{"id":13839,"url":"\/distributions\/13839\/click?bit=1&hash=310caf1329692463026b8043ff9088d52dd6a03c2dd0a57cf9acc31d860b46e9","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043f\u0440\u043e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441-\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u043e\u044f\u043d\u0438\u044f \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"b11f7ca0-f0f3-5198-bc97-7a4f1114f6f6","isPaidAndBannersEnabled":false}

Ваш сайт признали лучшим — пора делать новый

Студия Олега Чулакова представила обновленную версию корпоративного сайта.

Еще в 2017 году на одном из конкурсов сайт chulakov.ru получил золото в номинации «Лучший usability/UX». Переход на дизайн-систему, React, Server Render, удобный бриф и многие другие апгрейды предыдущей версии три года назад обеспечили нам победу.

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» © Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране чудес»

Почивать на лаврах — плохая идея, тем более в мире digital. Поэтому спустя некоторое время мы решили сделать новый сайт. Разумеется, еще круче, чем предыдущий.

Смена позиционирования

Многие знают нас как дизайн-студию № 1 в России. Мы подтверждали это звание на протяжении нескольких лет. Но спектр выполняемых нами работ постоянно растет.

В одной из публикаций основатель и руководитель Студии Олег Чулаков обратил внимание, что «у нас на сайте до сих пор указано, что мы дизайн-студия, хотя давно уже являемся digital-агентством и оказываем большое количество разных услуг, как продуктового, так и рекламного характера». Исправить это и призван новый сайт.

Сегодня мы, с одной стороны, в больших объемах оказываем рекламную поддержку для крупных брендов, разрабатываем стратегии и креативные концепции. А с другой — занимаемся глубокой аналитикой и созданием высоконагруженных сервисов, мобильных приложений и сайтов.

На сегодняшний день Студия Чулакова — это группа компаний, разных бизнес-юнитов:

1) продуктовый юнит представляет сильную аналитику и разработку;

2) рекламное направление — настоящая фабрика креатива и контента;

3) архитектурный юнит занимается благоустройством и ультрасовременной коммерческой архитектурой;

4) образовательный бизнес;

5) партнерская программа — платформа для развития наших младших партнеров — digital-агентств.

Digital. Digital. Digital — наш образ мышления. Каждый клиент, которого интересует что угодно в цифровой сфере, от консалтинга до сложной разработки, должен знать, что digital — это мы. И новый сайт теперь прекрасно это отражает.

Олег Чулаков, Основатель и руководитель Студии

Tell Me About Yourself

Сегодня Студия является не только ведущим digital-агентством, но и производителем важного для всей отрасли контента. Каждый день мы публикуем полезные материалы на тему дизайна, разработки, аналитики, маркетинга и менеджмента.

На новом сайте мы сделали акцент на контенте и оформили главную страницу в виде новостной ленты, где представлены свежие кейсы, публикации в СМИ и заметки в телеграм-каналах Студии. Сейчас следить за нашими новостями стало еще удобнее.

Ксения, PR-директор

Обновленные дизайн-система и слоган, который как раз закрепляет в сознании пользователей наш статус digital-агентства, анимации — все это нашло отражение на сайте.

В разделе «Компания» пользователь может ознакомиться подробнее с юнитами Студии и принципами, которых мы придерживаемся в работе. Отдельным блоком вынесен перечень наших партнеров и награды за победы в авторитетных международных и российских конкурсах и рейтингах.

Коротко дизайн и стилистику сайта можно охарактеризовать так.

Фокус на контенте. Типографика. Минимализм. Эстетика. Польза и информативность.

Ярослав, Арт-директор

Мы — то, что мы делаем

На странице услуг подробно описаны все задачи, которые решают продуктовый и рекламный юниты Студии.

В продуктовом юните специалисты занимаются разнообразными задачами.

  • Аудит бизнес-процессов и UX-аналитика: сбор функциональных требований, проведение глубинного интервью и анализа, выявление ожиданий пользователя, создание информационной архитектуры.

  • Дизайн мобильных и веб-интерфейсов: аналитика, проектирование, дизайн, создание дизайн-системы, тестирование, поддержка проекта.
  • Веб-разработка и интеграции: frontend-разработка, backend-разработка, QA-исследования, «1C-Битрикс».
  • Разработка мобильных приложений: проектирование сервиса, разработка, запуск и поддержка мобильных сервисов.

На новом сайте мы показали свой опыт работы с крупнейшими клиентами, такими как, например, банки и телеком-компании. Также подробно описали состав возможной выделенной команды и способы взаимодействия с заказчиком. Мы можем усилить продуктовую команду клиента десятками высококвалифицированных специалистов или помочь сформировать ее с нуля.

Павел, Руководитель проектного офиса

В рекламном юните разрабатываются проекты для крупнейших компаний страны по нескольким направлениям.

  • Стратегия: исследование продукта и бизнеса клиента, создание Big Idea, разработка маркетинговой стратегии, продумывание контент-стратегии, составление стратегии комьюнити-менеджмента.
  • Креатив: погружение в бизнес клиента, работа над креативом и разработка подхода к его продвижению.

  • SMM: разработка стратегии продвижения бренда в социальных сетях, продумывание контент-стратегии и наполнение сообщества, оказание медиаподдержки, комьюнити-менеджмент и отчетность.

Сейчас Студия — это digital в кубе, где креатив — одна из его ярких граней. В рекламном юните мы занимаемся разработкой и реализацией креативных стратегий, брендингом, SMM-продвижением и многими другими нестандартными digital-задачами. И это уже сейчас отражает наш новый сайт.

Иван, Арт-директор Рекламного юнита

На странице каждого юнита также представлена команда, которая будет заниматься клиентским проектом.

Еще один важный пункт — награды, полученные за проекты юнита, а также опыт по созданию продуктов с разбивкой по отраслям, профильные публикации и отзывы от клиентов — крупнейших компаний нашей страны.

У нас получилось выстроить по-настоящему сильный и компетентный клиентский сервис. На своем сайте мы не просто указываем логотипы компаний, с которыми работаем, а показываем длительность партнерства с каждой из них. Это служит лишним доказательством, что Студия действительно дорожит долгосрочными отношениями и взаимовыгодным сотрудничеством.

Юрий,

Аккаунт-директор Студии

Что еще надо знать о нас

Помимо этих двух юнитов, в Студии активно развивается партнерская программа, Школа креативных навыков Chulakov School и архитектура.

Блок по форматам работы будет полезен как потенциальным партнерам, так и другим агентствам в качестве гайда.

Нас уже более 150 человек, при этом команда продолжает расти. Мы всегда в поиске сильных специалистов, поэтому тщательно следим за актуальностью страницы «Работа у нас». На ней можно оставить отклик на одну из вакансий, после чего ваша заявка направляется прямиком в HR-отдел. Лучших мы приглашаем на собеседование.

Вместо итогов

Довольно рассказов, лучше скорее переходите на наш обновленный сайт и оцените его сами. Своими впечатлениями можете поделиться в комментариях к этой статье!

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Sergio

Это студия чувака у которого в его кабинете фотография 4x4 метра висит?

Ответить
Развернуть ветку
Sergio
Ответить
Развернуть ветку
Антоша Творожок

Я в ахере от поста.

Давайте я изложу краткий смысл абзацев:
1. Мы крутые.
2. Мы крутые.
3. Мы нашли упоминание на сайте, что мы дизайн-студия, а это не так! Мы диджитал-агентство! Подумали, что нужно сменить сайт!
4. Мы крутые.
5. PR: мы больше чем крутые
6. Какие сферы услуг мы пытаемся покрыть
7. А ещё у нас есть школа.
8. Мы растём.
9. А, вот и ссылка на наш новый сайт, мы забыли.

Если вы с таким же сторителлингом делаете сайты, то это двойной пиздец. 

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Добролюбова

Действительно, можно и новый сделать)

Ответить
Развернуть ветку
sheshotov

Не понимаю людей, которые пишут про сайт и не дают ссылку на него.

Ответить
Развернуть ветку
Sergio

Естественный отбор

Ответить
Развернуть ветку
Елена

как бы оставили

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Boychenko

Сайт классный и быстрый. А что делали чтобы он хорошо ранжировался в поисковиках?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Шмиг

Написали статью на vc. Очевидно же :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null