Как российские и зарубежные бренды используют игру Pokemon Go в рекламе и для привлечения внимания

Мобильная игра Pokemon Go от Niantic Labs вышла 6 июля 2016 года и быстро обрела вирусную популярность. Компании по-разному привлекают внимание с помощью покемонов: шутят, организовывают места для их ловли, устраивают конкурсы.

Несмотря на то, что игра официально доступна только в США, Австралии, Новой Зеландии и нескольких странах Европы, некоторые российские компании используют её в публикациях в социальных сетях. Редакция vc.ru собрала реакцию на Pokemon Go российских и зарубежных брендов.

Федерация реслинга (WWE)

В Twitter-аккаунте федерации реслинга WWE появилось сообщение о том, что покемона Джиглипуфа можно найти прямо на ринге. Представители компании предложили поймать его на площадке для боёв.

EOS

Производитель гигиенической помады на странице в Facebook опубликовал запись с шуткой про Pokemon Go. Компания обыграла схожесть своей упаковки с покеболом.

Benefit Cosmetics

Производитель косметики Benefit Cosmetics в записи в Instagram перефразировал фразу из песни к мультфильму Pokemon: «Gotta catch 'em all,» — что по-русски означает: «Всех их соберём». Компания предложила собрать не всех покемонов, а все цвета своей подводки для бровей.

Optimum

Городской WiFi-провайдер в Нью-Йорке Optimum предложил игрокам найти WiFi-точку и подключиться к интернету, чтобы ловить покемонов.

Зоопарк Цинциннати

Сотрудники зоопарка Цинциннати предупредили искателей покемонов, чтобы они иногда смотрели по сторонам и не заходили в водоёмы. Параллельно работники заведения предлагают воспользоваться местным Wi-Fi.

Музей Smithsonian

Исторический музей Smithsonian заметил, что игра в Pokemon Go быстро расходует заряд батареи смартфона. Поэтому компания предложила обзавестись дополнительными блоками питания в магазине музея.

Сервис TriMet

Сервис для планирования путешествий TriMet опубликовал запись в Facebook в стиле предупреждений в общественном транспорте:« Если вы ловите покемонов, пожалуйста, не становитесь близко к дверям и будьте осторожны при использовании покебола рядом с другими пассажирами».

Баскетбольная команда Philadelphia 76ers

Баскетбольная команда Philadelphia 76ers опубликовала в своём Twitter GIF-анимацию, в которой игроки вместо баскетбольного мяча используют покебол. При этом они не блокируют попадание в кольцо, а спасают Чаризарда, чтобы его не поймали.

Команда Washington Capitals

Хоккейная команда Washington Capitals добавила к своему логотипу изображение части покебола. Результат команда опубликовала на своей странице в Facebook, чтобы поднять боевой дух болельщиков.

Сервис Monster

Сервис для поиска работы Monster опубликовал изображение жалобного Пикачу, чтобы проиллюстрировать эмоцию, когда игрок в Pokemon Go не может найти покемона.

Магазин Strand Book Store

Книжный магазин Strand Book Store позвал покупателей ловить покемонов на книжных полках.

Полиция Нью-Йорка

Полиция Нью-Йорка пошутила в своём Twitter, что у их офицера появился новый напарник — Пикачу.

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон опубликовала на своей странице сообщение, в котором пригласила избирателей в Мэдисон-парк, где разместила специальную точку появления покемонов.

Дональд Трамп на своей странице в Facebook опубликовал видео, в котором Клинтон изображена как персонаж Pokemon Go. Покемона зовут «Продажная Хиллари», а в информационном окне указано, что его следующий статус — безработный.

«Яндекс.Такси»

Сотрудники «Яндекс.Такси» нашли Пикачу в автомобиле Tesla, о чём рассказали на своей странице в Facebook.

«Сравни.ру»

В офисе финансового агрегатора «Сравни.ру» нашли двух покемонов. Об этом сотрудники компании рассказали на странице в Facebook. Кроме того, они предложили узнать, какие нежелательные траты может повлечь за собой игра.

Хостинг Vscale

Облачный хостинг для разработчиков Vscale предложил создавать серверы с именами покемонов. За комплект из восьми компания подарит «Значок Лидера Стадиона» — знаковый предмет в игре.

Сервис Qlean

Сервис уборки Qlean использовал покемонов, чтобы напомнить о важности сервиса, который они предоставляют. «Говорят, в чистой квартире покемоны появляются чаще,» — пишут на странице компании в Facebook. К записи прикреплена GIF-анимация, на которой герои игры перемещаются среди предметов для уборки.

Кроме того, Qlean использует шутки про покемонов при рассылке push-уведомлений пользователям сервиса.

«Рокетбанк»

Сервис «Рокетбанк» на своей странице в Facebook объявил, что подарит по 50 «рокетрублей» игрокам в Pokemon Go, которые поймают покемона в отделении банка «Открытие».

Медицинский центр «Атлас»

Представители медицинского центра «Атлас» опубликовали на странице компании в Facebook запись, в которой рассказали о том, каких покемонов им удалось найти в офисе организации.

Сервис по ремонту Save&Sale

Российский сервис по ремонту техники Apple — Save&Saleразместил в своём аккаунте в Instargam условия акции для игроков в Pokemon Go. Всем желающим сервис предложил поймать покемона в офисе Save&Sale и разместить снимок монстра в Instagram со специальным тегом — и получить взамен внешний аккумулятор.

Сервис по бронированию столиков Gettable

Команда сервиса по бронированию столиков в ресторанах запустила сразу два конкурса в социальных сетях — в Facebook и в Instagram. Пользователям Facebook предстояло подсчитать покемонов на опубликованной компанией картинке, а пользователям Instagram — опубликовать фото покемона, найденного в ресторане.

Сервис Timescenery

Команда сервиса по планированию путешествий Timescenery опубликовало маршрут путешествия для игроков в Pokemon Go «Золотой покебол». Сценарий включает в себя путешествие по трём континентам и совершение семи перелётов. В каждом городе пользователь сможет погулять, найти редких покемонов и обойти большое количество «покестопов».

«Мегафон»

Мобильный оператор предоставляет бесплатный трафик абонентам, которые играют в Pokemon Go.

0
40 комментариев
Написать комментарий...
Andrew Boiko

Как включить новостной противопокемонный фильтр ?

Ответить
Развернуть ветку
Егор Горев
Ответить
Развернуть ветку
Alex Verinkov

За*бали уже ваши покимоны.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Панкин

В каждой статье сидит недовольный темой статьи. Не нравится - не читай.

За*бали со своими "За*бали".

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

Еще скажи, -"не нравится- вали из страны"

Не надо учить людей, что им читать, а что нет.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Панкин

Учишь тут только ты.
А люди заходят в комментарии, чтобы почитать дополнения к статье. Обсудить с другими. Представляешь? Получить БОЛЬШЕ информации или ей поделиться.

А когда в каждой статье видишь нытье о том, как бедных ребят заставили прочитать что-то неинтересное для них - раздражает. Приходится листать кучу ненужных комментов "задобали", "опять эта тема", "увеличьте пенис".
Да всем плевать на то, что нравится тебе. И мне. И куча "оригиналов" с "За*бали" начинают еще друг друга лайкать, отправляя эти бесполезные тексты в топ.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Verinkov

Егор, я в целом про тему. Слишком много внимания ей. Вся FB лента в этих покимонах, как дети.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Brazhnikov

Не каждый год забытая всеми компания запускает проект, который за неделю набирает 20 млн скачиваний , даёт $1.5kk в день и +50% к акциям, а также организующий на улицах нехилую движуху вплоть до того, что думаешь, что толпа от кого-то спасается.

Норма, что тема в ближайший месяц будет на слуху.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Шаргин

Smithsonian — это музей, а не производитель батареек.
И so far — это не «так далеко», а «пока что», «уже».

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Шаргин

И crooked в отношении Клинтон — не «горбатая», а «продажная», «ведущая незаконную деятельность».

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Хохлова

Спасибо, поправили

Ответить
Развернуть ветку
циркумфлекс циркумфл

Unnskyld meg prinsesse

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

через недельку о покемонах уже забудут, потом еще поразводят на бабло рекламодателей по инерции и не больше, уже вырабатываетс яаллергия на покемонов, единственная польза покемонов сейчас - детям с аутизмом они очень помогают социализоваться.

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

вот и запрет игры подоспевает
http://izvestia.ru/news/622665

Ответить
Развернуть ветку
Yura Kuznetsov

И даже если ты сделал акцию одним из первых, но не долбишься в дёсны с руководителями и редакторами медиа, то о тебе никогда не напишут... Ж — журналистика.

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Хохлова

Расскажите, добавим.

Ответить
Развернуть ветку
Yura Kuznetsov

Мы сразу же, следом за Рокетом запустили акцию: обмен фото с покемоном (в наших магазинах) на внешние аккумуляторы, которые крайне необходимы в этом случае. Без всяких конкурсов и т.д. Честный обмен :grinning: https://instagram.com/p/BHzLW-vhCWX/

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Хохлова

Ну вот, теперь и вы долбитесь в дёсны с медиа.

Ответить
Развернуть ветку
Yura Kuznetsov

Извиняюсь, вы отличаетесь от многих ресурсов. Это очень приятно, попросим наших менеджеров впредь отправлять вам пресс-релизы :wink:

Ответить
Развернуть ветку
Соня Карлова

даже самс подсуетился интересней:

В эти выходные в магазине Samsung на Тверской 22 будет работать приманка для покемонов. Заходите! #PokemonGO

https://twitter.com/SamsungRu/status/754043834158505984

Ответить
Развернуть ветку
Роман Горбачёв

Мы написали обзор на игру и на следующий день позвонили с рен-тв.
Мне кажется, вы сгущаете краски.

Ответить
Развернуть ветку
Yura Kuznetsov

Возможно, сгущаю. :nerd:

Ответить
Развернуть ветку
Антон Чигур

Призвать команду "R"

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ноздрин

Игра то нормальная. Но меня одного так "немного" раздражает эта бурная истерия вокруг игры? Особенно в кругах тех, кто хочет "заработать" на этом, предлагая всякую чушь.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Это не истерия, а эффект из-за огромной популярности игры.
И заработать всегда хотели все бизнесмены, используя для этого всем известные способы (рекламу на фоне раскрученного явления)

Ответить
Развернуть ветку
Yurii B

"Сколько можно дома сидеть - иди поиграй на улице" - обрело новый смысл :)))

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

что мешает использовать fakegps и сидя дома виртуально перемешаться по планете собирая покемонов?

Ответить
Развернуть ветку
Semyon Dikobrazo

аккаунты банят за это

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

даже если соблюдать формулу скорости перемещения?

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

все натужная херня, только у Трампа смешно получилось

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yury Kuzmenkov

Позавчера маскарад, вчера призма, сегодня - покемоны, завтра ещё чего-нибудь будет. Все меняется. Не меняется только то, что всегда надутая нытики которых заебали покемоны, призмы и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Новиков

М.Видео в ФБ разыгрывают гироскутер за покемонов пойманных в магазинах , причём одни из немногих кто согласовал акцию с Nintendo

Ответить
Развернуть ветку
Ильгиз Идрисов

В приложении VK в новостной ленте видел рекламу Burger King с Покемонами. :)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Zabrodskii

Странно что медицинский центр не подумал о медсестре Джой.
Реклама могла бы быть такой:
Приводите своих покемонов на лечение в наш центр, ваш покемон будет очень доволен благодаря сестре Джой.
Только сегодня, приходите со своим покемоном в наш центр и вас обслужит очаровательная мед-сестра Джой.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Kirov

Мегафон на ВК фестивале заманивает к себе покемонами.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Oksana Kadoshnikova

Есть райдшеринг-сервис, чья идея про покемонов получше, чем у Яндекс.Такси)
https://blog.fasten.com/5-rides-to-catch-them-all/

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kuzmenkov

Найдутся

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Seliverstov

Какая херотень. Серьёзно.

Ответить
Развернуть ветку
Регина Галимзянова

кто-нибудь знает правовую составляющую этих маркетинговых акций? использование образов и логотипов - это нарушение авторских прав, неужели никого не штрафуют?

Ответить
Развернуть ветку
Stage One

Пошли нахер уроды! Хайзенберг здесь!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 40 комментариев
null