Билборды со сценами из «Южного парка» разместили в местах их действий для рекламы нового сезона

Создатели мультсериала «Южный парк» провели рекламную кампанию, посвящённую запуску 20 сезона шоу. Передвижные рекламные щиты с кадрами из сериала, которые изображают реальные места или существующих личностей, разместили на территории США в локациях, которые соотносятся с происходящим в кадре.

Билборд с Саентологической церковью показывает кадр из эпизода «Застрявший в чулане» (12 серия девятого сезона). В этой части создатели сериала высмеяли ценности саентологической религии и идеи её основателя — писателя-фантаста Рона Хаббарда.

Один из главных героев сериала Стэн попадает под влияние церкви, в которой его признают реинкарнацией Хаббарда. Основатель церкви объявляет Стэну, что он должен написать продолжение священной книги саентологов, «чтобы люди платили деньги». На рекламном щите изображён момент, когда Стэн начинает зачитывать свой текст перед верующими.

В эпизоде «О прошлой ночи» 12 сезона показаны выборы 2008 года в США. Благодаря победе в президентской гонке Барак Обама проникает в Овальный кабинет. В серии показано, что он и его соперник по выборам Маккейн являются членами преступной группировки, которая специализируется на краже драгоценностей. В серии спародирован фильм об ограблении «11 друзей Оушена».

В эпизоде «Суперлучшие друзья» пятого сезона мультсериала высмеивается проблема сектантства. Главные герои собирают команду «супергероев» из религиозных лидеров, чтобы противостоять культу, который возглавляет иллюзионист Дэвид Блейн. Чтобы защититься, фокусник оживляет статуи из Мемориала Линкольна. На рекламном щите изображена сцена разрушения во время битвы религиозных лидеров и статуй.

В серии «Всё о мормонах» (12 эпизод седьмого сезона) показана семья, которая исповедует эту религию и живёт в дружбе и гармонии. На рекламном щите изображена сцена, в которой мормоны рассказывают Стэну о своей религии. В сериале неоднократно упоминаются последователи этой конфессии: по сценарию только они попали в рай, так как им «повезло с религией».

Вторая серия 19 сезона «Южного парка» рассказывает о проблеме мигрантов в США. Один из героев сериала Мистер Гаррисон отправляется в Канаду, чтобы обратиться к президенту страны. Он хочет попросить главу государства принять канадцев, которые нелегально проживают на территории США. В мультсериале президентом Канады оказывается Дональд Трамп. Билборд с кадром из этого эпизода размещён рядом с небоскрёбом Трамп-тауэр.

Кафе Hooters в «Южном парке» — место, где официантками работают маленькие девочки, которых называют «Изюминками». По сюжету они заигрывают с клиентами, имитируют заинтересованность и влюблённость, чтобы в кафе тратили больше денег. На билборде изображена команда «Изюминок».

На рекламном щите, расположенном рядом с китайским рестораном P. F. Chang's изображен кадр из эпизода «Китайская проблема». Перед открытием Олимпийских игр 2008 года в Пекине Картману (одному из главных героев сериала) снится, что китайцы хотят захватить мир. Чтобы противостоять этой проблеме, он планирует вторжение в ресторан P. F. Chang's. В кадре показана сцена переодевания Картмана в китайца перед захватом бистро.

Магазин Whole Foods появляется в 19 сезоне «Южного Парка» — он заменяет предыдущие места покупок в городе, тат как продаёт «натуральные» и «модные» продукты. В течение всего сезона создатели сериала высмеивают современную культуру, в рамках которой приветствуется благотворительность и внимательное отношение к экологии. В одном из эпизодов кассир Whole Foods требует от Рэнди, отца Стэна, пожертвование. Не получив его, продавец начинает хуже обслуживать Рэнди.

В 3 серии 14 сезона «Южного парка» в городе запретили марихуану и продукцию KFC. Чтобы заработать денег на нелегальной продаже продуктов из курицы, Картман отправился в Кентукки, где жил основатель KFC полковник Сандерс. В рекламе изображена сцена, в которой мальчик договаривается с владельцем сети ресторанов быстрого питания о поставках товара в Южный парк. Сценаристы высмеяли бизнес KFC, сравнив его с наркоторговлей.

Билборд с изображением грустного мальчика размещён рядом с офисом Facebook. Кадр показывает второстепенного героя сериала — Пита. В эпизоде «У вас ноль друзей» никто не добавляет его в друзья кроме Кайла (одиного главных героев «Южного парка»). На рекламном щите изображена сцена, в которой Пит грустит из-за того, что у него нет друзей.

Мексиканский парк развлечений Casa Bonita — место, где Кайл отмечал свой день рождения. По сценарию в начале эпизода он зовёт на праздник всех друзей кроме Картмана. Чтобы попасть в парк развлечений, Картман похищает Баттерса — одного из гостей праздника. На билборде изображена сцена, в которой именинник узнаёт реальную причину отсутствия Баттерса и обвиняет Картмана в жадности.

Не во всех местах щиты удалось разместить близко к оригинальному объекту. Проблемы с размещением возникли у Саентологической Церкви, Белого дома и Мемориала Линкольна. «В некоторых случаях местные были недовольны тем, что мы находимся рядом, и просили нас уехать. Это было ожидаемо, и мы полностью понимаем, почему», — объяснил глава маркетингового департамента Comedy Central Уолтер Левитт.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

«Сбермегамаркет» игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

«Я никогда не видел мошенничества такого масштаба»: золотодобыча, которая стоила акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null