Маркетинг
🤖 ALPHABOT

Как остановить отток клиентов популярному хостинг-провайдеру после сбоя?

Сегодня 11.12.2020 случился масштабный сбой в работе крупнейшего хостинг-провайдера TimeWeb, который продолжался несколько часов. В такие моменты, обычно, пользователи начинают задумываться о безопасности данных и о переходе на другие, как они считают, более стабильные хостинги. Конечно, говорить о том, что от сбоев никто не застрахован -- это очевидная истина! Важно то, как маркетологи компании смогут остановить или сгладить неизбежный в такой момент отток пользователей! И это очень серьёзный вопрос, который требует грамотной проработки. Однако, давайте рассмотрим несколько вариантов, которые могли бы быть рассмотрены для удержания и привлечения новой аудитории:

1. Предложить уже существующим клиентам скидку на продление хостинга. Такой шаг сможет удержать часть клиентов и смягчит репутационный удар.

2. Предложить один бесплатный SSL сертификат на постоянной основе на один или два домена. Это неплохая компенсация за "потери".

3. Ну и как вариант можно создать промокод, который клиенты могли бы передавать своим друзьям для регистрации и получения тех же самых скидок на годовое обслуживание или бесплатный SSL сертификат.

От сбоев никто не застрахован, однако, нужно правильно выходить из данных ситуаций!

{ "author_name": "🤖 ALPHABOT", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 186587, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 21:25:07 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

"Работе крупнейшего хостинг-провайдера TimeWeb" - вы там упоролись, крупнейшие? Крупные это селектел, хетцнер, годэди...это только крупные, про крупнейших я вообще молчу. Таймвеб конечно довольно известный, но даже до крупного ему как до китая. Собственно проблема вчерашняя это и доказала, у всех случаются проблемы с оборудование, но уровень хостинга как раз и отличается тем что в больших к такому готовы и резервные линии и железо всегда наготове, а тут халатность, которая многим стоила 3х часов простоя

Ответить
0

Angel Vivaldi, вы бурж перечисляете. Все-таки у нас речь о России. А у нас в стране крупнейший, мне кажется, руцентр

Ответить
0

Селектел я думаю посерьезней будет, они вроде как наши, это же Дуров и ко замутили в своё время

Ответить
0

Эх, люблю vc! 😂 Скидка - решение любой проблемы! 🤦

Ответить
0

Hexen Sage, ну а что реально можно предложить кроме денег, коими скидка, по сути и является?

Ответить
0

Илья, начните с пирамиды Маслоу - это даст вам хорошую пищу для размышлений. Не буду же я взрослому дядьке разжевывать то, что в 2 клика ищется в интернете.

Ответить

Комментарии

null