Издание Sports Illustrated показало первые публичные фотографии, снятые на iPhone 7 Plus

7 сентября компания Apple презентовала смартфон iPhone 7 Plus, который поступит в продажу 16 сентября. 11 сентября Тим Кук в своём аккаунте в Twitter поделился фоторепортажем Sports Illustrated с Суперкубка, материалы которого сняты на камеру нового устройства.

Согласно анонсу Apple, камера iPhone 7 Plus имеет линзу с увеличенной, по сравнению с предыдущими смартфонами, апертурой. Это позволяет устройству захватывать больше света в диафрагму фотокамеры и делать фотографии, близкие к профессиональным по качеству. Благодаря сдвоенной камере iPhone 7 Plus появилась возможность создать эффект фокуса на близких объектах и размытия фона на дальних (эффект «боке»).

Для демонстрации возможностей камеры iPhone 7 Plus журналист издания Sports Illustrated снял репортаж с игры Суперкубка между командами Titans и Vikings. Матч проходил днём в солнечную погоду.

0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нужно больше шарпа!!!1

3

Открываешь фото в чуть большем формате и там качество обычной китайской мыльницы https://static45.siliconrus.cmtt.ru/paper-media/d1/19/e5/fef8f6e34fbdc3.jpg

1

Спасибо за пример!

Увеличил, заскриншотил, выкладываю)))

Даааа, Apple уже не торт...)

2

В статье пикчи ужаты до 1 мегапикселя + дикий аншарп, о чем речь вообще?)))

2

А гиде же бокэ?
Все эти айфоны хороши, конечно, пока снимаешь днём. А когда Вася хочет снять в клубчике свой виски с колой, у него такие шумы появляются, что даже перед пацанами стыдно становится.
Я, конечно, понимаю, что 35мм матрица это роскошь, НО Я НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ СЛЁЗ ОТ НЕИДЕАЛЬНОГО МИРА!

0

Вы можете не верить, но когда на зеркалке становится сильно шумно, я достаю айфон))

Да, зеркалка простая - д3200, но это ж блин кроп 1.5)) А причина проста - при обработке в raw шумы лезут просто изо всех щелей, в отличие от jpeg из айфона.

0

Дело в том, что айфон как правило обладает более прямыми руками, чем большинство пользователей зеркалок начального уровня, поэтому он обрабатывает шумы лучше, чем когда вы обрабатываете свои raw-ки.

1

Я тоже замечал, что фотки с телефонов получаются безшумные. Проблема в том, что фотка замыливается.
А с равом можно поработать :) Да и параметры съёмки дают свободу.

Я понимаю, что айфоны это не про то. Для инстаграма и это пойдёт. Я просто нервничаю, что у людей может неправильная ментальная модель сформироваться на эти темы.

0

у айфона апертура около 2, он явно больше света ловит чем любой сток

0

Про апертуру: а ничего, что кроп у айфона наверное около 10, а значит его эквивалентная диафрагма будет порядка f20)

0

Боке можно будет поискать на кадрах, снятых длиннофокусным объективом айфона. Как я понимаю, все представленные кадры сняты на широкоугольный объектив на гиперфокальном расстоянии, поэтому всё в кадре в резкости, без боке.

0

Так не понятно, зачем эти кадры? Не думаю, что они "просто так". Тогда на кой гиперфокальное расстояние, из-за которого фон лезет на передний план? Если это демонстрация крутизны телефона, то почему не показать бокэ. ИМХО, конечно, но от него бы восторгов было больше.

0

А хз что хотели показать этими снимками. Нормальный цвет, контраст может чуть больше чем нужно, но тоже ок. Это уже достижение, такой результат реально не каждый телефон выдаёт. В итоге имеем просто нормальные кадры, но без вау-эффекта, если его кто-то ждал.

0

я один вижу дичайшие провалы в тенях или это норм?

0

а я вот засветы вижу(

0

"я вижу мертвых людей" (с)

3

Тени провалены, света засвечены, это факт. Но во-первых в этом нет ничего плохого, поскольку сюжетно значимые элементы не провалены. Во-вторых при желании вытащить детали из теней\светов - есть raw.
На приведенных снимках контраст субъективно чуть более сильный, чем хотелось бы, но это вопрос вкуса. И это всё обсуждение того, как кадры обрабатывает автоматика телефона. Ни одна автоматическая обработка не делает этого идеально, даже на зеркалках топ-уровня. Можно было сделать менее контрастно, как это делает самсунг например, но там получаются блеклые фотки, на которые невозможно смотреть, если не накрутить контраст. В итоге идеала нет, всё равно нужно дорабатывать руками, но на мой взгляд у айфона фотографии выходят более готовые к публикации, чем у других смартфонов.

1

Тут полуденный жесткий контровый свет, в нем вообще ничего хорошо не бывает.

0

Ну вот с той же игры, но на нормальную камеру. Глубины резкости как раз и не хватает

0

Узкая глубина резкости это может быть плохо или хорошо в зависимости от задачи. Конкретно здесь узкая ГРИП отделяет летящего игрока от пестрящего фона и добавляет объём фотографии, это концентрирует внимание зрителя на летящем игроке. Можно сравнить с третьим кадром из подборки Sports Illustrated - там тот же сюжет, но слишком много резко изображенных деталей, не несущих смысловой нагрузки.

1

Я не разбираюсь в фотографии, но "узкая глубина резкости" звучит охyенно

0

Хорошо

0

Только почему то не продемонстрировали фото показывающее как ипхон умеет строить карту глубины.

0

Потому что он
1) Научится этому позже осенью
2) Это для репортажной фотографии не нужно

0

Первое согласен, второе вообще не согласен. Если необходимо сделать акцент - зачем задний фон? Не слышал что б в репортаже было правило "снимай только на открытую дырку"

0

Только наоборот, на закрытую.
В некоторых случаях да, но в общем случае используют достаточно большой грип, так что если задний план и размывается, то незначительно.

0

да, закрытую, спасибо

0

На самом деле фоты крутые, похоже теперь все флагманы будут с 2, а то и 5 камерами )))

0

Вот не понимаю, почему почти все пишут про 2 камеры, когда их там реально 3. 2 камеры появились в телефонах уже больше 10 лет назад.

0

Вы простите меня конечно,но это не матч Суперкубка,а игра первой недели NFL.Суперкубок в февралеи врятли эти команды там окажутся

0
Читать все 30 комментариев
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Все, что нужно знать об оценке REITs
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Дизайнер Виталий Яковлев. Как я пытался вернуть деньги за несостоявшееся обучение
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
До чего шутки доводят: как с помощью смелого SMM Vizit подняли продажи

Коммуникация бренда Vizit в социальных сетях — одна из самых обсуждаемых за последние пару лет в России. Агентство Panda Digital рассказало, как получилось к этому прийти, о сложностях и результатах.

Почему Whoosh отказался от франшиз и планирует ли делать собственные самокаты: интервью с главой сервиса Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

null