{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

«Храните деньги в сберегательной кассе»: «Сбер» снял в рекламе deepfake-копию Жоржа Милославского из «Ивана Васильевича» Статьи редакции

По сюжету ролика, Милославский оказывается в 2020-м году.

Лицом новогодней рекламной кампании «Сбера» стал Жорж Милославский — персонаж фильма «Иван Васильевич меняет профессию», сообщили vc.ru в компании. Банк воссоздал героя с помощью технологии deepfake собственной «Лаборатории AI».

В 1973 году Милославского сыграл актёр Леонид Куравлёв. По сюжету, Милославский из 1973 года оказывается в 2020-м году и узнаёт, что «Сбер» — «больше чем банк»: герой едет на машине такси-сервиса «Ситимобил», проверяет медицинские показатели с помощью сервиса «СберЗдоровье», слушает музыку в «СберЗвуке», попадает на концерт Niletto и так далее.

Голос Милославского с помощью искусственного интеллекта воссоздала «Группа ЦРТ», которая входит в экосистему «Сбера». «Нужен был именно тот голос, которым актёр говорил 47 лет назад», — говорят в компании.

Обычно для качественного синтеза речи с помощью технологии TTS (text-to-speech) нужно не меньше 20 часов речи в записи, но у команды было только четыре минуты, рассказали в «Сбере».

«Сбер» подготовил новогоднюю рекламную кампанию вместе с агентством Leo Burnett Moscow.

0
494 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yan

не другое) Фактически все люди у которых сгорели деньги ивесторы) А перед инвесторами надо отчитываться)

Ответить
Развернуть ветку
Звенислав Николаевич

Эдак вы еще скажите, что мэр – сити менеджер, а налогоплательщики – акционеры и мэр должен отчитываться за слив бюджета. Или что можно потребовать отчета с кого повыше.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

А тем временем на vc было аж 4 статьи про умершего сыркового короля Ростагроэкспорт где люди плакали по умершему, ели сырки и кланялись в ножки за то что такие как он продают более менее съедобное, правда с большим количеством сахара, чтобы люди не чувствовали вкус продукта. Вместо фермерских нормальных продуктов вот это вот 45г по 15-20 рублей, втридорога. Если пересчитать на кг, получится 300-400руб/кг. Как такое получается? Конечно административный ресурс. Иначе как вместо качественных продуктов на полках вот эта вот приторная масса с добавлением хз чего. Нет, этот народ не спросит про отчетность, дальше будут стоять на коленях и говорить спасибо. 

Ответить
Развернуть ветку
Максим Иванников

А как выглядит "фермерский нормальный сырок" без сахара? Или сырков, по вашему мнению, вообще не нужно? Почему это на полках "вместо" нормальных продуктов? Людям насильно с полок эти товары всучивают?)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Сырки нужны. Но цены на продукты, в том числе сырки и творог выше, чем в даже в Западной Европе.  малый ассортимент в магазинах, супермаркетах. Рынков мало. И проблема не в том, что мало производителей. Если вы зайдете на рынок или воскресные ярмарки(хотя с ними уже давно что то неладное) то увидите - производителей полно. В остальном мире мелкие производители растут и в магазинах огромный ассортимент.   А вот пример цен во Франции, Германии- https://larik-malasha.livejournal.com/73732.html
https://pikabu.ru/story/russkie_produktyi_vo_frantsii_6013989
https://zen.yandex.ru/media/punctual/skolko-stoit-molochnaia-produkciia-v-germanii-dorogo-li-eto-dlia-rossii-5c4c85631ad0be00ae7f917b

У нас говорят - мол, если не добавлять в продукты суррогаты, то они будут дорогими и недоступными населению. Да ладно? Почему в Европе продукты стоят практически столько же, а то и дешевле, но суррогаты не добавляют? Значит можно качество по доступным ценам?

Попробуйте провести эксперимент. Купите сырок ростагроэкспорт и творог того же производителя. Творог без сахара. Купите другой, дорогой качественный творог. На рынке, от рос. производителя в качестве которого не сомневаетесь.  Сравните на вкус . Разница будет колоссальная. Что они туда добавляют? То что вы едите сырки с сахаром, не значит, что такой сырок из суррогатного творога становится менее вредным.  Сырки это хорошо, но они должны быть из качественного творога.

А еще можно вспомнить, что в Европе традиция - ярмарки выходного дня, там цены будут еще приятнее. Ярмарки там в большом количестве. У нас тоже их делали. Но что то пошло не так с добросовестной конкуренцией. Из первых уст от нескольких небольших сельхоз производителей - чтобы торговать на рынке, на ярмарке выходного дня, нужно делать неофициальные взносы, иначе угрозы расправы.  Не говоря уже про рынки. И это как было несколько лет, так и осталось. 

Собственно, микробизнес имеет крайне мало шансов вырасти до хотя бы локального производителя, не говоря уже про экспорт за рубеж. 

Ответить
Развернуть ветку
john Smith

Денис, у вас голова забита редкостным бредом и мифами из серии "кругом фальсификат, в Европе все здорово а нас травят". У вас мироощущение маленького ребенка, который верит в деда мороза.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Ок, как насчет цен? 

Ответить
Развернуть ветку
491 комментарий
Раскрывать всегда