Два сотрудника крупного агентства бросили работу ради путешествий и своей компании без офиса и с гибким графиком

Издание Adweek опубликовало интервью с создателями креативного агентства Twentyfive & Thirty Александрой Ронде Тилке и Расмусом Вегеби. У этой компании нет офисов, постоянного адреса и фиксированных рабочих часов. Авторы издания узнали, почему Тилке и Вегеби отказались от работы в большой компании и как им удалось создать «самое маленькое глобальное агентство в мире». Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод заметки.

Создатели Twentyfive & Thirty поделились опытом удалённого взаимодействия с клиентами в рамках «Творческой академии» на креативном фестивале «Каннские львы» в 2016 году.

Александра Ронде Тилке на фестивале «Каннские львы»

Тилке и Вегеби работали в Uncle Grey до того, как решили создать собственное агентство. Почти всю жизнь они тратили на работу в офисе и не могли насладиться весенним солнцем, летней жарой или первым снегом. Они не думали работать меньше, но хотели иметь возможность менять своё расписание, чтобы появилось время радоваться жизни.

При работе в крупном агентстве Тилке и Вегеби не устраивало, что каждый из них ограничен работой с небольшим количеством клиентов. Им хотелось встречаться с новыми людьми, решать разные задачи и побольше узнавать о мире.

Так возникло агентство Twentyfive & Thirty. Главным образом основатели работают удалённо, поэтому берутся только за те проекты, которые можно адаптировать под такой формат.

В Twentyfive & Thirty считают свою гибкость — как временную, так и географическую — главным преимуществом перед большими компаниями. Например, клиенты могут обратиться в небольшое агентство в пятницу вечером с просьбой сделать что-то уже к понедельнику.

Для ускорения рабочего процесса Тилке и Вегеби могут пойти работать прямо в офис клиента. Такой формат довольно необычный, но в Twentyfive & Thirty убеждены, что это позволяет повысить производительность совместной работы.

Ещё одним преимуществом Twentyfive & Thirty являются конкурентоспособные цены. Поскольку компания маленькая, цена контракта не должна покрывать зарплаты большого количества сотрудников. В компании почти не тратятся на аренду офиса — это тоже позволяет снизить цены на услуги.

Тилке и Вегеби почти не проводят личных встреч с клиентом, а всё общение обычно происходит удалённо по Skype или Google Hangouts. В качестве инструментов совместной работы основатели используют Slack, Google Docs и Basecamp. Эти сервисы позволяют клиенту в любой момент узнать статус задач и сделать полный обзор проекта с учётом всех аспектов. В Twentyfive & Thirty утверждают, что такой формат работы помогает двум сторонам взаимодействовать лучше, нежели при большом количестве встреч в реальном времени.

Основатели агентства не уменьшают значения личных встреч. Более того, они считают, что во время офлайн-общения могут происходить резкие скачки производительности за счёт социальных взаимодействий. Поэтому Тилке и Вегеби могут приехать в страну, где находится офис клиента, чтобы встретиться с ним лично. Но это присходит не всегда.

Тилке и Вегеби могут работать практически в любой точке мира и считают, что это улучшает творческий потенциал команды. Например, на Бали Расмус Вегерби занимался сёрфингом во время обеда и каждый раз приходил с новой креативной идеей для проекта.

В 2015 году на фестивале «Каннские львы» агентство Twentyfive & Thirty завоевало двух Бронзовых и одного Серебряного льва с кейсом Canon Gig App. Это приложение создано специально для съёмки на концертах с помощью смартфонов, когда камера телефона не в состоянии сделать хорошие снимки.

Профессиональная камера в этот момент снимает панораму концерта, на котором находится пользователь. Она захватывает более широкий ракурс, лучше адаптируется к плохому освещению и делает снимки в высоком разрешении. Приложение в реальном времени передаёт это качественное изображение на смартфон. Пользователь может посмотреть на проекцию фотографии со своего смартфона, как будто он сам снимает мероприятие. Он может приблизить изображение и сделать снимок, который получится более качественным, чем при съёмке смартфоном без приложения.

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Serge Arsentiev

За прочтение таких заметок надо бесплатно выдавать

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Потому что завидно о(о)чень :)

Ответить
Развернуть ветку
Levan Gongadze

Так сделайте так же! Что мешает? :)

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

В основном непонимание (абсолютное), откуда - ну блин откуда же, выпрыгивают эти загадочные люди, которые between jobs, и при этом готовы выехать к клиенту, но потом срочно уехать, потому что лучше всего им творится конечно на Бали, между серфингом и партями.

Как будто телепортация (бесплатная) уже изобретена, и "деньги меня никогда не интересовали, я всегда выбирала работу по душе"

ааааааааААааааааа

Ответить
Развернуть ветку
Артем Акулов

У меня 1 вопрос. НА ЧТО ЖИВУТ ЭТИ ЛЮДИ?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Придумывать идеи уровня каннов катаясь на серфе - может каждый или почти каждый.

уговорить клиента набраться решимости и опробовать их - один из тысячи

суметь затем реализовать все без косяков - один из миллиона

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Как можно с такой шняги заработать, чтобы хватило кататься на сёрфе?Подобные приложения это одноразовый мусор, которыми захламлен Апстор.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Лапшин

ну, видимо, один раз на n случаев таки выстреливает.
а мы теперь тут сидим и завидуем, чо. я вот об отпуске мечтаю, а кто-то сёрфит днями напролёт

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Ну вот вообще нет ни кванта зависти))

Раздражение есть, а зависти нисколько.

Меня больше вставляет реальный сектор, а такие заработки - временная пена. Нет смысла на неё тратить талант, а у этих ребят талант точно есть.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Лапшин

ну, наверное, вы правы. потому что лично меня вообще работать не особо вставляет :)

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

А вот это Вы зря)))

Работать нужно. Просто у большинства работа ассоциируется с каторгой. А вот если твои взгляды и интересы совпадают с работой и заработком, считай, повезло.

Сейчас же все заточены, чтобы запилить "мельницу", которая будет давать всю жизнь бабло. Новая Золотая Лихорадка.

Такого не будет никогда. Придётся и гайки крутить и улицы мести и сортиры мыть. В прямом и переносном смысле.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Анатолий Б.

Типо юмор?

Только почём пишется слитно, вот где проблема.

Зубоскалить будете, когда лет через 5 некому будет прокладку в кране заменить и замок врезать. Одни софтописцы кругом.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Harchenko

В целом стандартный фриланс - заработали, отдыхаем. Заканчиваются деньги - ищем новый заказ. Задачу по пиару они видимо выполнили.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шепталин

Честно сказать вода, а не статья.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Evgeniy Beloshytskiy

Подобное приложение входит в стандартный комплект поставки зеркалок и системных камер Panasonic Lumix, например. Управление со смартфона возможно не только на концерте, а где угодно. Что блять нового? Непонятно. Но суть не в этом. Работая с со стартапами, прошедшими раунды инвестирования очень приятно. Можно и на Бали, на Хуели, и где угодно работать. На самом деле ребята каких тысячи, digital nomads.

Ответить
Развернуть ветку
Маленький танк88

Вау, фриланс на Бали. Вот невидаль-то какая ) Прям уникальные ребята какие-то.

Ответить
Развернуть ветку
MC Coconut

Интересно, сколько исков будет за профессиональную съемку концертов

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Furtaev

Исков от кого? Организаторы концерта сами ставят проф. камеру Canon с оператором давая возможность посетителям запостить красивые фоточки в соцсети.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Влад Цветков

Как руководитель рекламного агентства, могу сказать, что очень странная история. Крупные клиенты не будут работать с такой командой. Например, нас часто проверяют службы безопасности клиентов. Не фирма ли однодневка, нет ли проблем финансовых и так далее.

То есть удел такой команды - креативные и коммуникационные стратегии. А это не супер большие деньги.

Для молодости - отличный шаг в жизни. Но вот если тебе 30 - то смотреть на свою жизнь и профессию надо все же глобальнее.

А по поводу львов - первый раз слышу про это приложение и награды. Хм...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Simankov

НУ СКОЛЬКО МОЖНО писать абстрактно и без конкретики?!? Уже слишком много на ютьюбе, со сцены и в статьях пишут одно и тоже. НО НИКОГДА не пишут конкретику по обстоятельствам полностью, а так же не подводят выводы с критериями, когда и при каких условиях, на какой период и т.д. можно принимать рискованные условия. Хоть бы в одной статье была риск-аналитика ситуации с кучей факторов и анализом - что бы, как в банке, принимать решения о риске таких поступков...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yan Radios

Не могу проголосовать (из-за дурацкого эксперимента; решил проверить- насколько аудитория граждански сознательная, спровоцировал- в результате отрицательная карма, и, закрывая скобки) - респект за каммент! Именно так: однушку в центре)))

Ответить
Развернуть ветку
Bogomaz Artem

Ребят, хватит завидовать. Если статья правда - то очень за них рад. Скорее всего просто реклама приложения.

Такой формат работы это не офис, здесь нужна самомотивация и управление своим собственным временем.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Фирсов

Прочитал - и нихуя не понял о чём...

Ответить
Развернуть ветку
Julia Topoliuk

статью не читала ( походу херня) , но скажу. за 3 года на прошлой работе я объездила около 20 стран, собсн: все приедается, тот пляж и похож на другой , новое место предполагает организацию быта с 0 ( каждый раз), все люди одинаковые. То, что действительно создает разницу - это :
1. Свобода (нужно не всем)
2. То, что ты делаешь - это твоя личная RPG (нужно всем)

Можно работать в банке с 9 до 6, и если ты 1.внутренне свободен и 2. любишь помогать людям оплачивать жкх - это рабочая модель.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Julia Topoliuk

вы прочли и устали?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null