Маркетинг
ppc.world

4 инструмента для эффективной рекламы на YouTube в праздничный сезон

Интернет-маркетолог Елена Червонец подготовила для ppc.world обзор опций, которые сделают видеорекламу на YouTube в праздники результативнее.

Скорее всего, вы уже планируете свою рекламную стратегию на праздники 2020 года. Верно? Если учесть взрывной рост времени просмотра видео на YouTube в период пандемии, можно ожидать, что видеореклама в этот праздничный сезон поможет значительно увеличить продажи.

Я часто говорю, что YouTube больше подходит для повышения узнаваемости бренда. Но брендинг, вероятно, не является главной целью в Черную пятницу или Киберпонедельник. Когда дело доходит до рекламы в праздники, вы, скорее всего, хотите, чтобы люди совершали покупки.

Какие инструменты использовать для того, чтобы получать прямые продажи с YouTube? Я разберу четыре функции, которые я использовала для своих клиентов и которые показали довольно неплохие результаты на YouTube

Я расскажу, как и когда использовать каждый инструмент, а также затрону особенности, которые следует учитывать.

Торговые кампании на YouTube

В рекламе на YouTube существует подтип кампании «Торговые кампании YouTube». Если вы проводите кампанию TrueView In-Stream с целью кампании «Узнаваемость продукта и бренда», вы можете показывать до шести дополнительных товаров рядом со своим видеообъявлением во время его воспроизведения.

Даже если зритель решит пропустить видеорекламу, продукты все равно будут видны справа — на случай, если пользователь захочет узнать больше о каждом товаре. Для запуска этого типа кампании необходимо связать фид товаров из Google Merchant Center с аккаунтом Google Ads. Подробно о настройке Google Merchant Center я писала в блоге eLama.

Вы можете использовать все товары из фида или вручную выбрать, какие из товаров хотите показывать в конкретной рекламной кампании. Вместе с видеообъявлением может отображаться только шесть товаров, но выбрать можно до десяти — на случай, если какой-либо из товаров закончится.

Для выбора продуктов из фида можно использовать специальные ярлыки. Создайте уникальные ярлыки в товарном фиде (например, «Черная пятница» или «Киберпонедельник») и показывайте в рекламе только помеченные продукты. Это работает невероятно хорошо, если у вас есть специальные праздничные предложения, приуроченные к этим дням.

Читайте также:

Что нужно учитывать при настройке торговых кампаний на YouTube

Товары из фида выбираются на уровне кампании. Таким образом, придется создать несколько разных кампаний, если нужно провести, например, А/Б-тестирование или запустить разные объявления под разные категории товаров.

Еще один недостаток — этот тип кампаний по-прежнему недоступен в Редакторе Google Ads. Поэтому придется потратить немного времени на настройку этой рекламы через веб-интерфейс рекламной системы.

Дополнительные ссылки для YouTube объявлений

Если по какой-либо причине вы не можете настроить торговую кампанию TrueView, вы все равно можете направлять трафик на уникальные страницы товаров с помощью дополнительных ссылок.

Да, дополнительные ссылки в Google Ads также доступны для видеокампаний. Чтобы использовать дополнительные ссылки в объявлениях TrueView In-Stream, нужно настроить кампанию TrueView for Action.

Для запуска необходимо выбрать одну из трех целей кампании: продажи, лиды или трафик на веб-сайт.

Затем добавить в кампанию как минимум две дополнительные ссылки, чтобы они отображались в видеообъявлении, всего можно добавить до четырех дополнительных ссылок.

Что следует знать о дополнительных ссылках

Дополнительные ссылки доступны только на уровне кампании и могут показываться только на мобильных устройствах. Вы можете выбрать дополнительные ссылки, которые уже настроены в аккаунте, но убедитесь, что текст ссылок не обрезается на мобильных устройствах.

Не забудьте убедиться, что целевые страницы, на которые вы отправляете пользователей, оптимизированы для мобильных устройств.

Кнопки с призывом к действию в YouTube рекламе

Кнопка с CTA — это самое простое и наиболее распространенное расширение, которое можно добавить в рекламу на YouTube.

Это расширение доступно практически для всех типов кампаний с объявлениями TrueView In-Stream. Кнопка с призывом к действию появляется в видео, когда воспроизводится реклама. Независимо от того, пропускает ли зритель видео или просматривает его целиком, кнопка с призывом к действию остается в верхнем правом углу экрана, пока зритель не перейдет на другое видео или на другую страницу.

Кроме того, кнопка позволяет легко и быстро протестировать различные варианты CTA и узнать, какие призывы наиболее кликабельны.

Что вы должны знать о кнопке с призывом к действию

Google сильно ограничивает в длине текста для СТА — всего 10 символов. Иногда приходится поломать голову, чтобы придумать цепляющий призыв.

Объявления с лид-формой на YouTube

Лид-формы позволяют собирать информацию о зрителях, когда они смотрят вашу видеорекламу. Это поможет сформировать или пополнить базу потенциальных клиентов.

И хотя на изображении выше показаны все возможные поля формы, я рекомендую использовать минимум полей. Например, только имя и адрес электронной почты. Это сделает форму максимально простой для заполнения.

Советую озаглавить форму интересным сообщением, например: «Хотите получать лучшие предложения в этот праздничный сезон? Наши подписчики получают уведомления первыми».

После того как зритель заполнит и отправит форму, вы можете предложить ему перейти на сайт или конкретную страницу. Это может привлечь трафик на сайт.

Затем вы можете использовать эту базу в ретаргетинге, чтобы вернуть пользователя позже.

Что нужно знать о лид формах на YouTube

Как и торговые кампании на YouTube и дополнительные ссылки, объявления с лид-формами доступны только рекламодателям, запускающим кампании TrueView, а именно TrueView for Action. Кроме того, лид-формы пока недоступны во всех аккаунтах, так находятся в стадии бета-тестирования. Возможно, вам придется обратиться к представителям Google, чтобы получить доступ к этому инструменту.

Итого

Лучше всего подключить все четыре инструмента, чтобы достичь своих целей в этот праздничный сезон. Почему? Во-первых, не все дополнительные ссылки будут отображаться при каждом показе, да и доступны они только на мобильных устройствах. Во-вторых, лид-формы также не будут показываться пользователю каждый раз. В-третьих, в торговых кампаниях TrueView нельзя использовать дополнительные ссылки и лид формы.

Соответственно, невозможно использовать все функции в одной рекламной кампании. Вам придется протестировать несколько различных типов и подтипов кампаний, чтобы охватить все возможности, и определить лучшие инструменты.

Даже если для вашего бизнеса актуальны только один или два инструмента из этой статьи, не забывайте тестировать. С охватами, которые дает нам YouTube, вы довольно быстро сможете понять, какие рекламные подходы работают, а какие нет.

Теперь вы знаете инструменты, которые могут повысить эффективность рекламы на YouTube и увеличить прибыль. Приступайте к тестированию и оптимизации. Удачи в этом праздничном сезоне!

Больше материалов о том, как продвигать акции и распродажи — в спецпроекте от ppc.world.

{ "author_name": "ppc.world", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430_\u0432_youtube","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0432_\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435","\u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","youtube","digital\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 185151, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 14:16:12 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null