«Храните деньги в сберегательной кассе»: «Сбер» снял в рекламе deepfake-копию Жоржа Милославского из «Ивана Васильевича» Статьи редакции

По сюжету ролика, Милославский оказывается в 2020-м году.

Лицом новогодней рекламной кампании «Сбера» стал Жорж Милославский — персонаж фильма «Иван Васильевич меняет профессию», сообщили vc.ru в компании. Банк воссоздал героя с помощью технологии deepfake собственной «Лаборатории AI».

В 1973 году Милославского сыграл актёр Леонид Куравлёв. По сюжету, Милославский из 1973 года оказывается в 2020-м году и узнаёт, что «Сбер» — «больше чем банк»: герой едет на машине такси-сервиса «Ситимобил», проверяет медицинские показатели с помощью сервиса «СберЗдоровье», слушает музыку в «СберЗвуке», попадает на концерт Niletto и так далее.

Голос Милославского с помощью искусственного интеллекта воссоздала «Группа ЦРТ», которая входит в экосистему «Сбера». «Нужен был именно тот голос, которым актёр говорил 47 лет назад», — говорят в компании.

Обычно для качественного синтеза речи с помощью технологии TTS (text-to-speech) нужно не меньше 20 часов речи в записи, но у команды было только четыре минуты, рассказали в «Сбере».

«Сбер» подготовил новогоднюю рекламную кампанию вместе с агентством Leo Burnett Moscow.

0
494 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Medvedev

А что с ним случилась? Его сожрала инфляция, в которой сбер как бы и не виноват. Предположим там было 1000 рублей, на которые с 1973 по 2020 год начислялось по 10% годовых (фактически конечно процент был гораздо меньше). Таким образом, на 2020 год должно быть 80 тысяч. С учётом деноминации 1998 - 80 рублей. Думаю сбер их готов выдать по первому требованию. 

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Лютов

Там были рубли СССР, а сейчас российские. Это две разные валюты.
Это у доллара инфляция, а у нас просто обворовали народ.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Medvedev

Что значит "две разные валюты"? Все советские банкноты младше 1961 года выпуска до 1998 года являлись законным платёжным средством на территории РФ. После 1998 года в связи с деноминацией рубля их можно было свободно обменять по соотношению 1000 к 1, как и любые другие рубли. В отличие от многих других республик бСССР, в России не было разрыва с советских рублём. 

Что касается "обворовали", то у тебя нельзя украсть, если у тебя ничего нет. 

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Baranov

Справедливости ради надо заметить, что "павловская" реформа с обменом 100-рублевок за 3 дня ограничила конвертируемость "советских" накоплений в "российские".
Т.е. они же целенаправленно снижали денежную массу накопившихся у людей рублей, на которые ничего невозможно было купить из-за дефицита в 80-е.

Ответить
Развернуть ветку
491 комментарий
Раскрывать всегда