Маркетинг Andrey Frolov
28 734

«Тинькофф банк» отказался от участия в «оскорбительной» игре Aviasales

«Тинькофф банк» отказался от участия в игровом спецпроекте с Aviasales «Выживи в Европе», петиция против которого собрала более 10 тысяч подписей. В компании заявили, что «идея не оправдала ожиданий».

Руководитель отдела электронных коммуникаций «Тинькофф банка» Наталья Лутай от лица компании извинилась перед всеми пользователями, которых оскорбила игра.

Мы искренне сожалеем, что игра вызвала такую реакцию, и приносим свои извинения всем, кого она оскорбила, мы ни в коем случае не пытались задеть чьи-то чувства. Мы согласились поучаствовать в игре Aviasales, чтобы выразить наше негативное отношение к обострению антизападной, националистической и гомофобской риторики, которое мы наблюдаем в информационном пространстве в последнее время.

В расчете на понимание аудитории создатели игры предложили сценарий, в котором расхожие (к сожалению) в обществе штампы доведены до полного абсурда. К сожалению, идея не оправдала ожиданий и была неверно считана рядом пользователей.

Мы приносим свои извинения всем, кто испытал негативные чувства, увидев в этой игре не критику и сарказм, а проявления неполиткорректности. Мы сожалеем, что выбранный формат не позволил однозначно высказать наше истинное отношение к данным проблемам.

— Наталья Лутай, руководитель отдела электронных коммуникаций «Тинькофф банка»

На странице игры говорится, что розыгрыш карт с призовыми милями завершён, а результаты будут объявлены по электронной почте. Aviasales также предложила пользователям подписаться на новости компании баннером со слоганом «Подпишись, чтобы первым оскорбиться от новых конкурсов».

Игровой проект «Выживи в Европе» появился 31 мая 2016 года. Он является вариантом классического «Сапёра», где вместо бомб используются обозначения представителей ЛГБТ-сообщества, беженцев или марихуаны. При проигрыше появлялись «патриотические» сообщения: «В Европе тебя записали в ЛГБТ, а в Сочи одни натуралы», «В Европе тебя настигли беженцы. А в Анапе только русские» и так далее.

К 10 июня опубликованная на сайте Change.org петиция с требованием удалить игру собрала 10 тысяч подписей. Авторы заявления указывали, что «своими действиями Aviasales и "Тинькофф банк" проявляют дискриминацию к людям других национальностей и ориентации в России и Европе, которые в свою очередь могут являться клиентами их компаний».

С октября 2013 года головная компания «Тинькофф банка», TCS Group, является публичной, её акции торгуются на Лондонской бирже. Aviasales — частная компания, доли в ней принадлежат основателю сервиса Константину Калинову, ряду сотрудников, а также фонду iTech Capital.

#новость #Маркетинг #aviasales #Тинькофф_банк

Статьи по теме
Петиция против «оскорбительной» игры Aviasales и «Тинькофф банка» набрала 10 тысяч подписей за неделю
Фонд iTech Capital вложил $10 млн в Aviasales
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444_\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","aviasales"], "comments": 36, "likes": 37, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 16163, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Jun 2016 16:57:46 +0300" }
{ "id": 16163, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16163\/get","add":"\/comments\/16163\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16163"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Я просто поражаюсь, насколько развитое у нас гражданское общество — и петиции они пишут, и оскорбляются, и на права мигрантов им не насрать и прочая, прочая, прочая... Вопрос — куда испаряется вся эта гражданская поебень, когда эти оскорбленные заходят в свой вонючий подъезд и не могут язык из жопы достать, чтобы оскорбиться по поводу того, что кто-то насрал в лифте или детскую площадку превратили в алкопосиделки?

Ответить
1

Вы уверены, что об одних и тех же говорите?

Ответить
0

Ни убавить, ни прибавить =)

Ответить
7

Нет, серьезно, когда уже оскорбленным надоест оскорбляться?
Прикольный иронический проект же.

Ответить
18

Тупой и скучный. Было бы интересно — никто бы не возникал.

Ответить
–1

Тупой и скучный проходят мимо. 99% всего в интернете тупо и скучно, вы по каждому поводу петицию собираете?

Ответить
–7

пожри говна - тоже со стороны прикольно выглядит

Ответить
2

Не разделяю твои увлечения, но рад, что ты их не стесняешься. Держись там, в интернете всегда можно найти единомышленников.

Ответить
7

куда уж мне Ваши увлечения разделять - с таким-то пониманием юмора и иронии?

Ответить
7

в сочи одни натуралы, ну-ну..

Ответить
4

Там просто темные ночи.

Ответить
10

«Мы согласились поучаствовать в игре Aviasales, чтобы выразить наше негативное отношение к обострению антизападной, националистической и гомофобской риторики, но антизападники, националисты и гомофобы нас победили».

Ответить
9

Я поиграл минут 15 и забыл, просто сапер на харде с прикольными надписями, но бладж, нашлись же те, кто поиграл, проанализировал, успел оскорбиться, запилить петицию, и.т.д.

Идея говно/шедевр момент дискуссионный, но верно одно, вместо разведения бурной деятельности по закрытию сраного промо-сапера (sic!), лучше бы оскорбляшки работали...

Ответить
7

Авиасейлс молодцы, даже над оскорбившимися пошутили)

Ответить
5

С одной стороны, учитывая поляризацию общества, начинать подобные проекты не следовало, но с другой - хорошо, что у представителей компании хватило такта и понимания ситуации чтобы во время включить "заднюю скорость" и прекратить неудачный эксперимент.

Ответить
2

Вот людям нехер делать. Я понимаю петиция, чтобы спасти дельфинов в Японии, но тут у людей бомбит и это печально.

Ответить
0

Никого не хочу огорчать, но петицию тоже Авиасейлс создали. Приятного просмотра

Ответить
1

Хороший ход. Но подписи и хайп в комментах намекают, что оскорбленные и правда в наличии.

Ответить
1

Ну, любая тема, завязанная на геях, мигрантах, патриотах и легалайзе просто обречена на хайп и геометрический рост обиженных по обе стороны баррикад. Собственно, расчет понятен, огорчает только слишком "толстая" реализация, и куда больше - количество сагрившихся на такую очевидную провокацию. В такие моменты действительно хочется остановить планету

Ответить
1

По причине толстоты Aviasales я перестал ими пользоваться ) Они задолбали заваливать мою почту всяким хламом да и с сайта Аэрофлота, которым я летаю, билеты дешевле )

Ответить
1

Авиасейлсу приятно считать себя говноедами?

Ответить
–5

почему то этот текст не отправляется в коменты. Применяю лайфхак ))

Ответить
0

ну, типа, беженцы, сирия, игил, франция, террористы

Ответить
1

ой, и правда - все ж очевидно, как это мы сразу не догадались?

Ответить
0

у тинькова всегда своеобразный юмор был ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

У Калинова юморнее

Ответить

Комментарий удален

1

Проиграли.

Ответить
1

идея не оправдала ожиданий и была неверно считана рядом пользователей.

все верно и адекватно поняли пользователи. Осадочек остался.

Ответить
0

печалька и оскорбинка :(

Ответить

Комментарий удален

0

Хорошо же все было, ну

Ответить
0

Как известно, против лома нет приёма, если нет другого лома и с такими "провокаторами" можно и нужно работать их же методами. Смеётся тот, кто смеётся последним, авиасейлз, а если ещё и не пользоваться вашими услугами - то совсем умора!:))) И да, в Сочи не одни натуралы, проверено лично и не раз! :))

Ответить
0

и тут на ВЦ вдруг коменты заглючили

Ответить
0

Так себе юмор. Но шуму сколько!

Ответить

Комментарий удален

0

Тиньков зафейлил тех кто решил извиниться - гнать в шею из маркетинга

Ответить
0

Ахахах, оскорблять своих клиентов в твиттере значит можно, а тут типа оскорбились?

Ответить

Комментарий удален

–2

Костян жжет, молодец!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления