Twitter позволил компаниям таргетировать рекламу по эмодзи Статьи редакции

Twitter запустил функцию таргетинга рекламы на основе используемых пользователями эмодзи. Это позволит рекламодателям подбирать объявления в зависимости от смайликов пользователей, говорится в сообщении компании.

Теперь реклама будет зависеть не только от ключевых слов, местоположения и других критериев, но и от эмодзи, которые пользователи вставляют в свои твиты. Данный вид таргетинга доступен при покупке рекламы у официальных партнёров Twitter — AdParlor, Amobee, HYFN, Perion, SocialCode или 4C.

«Новая функция использует эмодзи в качестве сигнала о настроении или способе мышления человека, открывая уникальные возможности для маркетологов», — говорится в сообщении Twitter.

Сейчас для таргетинга доступны эмодзи, включенные в стандарт Юникод. В Twitter считают, что таргетирование по эмодзи позволит компаниям «общаться с людьми», понять их предпочтения. Например, если пользователь использует смайлики, выражающие эмоции (грусть или радость), бренд может понять, готов ли клиент совершать покупки.

По данным Twitter, с 2014 года пользователи сервиса использовали эмодзи более 110 млрд раз. В 2015 году составители Оксфордского словаря впервые выбрали в качестве слова года эмодзи «лицо со слезами радости».

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кто-нибудь может объяснить почему вокруг эмодзи такой хайп? Это же обычные смайлики, которые существует уже лет 20

3

Возможно потому, что рекламный рынок в кризисе развития - вот и вылазиют всякие уродливые идеи.

1

Потому что весьма симпатичные смайлики. Ну смех сквозь слезы - самый распространенный смайл при общении. Даже в юникоде он есть :joy:

0

Потому что раньше смайлики были только в чатах (аська, агент и прочее) и на форумах. А сейчас они встроены в мобильные ОС и во все социальные сети, даже в, прости господи, ВКонтакте. А еще они есть на все случаи жизни в разных вариантах, потому и пихают их везде.

Как по мне, так эмодзи - убогая часть современного интернета. Десятки тысяч лет развития речи и письменности и избавление от наскальной живописи для того, что в 2016 году люди выражали свои желания и потребности дурацкими смайликами.

0

"Увеличение в домашних условиях бесплатно за пять дней 100% результат"

2

Одному мне кажется, что эмодзи использует неплатежеспособная аудитория?

1
Виртуальный дым

Да.

0

Не менее платёжоспособная чем ты :joy::joy::joy:

0

Купили рекламу через панель твиттера (ads.twitter.com). Цель - переходы на сайт. Страны - западная европа.

Панель твиттора показывает 57 link clicks.

Смотрим в гугланал и другие средства статистики - всего было 8 кликов.

Также твиттер показывает 250 user-interactions(ретвитов, и добавления в избранное. Заходим в твиттер - там всего 5 добавлений в избранное и 2 ретвита.

Что это за кидалово - эти twitter ads?!

0
Читать все 9 комментариев
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
null