Маркетинг
Alina Tolmacheva

Невидимки в «самой шумной отрасли»

Мнение директора Saatchi & Saatchi о недооцененности интровертов

Креативный директор Saatchi & Saatchi London Энди Джекс написал для издания Сampaign колонку о недооцененной роли интровертов в рекламной индустрии. Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод заметки.

«Мы изменили способ работы, — говорит Джекс. — И изменили места работы. Всё это привело к изменению типа людей в отрасли».

Несмотря на то, что всё новое, по мнению Джекса, имеет массу плюсов, есть и недостатки. Индустрия пришла к четкому личностному идеалу — активного экстраверта, бурного, мятежного и пышущего идеями «рекламного парня». Джекс считает, что этот образ заставляет чувствовать себя неполноценными множество интровертов, которые работают ничем не хуже, хоть и не делают это напоказ.

Рассуждая о типах личности, Джекс говорит, что в его окружении большинство рекламщиков — интроверты. Их отличает то, что они спокойны, молчаливы, наблюдательны, сперва думают, а потом говорят, а также любят работать в одиночку. Экстраверты, наоборот, сильны в социальных ситуациях, жаждут поощрения общества и генерируют идеи в результате активных споров с другими.

Интроверты сражаются в условиях открытой командной культуры, где главное — говорить быстро и громко

Джекс проводит параллель между рекламой и сельским хозяйством. Чтобы урожаи были хорошими, фермерам потребовалось модернизировать условия. Для этого они, например, избавились от живых изгородей, чтобы дать машинам возможность въехать на участки. Однако это привело к исчезновению пчел, которые опыляли сельскохозяйственные культуры. «И мы все видели эту кампанию Honey Nut Cheerios, поэтому знаем, как это ужасно — когда пчелы покидают места обитания».

Одна из главнейших задач любого бизнеса — определить и сохранить своих лучших сотрудников, считает Джекс. Хотя многие из них — интроверты, условия и методы работы «бурлящей индустрии» не дают им чувствовать себя комфортно. «Кажется, это не только противоречит здравому смыслу, но и разрушительно сказывается на всей компании в конечном счете», — говорит Джекс.

По его мнению, интровертов заставляют вести себя как экстравертов, хотя это не требуется.

Мы помещаем ключевых сотрудников в инопланетную среду и просим их сделать лучшую работу в жизни

Такая ситуация приводит к утечке мозгов. Интроверты чувствуют себя лучше в других областях, поэтому уходят в сферы инноваций или технологий. Более того, интровертам редко доверяют руководящие роли в рекламе.

«Если вы не привыкли ставить новые цели, сохранять статус-кво, источать уверенность и произносить волнующие речи, вы вне конкуренции», — говорит Джекс и обращает внимание на то, что ИТ-сфера сегодня вращается как раз вокруг лидеров-интровертов.

Многомиллионные мировые бренды существуют благодаря ключевым лицам, которые не любят чрезмерное внимание к себе — Стиву Возняку, Марку Цукербергу, Мариссе Майер или Ларри Пейджу.

Джекс считает, что сила такого руководителя — в умении прислушиваться к сотрудникам, давать им свободу и возможность реализовывать разные идеи.

Стремление остаться в тени компенсируется желанием перевести свет на других

Джекс приводит в пример гендиректора инновационно-производственной компании «3M» Уильяма Макнайта, который руководил фирмой в 1940-х годах. В своих интервью он рассказывал, что «брал на работу хороших сотрудников и оставлял их в покое», позволяя 15% времени тратить на собственные проекты, которые не входили в их основные обязанности.

Именно в этот период «экспериментальных каракуль» «3M» создала большинство своих изобретений. Одно из них — самоклеящиеся стикеры Post-It, впервые разработанные сотрудниками этой компании.

Джекс считает, что пришла пора признать — все люди разные. Если заставлять интровертов приспосабливаться к шумной и громкой социализированной среде, они не смогут работать так же хорошо, как если бы чувствовали себя комфортно.

Интроверты мы или экстраверты, лучшее, что мы можем сделать, — это привнести нечто особенное

{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0438\u043d\u0442\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0442\u044b_\u0432_\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0435","\u0438\u043d\u0442\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0442\u044b_\u0432_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0435","saatchi_saatchi","publicis_russia"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 17564, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Aug 2016 17:23:10 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Воу-воу, палехче. Того и глядишь, начнут, наконец, говорить не только о Стиве, но и многих других, чей вклад в IT был местами более значителен. Например, меня удивляет, что в книжном сразу несколько книг про Джобса и ни одной про Линуса Торвальдса. Таково уж человеческое сообщество, кто громче всех говорит, того и слышат. А умный начальник должен слышать всех - это аксиома, верная с тех пор, как появилась коллективная трудовая деятельность.
В-общем, спасибо, кэп! Ждём дальнейших кул стори.

1

интроверты теперь в моде

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Обучаюсь контекстной рекламе. Пока что Яндекс.Директ, в дальнейшем и Google.Adwords. Встала такая проблема, как практиковаться, как взять первые проекты для опыта чтобы начать работать на фрилансе?

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

null