Онлайн-кинотеатр Megogo запустит рекламную технологию распознавания образов в видео Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр Megogo готовит к запуску рекламную технологию распознавания образов в потоковом видео, основанную на компьютерном зрении и нейронных сетях. Это позволит показывать рекламу товара в момент появления в кадре аналогичного предмета во время просмотра фильма, рассказали «Коммерсанту» представители сервиса.

«Допустим, производителю женской одежды нужна реклама в фильмах, где женщины одеты в красное. В тот момент, когда целевая аудитория смотрит очередную серию "Секса в большом городе", где героини расхаживают по улицам в красной одежде, система покажет им видеоролик с рекламой нашего производителя одежды», — объяснил принцип работы системы гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов.

Компания пропустила половину своей библиотеки фильмов (35-37 тысяч единиц видео) через алгоритмы, использующие обучаемую искусственную нейронную сеть, и получила сотни тысяч меток (тегов), рассказал Чеканов. По этим тегам и определяются «предметы, сцены, профили людей и их действия в видеоряде фильмов и передач».

К осени 2016 года Megogo планирует открыть доступ к технологии для рекламодателей на территории СНГ, а её возможности распространить также на приложения сервиса на мобильных платформах и Smart TV.

Директор по технологии онлайн-кинотеатра Ivi Евгений Россинский в разговоре с «Коммерсантом» напомнил, что несколько компаний «уже пытались продавать продакт-плейсмент в фильмах подобным образом, но их начинания остались на уровне концепта» из-за неготовности рынка покупать подобные рекламные форматы.

Основатель совета директоров Tvigle Егор Яковлев также отнёсся к идее Megogo скептически. По его словам, рекламодателю неважно, как проводится разметка контента для размещения рекламы — с использованием искусственного интеллекта или вручную, — а денег на локальные эксперименты не так много.

Megogo работает в 15 странах постсоветского пространства. По оценке самой компании, ежемесячная аудитория сервиса достигает 40 млн уникальных пользователей.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

А, видимо сейчас обкатывают на доме два, когда лошадиную силу рекламируют - "ой Маш, как волосы то у тебя хорошо растут, это бальзам лошадиная сила?!"

1

я уже хочу видеть рекламу во время просмотра фильма! каждый раз, когда смотрю телевизор, мне этого нехватало..

0

Отличная мысль! Смотришь такой "Техасская резня бензопилой", а тут тебе раз и реклама Stihl. Или "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", и тебе тоже что нибудь хорошее прорекламируют.

Уже хочу это увидеть! Куда бежать смотреть?

0

ответ на вопрос о продуктивности рекламных статей:
в заголовке "Онлайн-кинотеатр Megogo запустит рекламную технологию "

комментарий:
"Куда бежать смотреть?"

0

но напрашивается ответ "в ад"

0
Читать все 5 комментариев
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

null