Кейс: 117 заявок и 39 продаж суммой 142 321 рублей. Продвижение химчистки мебели в Москве

Доброго вам дня! Сегодня хочу поделиться опытом рекламы услуг по выездной химчистке мягкой мебели в Москве в Instagram и Facebook.

О проекте

На первую химчистку действует скидка, поэтому средний чек именно в рамках текущего кейса - в районе 3800 рублей, так как привлекали новых клиентов.

Задача: выстроить стабильный, прогнозируемый поток заявок до 600 рублей

Работа перед запуском рекламной компании:

1. Проанализировали посадочные площадки. Выдали советы по визуальному и смысловому наполнению инстаграм профиля для повышения продаж. Решили протестировать сразу несколько вариантов приема трафика: лендинг, квиз и лид-формы. Как выяснится позже, лучше всего отрабатывает квиз.

2. Отсмотрели прямых конкурентов по городу и самых крупных по России, их инстаграм профили, сайты и другие посадочные площадки.

Нашли несколько конкурентов с сильными инстаграм-профилями, выявили, какой тип контента хорошо заходит и дали советы по ведению профиля. Проанализировали лендинги и квизы, а также посмотрели источники трафика через similar web.

3. Выделили несколько кластеров целевой аудитории:

Родители с детьми;
Владельцы животных;
Женщины, интересуются бытом, уборкой и поддержанием уюта;
Широкая аудитория без интереса.

4. На основе полученных данных, сделали 20 рекламных креативов в ленту и истории, динамических и статичных. Вот несколько примеров:

Результаты

Итого потратили 48 397 рублей и получили 117 заявок, после первых результатов переключили все силы на квиз, так как он показал более дешевый результат. Из этих заявок получили 39 продаж на общую сумму - 142 490 рублей.

Также получили 250 подписчиков в инстаграм, хотя целью это не стояло, скорее как приятное дополнение)

Если вам понравились такие результаты и вы хотите наполнить свой бизнес заявками, то пишите мне. Консультация бесплатная, расскажу, где ваш бизнес проседает в соцсетях и как можно увеличить ваши продажи.

Связаться со мной можно👇🏽

Всем хорошего дня и хороших продаж)

{ "author_name": "Никита Вильховский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 186641, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Dec 2020 06:50:49 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

"поток заявок до 600 рублей"

В смысле - чистка будет стоить 600р? Или ст-ть лида?

"получили 250 подписчиков в инстаграм, хотя целью это не стояло, скорее как приятное дополнение"

Жуткая ошибка, дорогостоящая.

Ответить
0

Имеется ввиду поток заявок, стоимостью до 600 рублей. То есть на привлечение одной заявки требовалось потратить меньше 600 рублей. Средний чек там прописывал чуть выше, скидка была, вместе с ней химчистка стоила в районе 4000 рублей.

Насчёт второго не понял вопроса, какая ошибка

Ответить

Комментарии

null