«Связной Трэвел» использовал идею Pokemon Go для создания сервиса путешествий со скидками на авиабилеты

27 июля сервис продажи авиабилетов «Связной Трэвел» объявил о запуске игры Travel Go, которая позволяет путешественникам получать скидки за участие в ней. Для этого нужно создавать и находить «трэвел-метки» в самых необычных местах и обменивать их на промокоды.

Проект Travel Go выполнен в виде игры. Пользователь наносит на карту «трэвел-метку», которую могут найти другие игроки. Чтобы разместить её, необходимо выбрать точку на карте, добавить фотографию места, название и его краткое описание. Таким образом, в этой локации должен побывать тот, кто размещает метку, и тот, кто её ищет.

Публиковать метки могут пользователи, которые уже покупали авиабилеты с помощью сервиса, а находить — все желающие.

Для нахождения метки нужно выбрать ее на карте и подойти к ней. После этого необходимо ввести номер заказа, который прикреплен к этой точке. Взамен пользователь и разместивший метку получают код со скидкой на авиабилет. В игре также присутствуют премиум-метки, дающие дополнительные бонусы.

В течение месяца сервис Travel Go будет интегрирован в приложение для поиска авиабилетов «Связной Трэвел». Представители компании сообщают, что планируют добавить в игру технологию дополненной реальности.

Директор компании «Связной Трэвел» Алексей Дорош отметил, что компания использовала актуальный тренд, чтобы разнообразить логистику путешествия. Таким образом сервис планирует привлечь новых пользователей и повысить лояльность.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Григорий Бигль

Заставить клиентов ходить ради скидки?

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Гуков

Ага. Только фейк gps решит эту проблему.

Но тут, как мне кажется, больше хотят присоседиться к тренду, чем сделать уникальный качественный продукт.

Ответить
2
Развернуть ветку
Григорий Бигль

Смысл, если это не дает клиенту никакого профита и не является заманухой? И без того впарить скидку бывает трудно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Гуков

Я про то, что они "присоседились" к pokemon go и просто увеличилось за счет этого количество упоминаний в сети их сервиса.

Ответить
1
Развернуть ветку
Εгор Κонстантинов

Геймификация + "эффект Икеи". Когда скидку дают просто так, она тебе не нужна. А когда ради нее ты по приколу куда-нибудь поперся, время потратил, она уже тебе нужна. И ты думаешь: "А не сгонять ли на моря, ведь скидка уже есть".

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrey Osintsev

На самом деле это не совсем про Покемон Гоу. Покемоны скорее стали катализатором, чтобы реализовать идею, которая обсуждалас в команде уже пару лет так точно. Игру "секретики" помнит каждый, в детстве в каждом дворе играли и прятали фантики под стеклышко в земле. Идея геокэшинга не новая же, есть даже ресурс www.geocashing.com, который стал весьма популярен в мире. Правда мы об этом узнали после запуска игры. Travel Go будем развивать и адаптировать под текущие тренды. В приложении, например, скоро будет радар с AR, чтобы удобнее было метки искать. А на счет мотивации - кроме фана и идеи, чем заняться в отпуске, премиум метки имеют номинал от 1000 до 50000 рублей, что вполне стоит того, чтобы запариться и найти ее :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Я запарился искать цветовые палитры и создал Palitra App

Есть такая проблема — найти цветовую палитру. Да, существует множество сайтов с готовыми цветовыми палитрами, но они предлагают ограниченный набор палитр и у них нет отсылки или референса, вдохновления.

Винни-Пух и всё: герой детских рассказов больше не принадлежит Disney

Объясняем на динозаврах, стоит ли переживать за известную анимационную студию.

Иллюстрация к первому изданию книги Алана Милна. Автор: Эрнест Хауэрд Шепард
Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
На Wildberries стало невыгодно работать: 2500 селлеров, сотни ПВЗ и даже курьеры готовят бунт на корабле WB

Самое время Еноту сказать «А я говорил».

Три простых правила для закрепления привычек

Чуть больше года назад я решил первый раз в своей жизни закрепить полезные привычки. Полный мотивации и намерений изменить свою жизнь, каждый день я вставал в 6 утра, занимался спортом, читал книги по 30 минут и даже начал медитировать.

Просмотр сетки ордеров
Я запущу 12 стартапов за 12 месяцев

Привет! Меня зовут Коля и в этом году я решил принять участие в популярном челлендже: запустить 12 проектов за 12 месяцев.

Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов

Привет! Меня зовут Коля. Я создал сервис «Юниор» для поиска стажировок и вакансия для начинающих специалистов. В этой статье я расскажу, почему это важно и как развиваю сервис.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для читателей vc.ru!

null