брать

Ответить
0

В футере ссылки на все предыдущие части

Ответить

Комментарии

null